Сейчас на сайте
Все о детях
«Дети ели втихаря, прятались». Родители сообщают, что в 61-й школе ученикам запретили брать ссобойки5 способов проводить с ребенком больше времени
Это интересно
Родителями нескольких учеников из 4-й гимназии заинтересовалась милиция. Составлены протоколыПодборка рецептов, которые помогут похудеть. Выглядит все очень аппетитно
Спорный вопрос
Дети попали в больницу после перекуса шаурмой. Зачем вообще фастфуд в школе?Декретный отпуск давно пора сокращать, но есть несколько важных условий. Мнение
Здоровье
«Я подумал и решил стать программистом». История мальчика с ДЦП, который учится в инклюзивной школе«Удалили трубы и поставили на учет по бесплодию». Чем опасна внематочная беременность
Беременность и роды
Как меняется жизнь после рождения ребенка? Спросили у мам, которые недавно вернулись из роддома6-й роддом стал инфекционным. Как теперь распределяют женщин по роддомам и где можно родить платно
Личный опыт
45-летний папа копирует дочь-гимнастку. Выглядит это смешно

Перед тем как взять собаку домой, мама попросила детей подписать необычный контракт

08 июля 2020 года
27

43-летняя Джоанна Эмерсон поделилась лайфхаком о том, как подготовить детей к появлению домашнего питомца. Мама распечатала необычный контракт, в котором были прописаны все детские обязательства по уходу за собакой.
 

Источник фото: Facebook


Джоанна расказала, что ее муж и дети — 13-летний Джейкоб и 9-летняя Майя — мечтали о собаке более трех лет, но мама не торопилась брать животное в дом. Она боялась, что количество забот у нее прибавится. Мама призналась, что не раз слышала об историях, когда дети быстро привыкают к животному в доме и перестают о нем заботиться. В итоге уход за животным ложится полностью на плечи родителей.

Чтобы в их семье такого не было, находчивая мама распечатала для детей контракт, с которым дети должны были ознакомиться и подписать его. В документе было прописано, что собака по кличке Коко должна стать пунктом №1 в списке приоритетов у детей — выше, чем Ipad, X-box, телевизор и другие детские развлечения.

Дети должны были расписаться в том, что они обязуются убирать за щенком, играть с ним, обучать его и выполнять любые другие поручения по уходу за псом без «лишних разговоров». Кроме того, в контракте мама не забыла прописать и другие домашние дела, которые обязаны выполнять дети, — мытье посуды, уборка в комнате и т.д.

Источник фото: Facebook

Каждому ребенку разрешалось выбрать по два пункта, с которыми они не согласны. После подписания контракта родители повесили его на самое видное место — на дверцу холодильника.

«Я понимаю, что этот метод не для всех и кому-то он может показаться слишком грубым, но в нашем случае это сработало», — рассказала Джоанна, добавив, что контракт можно заключать не только в ситуации с появлением дома питомцев. Можно просить детей подписать подобный документ перед покупкой нового велосипеда, бассейна или каких-то других важных покупок и начинаний.  

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Yana19818.07.2020 в 11:41
Какая разница, не имеющий юридической силы контракт или устная договоренность? Все согласны убирать, расчёсывать и выгуливать, пока просят собачку, а дальше либо дети оказываются достаточно ответственными и действительно делают, что обещали, либо родители впрягаются, несмотря ни на какие "контракты". От формы соглашения это если и зависит, то в минимальной степени.
Evochka8.07.2020 в 11:54
Yana1981:
Какая разница, не имеющий юридической силы контракт или устная договоренность? Все согласны убирать, расчёсывать и выгуливать, пока просят собачку, а дальше либо дети оказываются достаточно ответственными и действительно делают, что обещали, либо родители впрягаются, несмотря ни на какие "контракты". От формы соглашения это если и зависит, то в минимальной степени.
Полностью согласна. Этот контракт всего лишь одна из форм договоренности, ничего не гарантирующая со временем.
Evochka8.07.2020 в 11:59
Беря животное в дом, вернее даже не так, инициируя появление питомца, каждый взрослый должен быть готов к тому, что уход ляжет полностью на него. Если готов, то вперед и с песней. Если питаешь иллюзии, что всегда этим будут заниматься дети, муж, брат или сват и не готов в каждый день, несколько раз в день, в дождь, метель, больной, хромой, брать собаку и идти с ней на улицу. А так же кормить, лечить, убирать шерсть, делать ремонт, отдуваться за сожранные ботинки.))))
Evochka8.07.2020 в 12:00
...то лучше оставить эту затею вовсе. Так и появляются собаки, коты на улице, в усыпалках и т.д.
Nаtаli_G8.07.2020 в 12:02
Evochka:
инициируя появление питомца, каждый взрослый должен быть готов к тому, что уход ляжет полностью на него
Так инициировали же дети с папой. А мама согласилась. Но на своих условиях. От устной договоренности всегда можно отмахнуться, мол, не было такого, не говорил. А вот когда по-взрослому, контракт с обязательствами, возможно, и сработает. Неясны только последствия неисполнения контракта для детей.
Обсуждают сейчас