Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой

01 августа 2020 года
15

Фотограф из США Николь Хеннесси сняла на видео свою реакцию на новость о беременности дочери-подростка и выложила ролик в TikTok. За несколько дней ролик просмотрели более 14 миллионов раз. В комментариях было жарко. 
 

Источник фото: facebook.com


Николь, мать троих детей, рассказала, что она нашла на полу кусочек обертки от теста на беременность. 17-летняя дочь призналась, что делала тест, но он показал отрицательный результат. Николь решила удостовериться: купила новый тест и попросила дочь использовать его. Результат оказался положительным.

По словам женщины, дочь расплакалась и призналась маме, что очень напугана. Николь обняла ее и объяснила, что у девочки есть три варианта, как поступить. Первый — сделать аборт, второй — родить и отдать малыша на усыновление, третий — родить и оставить ребенка себе.

Этот случай так и остался бы внутри семьи, если бы мама не была активным пользователем TikTok. Женщина записала свою реакцию на видео и выложила в интернет. Такого бурного отклика она не ожидала. Во-первых, ролик стремительно разлетелся по сети, его посмотрели более 14 миллионов раз. В комментариях разразилась буря. Некоторые пользователи отметили, что им понравилось поведение Николь, ведь мама предложила дочери самой выбирать, как поступить девочке. Однако и хейтеров оказалось немало: Николь обвинили в том, что она не только не уследила за дочерью, но и предложила ей сделать аборт.

Женщине даже пришлось записать другое видео, в котором она попыталась оправдаться. Николь уверена, что с детьми важно обсуждать разные варианты развития событий, а также их последствия. По мнению матери, важно позволять ребенку самому принимать решения, которые касаются его жизни. Женщина попросила «прекратить мамшейминг», поскольку Николь считает себя хорошей матерью, чьи дети всегда знают, что дома получат поддержку, а не осуждение.

Выяснилось, кстати, что видео с реакцией мамы на новость о подростковой беременности далеко не самое свежее. Ее дочь уже находится на седьмом месяце беременности (то есть в семье было принято решение оставить ребенка), и мама рассказывала об этом своим подписчикам. А недавно решила поделиться видео о том, с чего все начиналось. В своем аккаунте Николь не раз говорила о том, что она безгранично поддерживает дочь.

А как вы бы отреагировали на новость о беременности дочери-школьницы?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Апрельская1.08.2020 в 10:16
Все-таки не одну докторскую можно защитить, пытаясь объяснить, почему люди каждый свой чих и пук выкладывают в сеть на всеобщее обозрение... откуда пошла эта открытость?
Обсуждение
Апрельская1.08.2020 в 10:16
Все-таки не одну докторскую можно защитить, пытаясь объяснить, почему люди каждый свой чих и пук выкладывают в сеть на всеобщее обозрение... откуда пошла эта открытость?
marsi1.08.2020 в 11:44
Апрельская:
Все-таки не одну докторскую можно защитить, пытаясь объяснить, почему люди каждый свой чих и пук выкладывают в сеть на всеобщее обозрение... откуда пошла эта открытость?
Я тоже не понимаю этого. Внутрисемейные дела выносят на всеобщее обсуждение. Идиотизм какой-то.
DARishka1.08.2020 в 12:03
Какое-то помешательство с этой публичностью...
Недавно вот читала про армянскую традицию «красное яблоко», когда вся семья и соседи должны удостовериться в невинности невесты до брака. Так вот это описывалось как дичь (с этим не спорю). Но ведь и все эти видео с младенцами, сиськами, родами и реакциями на что бы там ни было - такая же дичь, то же «вывешивание простыней» на всеобщее обозрение». Только это вроде как добровольно делается, хотя я не уверена, может, у этих людей уже какая-то поломка в мозгу и они зомби.
Фея)1.08.2020 в 14:47
Поддержала бы в решении рожать и никаких мыслей об аборте.
Фея),
То есть навязали бы девушке свою волю? Не поддерживаю
Обсуждают сейчас