Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Ваша контрацепция, родители, не сработала! Ребенок родился с маминой спиралью в руке

09 июля 2020 года
9

На севере Вьетнама, в городе Хайфон, младенец при рождении держал в руке внутриматочную спираль. Фотография новорожденного стала лучшим доказательством того, что противозачаточное средство не сработало, пишет The Sun.

Источник фото: Unsplash.com


Доктор Фуонг, который сделал снимок, рассказал местным СМИ: «Я увидел, что мальчик сжимает в руке спираль и подумал, что это может быть любопытно. И никогда бы не подумал, что этот факт вызовет столько внимания».

34-летняя мать ребенка говорит, что поставила спираль два года назад, но в скором времени обнаружила, что беременна. Доктор объяснил, что так могло случиться из-за того, спираль поставили неправильно или она сместилась в процессе. Таким образом средство контрацепции полностью потеряло свою эффективность.


Если внутриматочная спираль установлена правильно, она хорошо защищает от нежелательной беременности. Считается, что эффективность очень высокая — 92-98 %.

Спираль представляет собой устройство из пластика с медью, серебром или золотом, которое вводится внутрь полости матки. Оно может быть Т, S, О-образной формы. Спираль не дает внедриться оплодотворенной яйцеклетке в полости матки. Так происходит из-за присутствия в полости матки инородного тела, в результате чего развивается асептическое воспаление и подавляется функциональная активность эндометрия. 

Ставят спираль обычно сроком на 3-5 лет. В отличие от гормональных препаратов спираль не влияет системно на организм. После ее извлечения достаточно быстро восстанавливается фертильность (в течение года беременность наступает в 72-96% случаев). Есть и отрицательные стороны применения ВМС: болезненные и обильные менструации, а также межменструальные выделения (обычно первые 4-6 месяцев). Кроме того, повышается риск развития воспалительных заболеваний органов малого таза.

Спираль не подходит молодым нерожавшим девушкам, а также женщинам, которые часто меняют половых партнеров, поскольку не этот метод не защищает от ИППП.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Фея)9.07.2020 в 21:18
100 защищает только отсутствие секса))))
Апрельская9.07.2020 в 21:46
Ну, если поставить спираль, пить таблетки и пользоваться презервативом, можно тоже быть спокойным )))
ТаняМакся10.07.2020 в 4:05
Апрельская:
Ну, если поставить спираль, пить таблетки и пользоваться презервативом, можно тоже быть спокойным )))
И вы всё это делаете?
Апрельская10.07.2020 в 6:25
ТаняМакся:
Апрельская:
Ну, если поставить спираль, пить таблетки и пользоваться презервативом, можно тоже быть спокойным )))
И вы всё это делаете?
Не, только спираль и в «стремные» дни презерватив.
Natick10.07.2020 в 10:49
Ужас, а если бы ребенок себе в глаз ткнул. И она что внутри плавала, вряд ли он во время родов ее нашел.
Обсуждают сейчас