Сейчас на сайте
Все о детях
5 способов проводить с ребенком больше времениПрава ребенка, о которых некоторые родители забывают
Это интересно
Подборка рецептов, которые помогут похудеть. Выглядит все очень аппетитноТрое детей, пятеро внуков и жуткая трагедия — история семьи Джо Байдена
Спорный вопрос
Дети попали в больницу после перекуса шаурмой. Зачем вообще фастфуд в школе?Декретный отпуск давно пора сокращать, но есть несколько важных условий. Мнение
Здоровье
Ранняя половая жизнь — это во сколько? На вопросы родителей отвечает детский гинеколог
Беременность и роды
«Удалили трубы и поставили на учет по бесплодию». Чем опасна внематочная беременностьЖенщина с ранней менопаузой родила дочку благодаря новой технологии
Личный опыт
45-летний папа копирует дочь-гимнастку. Выглядит это смешноВставала в 5 утра, чтобы потренироваться. Как белоруска похудела на 30 кг после родов

«Вместе мы — сила». Волонтеры просят помочь бастующим родителям собрать детей в школу

18 августа 2020 года
46

Социальный проект KaliLaska объявил сбор вещей для школьников из семей, в которых родители вышли на забастовку и находятся сейчас в уязвимом положении. Волонтеры готовы собрать, рассортировать и передать в нужные руки ранцы, канцелярские товары, школьную и спортивную форму и другие вещи, которые нужны школьникам.

Источник фото: Лиза Павлова, Ребенок.BY


Все собранные вещи будут распределяться между работниками предприятий по заявительному принципу, рассказала координатор благотворительного проекта Наталья Горячая.

— Мы не просто волонтеры из «ниоткуда», мы работаем уже 7 лет, и наша основная деятельность состоит в том, чтобы собирать вещи и распределять их между нуждающимися. Конечно, я предполагаю, что это будет одна из самых массовых акций за время нашей работы, но мы готовы к этому и уверены, что справимся. В ближайшее время мы подготовим обращение к рабочим на предприятиях и постараемся максимально широко распространить информацию о нашей акции через волонтеров-координаторов, которые находятся в прямом контакте с бастующими организациями. Нам важно, чтобы работники знали, что помощь рядом, и они смогут ее получить. Вместе мы — сила.

Что можно передать семьям бастующих?

Канцелярские товары и книги:

  • Тетради, альбомы для рисования, бумагу А4, наборы цветной бумаги и картона
  • Обложки, файлы, папки, скоросшиватели
  • Пеналы, ручки, простые карандаши, ластики, линейки
  • Краски, пластилин, кисти, цветные карандаши
  • Энциклопедии, справочники и методическая литература (актуальная)⠀

Школьная и спортивная форма:

  • Рюкзаки и сумки для спорт.инвентаря
  • Одежда для мальчиков/девочек — школьная форма, спортивная форма, обувь для школы и спорта, носки, колготки, белье.

Средства личной гигиены:

  • Зубные щетки, паста, мыло, шампуни и гели для душа

Товары для творчества, книги, музыкальный и спортинвентарь:

  • Учебная и художественная подростковая литература
  • Специализированные товары для занятий в художественных, музыкальных и спортивных учреждениях и кружках: например, нотные тетради, альбомы для зарисовок.⠀

Волонтеры принимают вещи ежедневно по адресам:

  • Минск, ул.Ольшевского,1/4. Время работы: 10.00-20.00. Телефон +375296061104
  • Минск, пр-т Машерова, 9/8, 2 этаж, магазин KaliLaska. Время работы: 12.00-20.00. +375296061190

Вещи должны быть новыми и б/у в идеальном состоянии. Средства гигиены, белье, колготки — исключительно новые. Возраст детей — 1-11 класс (6-17 лет).

Волонтеры сообщают, что будут предоставлять максимально подробную отчетность, показывать акты сдачи и приемки вещей. Также сейчас прорабатывается вопрос финансовой поддержки бастующих родителей, которым нужно собрать детей в школу. После того, как алгоритм помощи будет согласован с юристами, мы опубликуем эту информацию. 

KaliLaska — это социальный проект. Работники собирают ненужные вещи — одежду, обувь, аксессуары, украшения, канцтовары, бытовую технику, посуду, сортируют эти вещи и перенаправляют нуждающимся. Ежемесячно ребята передают подопечным около 20 тонн вещей. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Bilibob18.08.2020 в 19:21
Это вообще нормально, я работаю, а кто-то стоит "ничего" не делая и их детям надо деньги собирать!!! Наверно фраза " без лоха и жизнь плоха" очень актуальна. Пускай своей головой думают, тупо стоять ничего не делая особо "мозгов" не надо!
Обсуждение
Балаклава18.08.2020 в 18:32
Очень классная инициатива, только сегодня думала, как людям в сегодняшних условиях собрать детей в школу!
boginja18.08.2020 в 19:01
Пожалуйста, распространите инфу. Многие до сих пор не знают о существовании фондов и думают, что останутся без еды и трусов!
В поддержку Белорусам:
Фонд Бастующим: 753,000 $USD https://www.facebook.com/donat e/759400044849707/344513154553 9059/
Фонд уволенным и пострадавшим: 2.616.701 $USD https://meduza.io/feature/2020 /08/14/aktivist-sobral-dva-mil liona-dollarov-dlya-postradavs hih-belorusov.
Инфа по последнему здесь: https://meduza.io/feature/2020 /08/14/aktivist-sobral-dva-mil liona-dollarov-dlya-postradavs hih-belorusov
Форма для получения денег: https://docs.google.com/forms/ d/1GRTVdI3aYddrf4xGgI97SQ1hHKR n5reWXAenCe61GJM/viewform?edit _requested=true&fbclid=IwAR0jf z2JizviarVK0Tr5A2uTsPetARowm_9 Df0G0Gok8XYEY7xNTUfJUcfg
Когда можно получить деньги: "Пока выплаты не начались — это произойдет не раньше 22–25 августа, когда команда выведет деньги с Facebook"
Bilibob18.08.2020 в 19:21
Это вообще нормально, я работаю, а кто-то стоит "ничего" не делая и их детям надо деньги собирать!!! Наверно фраза " без лоха и жизнь плоха" очень актуальна. Пускай своей головой думают, тупо стоять ничего не делая особо "мозгов" не надо!
минск18.08.2020 в 19:36
Bilibob,
Не волнуйтесь так, пустырничка жахните, чтоль. И ваших в школу соберем, коль решите бастовать))
С удовольствием помогу. Только где в Гомеле можно их представителей найти?
Обсуждают сейчас