Сейчас на сайте
Новости портала
В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Признаки токсичных родителей, которые портят жизнь детям, не осознавая этогоПара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог
Личный опыт
Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы

Девочка выжила после аборта. Спустя 35 лет она разыскала свою мать

04 июля 2020 года
25

Мелисса из Канзас-Сити, штат Миссури (США) всегда знала, что ее удочерили. Долгие годы она думала, что биологические родители просто были слишком молоды, чтобы о ней заботиться, поэтому и отдали ее на усыновление. Только в 19 лет она узнала правду, а недавно рассказала свою историю СМИ. 

— Мои родители Рон и Линда никогда не пытались скрыть сам факт усыновления. И меня это не печалило, ведь детство было счастливым, я всегда чувствовала, что меня любят. Я была «подарочным» ребенком и никогда не доставляла никаких хлопот. Еще я верила, что моя биологическая мама родила меня, будучи студенткой, и отдала, потому что не могла воспитывать и учиться одновременно. Но однажды ночью, когда мне было 14, моя старшая сестра проговорилась: «По крайней мере, мои родители хотели меня».

Я заплакала, и маме пришлось объяснять, что сестра имела в виду: я была неудачным абортом.
 

Мелисса в школе

Она рассказала, что моя биологическая мама сделала аборт на 7 месяце беременности по желанию своей матери (моей бабушки). Я должна была родиться мертвой, но чудом осталась жива. Меня “отложили в сторону” как медицинские отходы, но две медсестры решили спасти живого младенца и отнесли в реанимацию для новорожденных. Впоследствии меня перевели в другую больницу, куда и приехали мои мама и папа. В 2,5 месяца они забрали меня к себе домой.

Мелисса с приемным отцом Роном

Узнав об этом, я была опустошена. Несколько лет я переживала эту боль снова и снова, а в 19 лет решила найти своих биологических родителей. Мои мама и папа отнеслись к этому с опаской, но я была непреклонна.

Десять лет я искала хоть какую-то зацепку и в конце концов нашла. Я разыскала своего отца через интернет и узнала, где он работает. Я отправила ему письмо, но не получила ответ. Спустя 6 месяцев я прочитала в местной колонке некрологов, что мой биологический отец внезапно умер в 51 год. Я думала, что это конец.

Однако это было только начало. Семья моего отца, наводя порядок в документах, нашла то письмо и связалась со мной. Так у меня появился дедушка. А в 2013 году мне позвонила женщина, которая назвалась двоюродной сестрой моей биологической матери. Она всегда знала об аборте и о том, что я жива, и хотела наконец-то связать меня с матерью.

Мелисса с биологической мамой Рут

Мою биологическую маму зовут Рут. Ей рассказали обо мне в августе 2007 года, но несколько лет она не могла найти в себе силы, чтобы написать мне. И вот, благодаря кузине, это свершилось. Мы постепенно узнавали друг друга с помощью писем и открыток. Я рассказала ей о своих родителях, муже Райане и детях, Оливии и Аве. Она была благодарна моим родителям за то, что они так хорошо заботились обо мне, а я не сердилась на нее, ведь она ничего не знала, как и я.

После трех лет переписок, в 2016 году, я предложила ей увидеться. Она согласилась. Мы встретились в зоопарке и как только увидели друг друга, обнялись. Теперь мы все время видимся, потому что обе живем в Канзас-Сити. Мои дети зовут называют ее бабушкой. Маме сейчас 62 года.

У нас обеих до сих пор есть вопросы, на которые нет ответа, но мы знаем, что хотя я и была главной жертвой в том аборте, моя биологическая мама тоже пострадала. Однако теперь мы выбираем жизнь, любовь и прощение.

Источник: mamamobil.ru

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
DARishka4.07.2020 в 20:07
Тут, видимо, у кого какие приоритеты. Я лучше снова поживу в нищете, как в детстве и юности, из этого днища вполне можно выбраться, чем отправлю дочь на аборт и фиг отмоюсь до конца жизни. Конечно, надеюсь, такая ситуация с ранней беременностью вообще не возникнет.
Обсуждение
Апрельская4.07.2020 в 11:00
Да уж, интересная история... и что это за неподпольный аборт на 7 месяце?
минск4.07.2020 в 14:10
Апрельская, раньше в Штатах, по-моему, такое было законно. Вводили в околоплодный пузырь солевой раствор, который вызывал сильное повышение давления у ребенка... потом вызывали роды. При этом действительно хватало случаев, когда ребенок выживал, часто с серьезными последствиями, конечно
В общем, варварство жуткое ((( сейчас такое запрещено, насколько я знаю.
Natick4.07.2020 в 14:28
Апрельская:
Да уж, интересная история... и что это за неподпольный аборт на 7 месяце?
По мед показаниям вполне может быть.
Апрельская4.07.2020 в 15:28
Natick:
Апрельская:
Да уж, интересная история... и что это за неподпольный аборт на 7 месяце?
По мед показаниям вполне может быть.
Ну, про медпоказания ни слова. Согласна про впрварство.
Фея)4.07.2020 в 16:15
И сейчас сплошь и рядом, когда мамаши дочерей отправляют на вакуум/аборт. Рано, надо учиться, что соседи скажут, папаша малолетка и тд.
Грустно.
Обсуждают сейчас