Сейчас на сайте
Новости портала
В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Признаки токсичных родителей, которые портят жизнь детям, не осознавая этогоПара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Спорный вопрос
«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог
Личный опыт
Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы

Перед тем как взять собаку домой, мама попросила детей подписать необычный контракт

08 июля 2020 года
27

43-летняя Джоанна Эмерсон поделилась лайфхаком о том, как подготовить детей к появлению домашнего питомца. Мама распечатала необычный контракт, в котором были прописаны все детские обязательства по уходу за собакой.
 

Источник фото: Facebook


Джоанна расказала, что ее муж и дети — 13-летний Джейкоб и 9-летняя Майя — мечтали о собаке более трех лет, но мама не торопилась брать животное в дом. Она боялась, что количество забот у нее прибавится. Мама призналась, что не раз слышала об историях, когда дети быстро привыкают к животному в доме и перестают о нем заботиться. В итоге уход за животным ложится полностью на плечи родителей.

Чтобы в их семье такого не было, находчивая мама распечатала для детей контракт, с которым дети должны были ознакомиться и подписать его. В документе было прописано, что собака по кличке Коко должна стать пунктом №1 в списке приоритетов у детей — выше, чем Ipad, X-box, телевизор и другие детские развлечения.

Дети должны были расписаться в том, что они обязуются убирать за щенком, играть с ним, обучать его и выполнять любые другие поручения по уходу за псом без «лишних разговоров». Кроме того, в контракте мама не забыла прописать и другие домашние дела, которые обязаны выполнять дети, — мытье посуды, уборка в комнате и т.д.

Источник фото: Facebook

Каждому ребенку разрешалось выбрать по два пункта, с которыми они не согласны. После подписания контракта родители повесили его на самое видное место — на дверцу холодильника.

«Я понимаю, что этот метод не для всех и кому-то он может показаться слишком грубым, но в нашем случае это сработало», — рассказала Джоанна, добавив, что контракт можно заключать не только в ситуации с появлением дома питомцев. Можно просить детей подписать подобный документ перед покупкой нового велосипеда, бассейна или каких-то других важных покупок и начинаний.  

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Yana19818.07.2020 в 11:41
Какая разница, не имеющий юридической силы контракт или устная договоренность? Все согласны убирать, расчёсывать и выгуливать, пока просят собачку, а дальше либо дети оказываются достаточно ответственными и действительно делают, что обещали, либо родители впрягаются, несмотря ни на какие "контракты". От формы соглашения это если и зависит, то в минимальной степени.
Evochka8.07.2020 в 11:54
Yana1981:
Какая разница, не имеющий юридической силы контракт или устная договоренность? Все согласны убирать, расчёсывать и выгуливать, пока просят собачку, а дальше либо дети оказываются достаточно ответственными и действительно делают, что обещали, либо родители впрягаются, несмотря ни на какие "контракты". От формы соглашения это если и зависит, то в минимальной степени.
Полностью согласна. Этот контракт всего лишь одна из форм договоренности, ничего не гарантирующая со временем.
Evochka8.07.2020 в 11:59
Беря животное в дом, вернее даже не так, инициируя появление питомца, каждый взрослый должен быть готов к тому, что уход ляжет полностью на него. Если готов, то вперед и с песней. Если питаешь иллюзии, что всегда этим будут заниматься дети, муж, брат или сват и не готов в каждый день, несколько раз в день, в дождь, метель, больной, хромой, брать собаку и идти с ней на улицу. А так же кормить, лечить, убирать шерсть, делать ремонт, отдуваться за сожранные ботинки.))))
Evochka8.07.2020 в 12:00
...то лучше оставить эту затею вовсе. Так и появляются собаки, коты на улице, в усыпалках и т.д.
Nаtаli_G8.07.2020 в 12:02
Evochka:
инициируя появление питомца, каждый взрослый должен быть готов к тому, что уход ляжет полностью на него
Так инициировали же дети с папой. А мама согласилась. Но на своих условиях. От устной договоренности всегда можно отмахнуться, мол, не было такого, не говорил. А вот когда по-взрослому, контракт с обязательствами, возможно, и сработает. Неясны только последствия неисполнения контракта для детей.
Обсуждают сейчас