Сейчас на сайте
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии
Все о детях
Что такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатраДетский онколог о тревожных признаках, которые должны насторожить родителей«Не хочу, чтобы мой сын вырос «настоящим мужиком». МнениеВредная привычка довела: врачи извлекли из желудка девочки килограммовый ком волос Родители просят пустить их на утренники к 8 марта. Вот что говорят специалистыВрач рассказал об интимной гигиене девочек: что надо делать часто, а о чем лучше забыть
Секс
Мама пятерых дочерей учит их тому, что «девственность — это миф»
Беременность и роды
Все как у людей: хозяйка устроила беременной собаке фотосессию, а ее щенкам — съемку для новорожденных
*На правах рекламы
Дешевле на 40% или бесплатно. Green открыл клубы родителей и хозяев питомцев

Парк животных под Барановичами: как здесь можно провести время

07 августа 2020 года
3

В Барановичах в летнее время открыт для посещения зоопарк, который некоторые в соцсетях сравнивают с минским (не в пользу последнего). Мы прогулялись по парку животных «Диприз» и теперь рассказываем о том, как здесь можно провести время.



В выходной день возле парка можно увидеть сотни припаркованных машин, поток туристов сюда по-настоящему впечатляет. Когда смотришь со стороны на территорию за забором, еще больше удивляешься масштабам — кажется, что осмотреть все за раз не получится.


Будьте готовы к тому, что на входе можно застрять надолго, так и не добравшись до животных. Родительский кошелек это может не порадовать, но здесь установили аттракционы, батуты, открылся прокат машинок. Чуть дальше вы увидите вольеры с животными. Кенгуру, еноты, павлины, обезьянки разных мастей, лангусты, сурикаты — ребенку-дошкольнику разнообразия точно хватит.




Здесь вы не найдете таких животных, как лев, тигр, медведь, верблюд — в плане видового разнообразия у Минского зоопарка, как нам показалось, есть преимущество. Зато тех животных, что есть в парке, очень хорошо видно, обзору ничего не мешает.

Для совсем еще малышей в зоопарке есть красиво оформленная контактная зона, где можно покормить кроликов, овечек, козочек и т.д. Вопрос, насколько это этично по отношению к животным, остается открытым. Но судя по реакции детей такое общение с животными им определенно нравится.  



Баночки с кормом по рублю продаются практически на всей территории зоопарка: где-то есть продавец, где-то — самообслуживание (администрация рассчитывает, что вы не забудете положить в ящик монету, забрав стаканчик с кормом).

Зоопарк огромный, когда отходишь от основной зоны, начинаются вольеры с более крупными животными — яками, оленями, лошадьми, бизонами и т. д. Практически всех животных разрешают кормить, некоторые на еду даже смотреть не могут.



Очень близко можно пообщаться с эму (вторая по величине птица после страуса). Несколько птиц просто разгуливают по территории рядом с посетителями, их можно гладить, фотографироваться рядом.



Вообще парк животных «Диприз» — это частная инициатива одноименной мебельной фабрики. Сначала возле проходной  установили несколько вольеров с животными, так называемый «живой уголок», чтобы сотрудники в перерывах могли расслабиться. Но постепенно парк животных разрастался и сейчас занимает территорию около 4 га. В будущем к нему планируется присоединить сафари-парк — с территорией 200 га (если удастся согласовать эту идею с властями).



Территория, открытая для посетителей, очень ухоженная: есть красивый пруд в центре, с прокатом катамаранов, установлено много красивых скамеек с тентами, где можно спрятаться от жары (другой тени здесь нет, деревьев мало). Если вдруг по пути настигнет жажда, можно бесплатно налить себе воды — бойлеры установлены по всему зоопарку. 



Есть зона, где можно покатать ребенка на лошади, ослике или пони. Один круг стоит 3 рубля — по сравнению с Минском это недорого. Работают кафе с фаст-фудом и мороженым, но в выходные дни здесь могут быть очереди (полчаса ожидания заказа — норма). Если не любите ждать, лучше взять еду с собой.

Понравилось, что есть несколько комнат матери и ребенка — можно в спокойной обстановке покормить грудничка. А вот коляску брать сюда не советуем, перемещаться с ней по местным дорожкам будет сложно. 

По нашим наблюдениям, полдня с детьми провести в этом зоопарке можно запросто. Стоит ли для этого ехать 150 километров (расстояние от Минска), это вопрос, пожалуй, мобильности родителей. 

Работает парк животных «Диприз» с четверга по воскресенье с 9 до 21.00 (информация из официального аккаунта в Инстаграм).

Для взрослых билет стоит 12 рублей, для детей (с 3 до 14 лет) — 8 рублей.
Детям до 3 лет — бесплатно, многодетные семьи могут рассчитывать на 50% скидку.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская7.08.2020 в 11:32
На онлайнере тоже была информация по этому парку, очень круто, что у нас такое есть... Планируем съездить...
DARishka7.08.2020 в 11:39
Апрельская,
Выбирайте будний день и выезжайте как можно раньше, тогда есть шансы общаться с животными, а не людьми)))
Апрельская7.08.2020 в 12:10
DARishka, это да, но проблема обоим родителям отпроситься с работы...
Обсуждают сейчас