Сейчас на сайте
Новости портала
Когда «оголять грудь» можно по закону. Как по всему миру женщин убеждают кормить грудью 51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой истории
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Старость, которую перестаешь бояться. На снимках талантливого фотографа
Школьная жизнь
Как будут учиться школьники с 1 сентября: узнали о планах чиновников из разных стран
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Правда ли, что во время купания можно подхватить серьезную инфекцию? Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь

Врачи год лечили ребенка от кашля, пока не нашли в трахее игрушечный пистолет

16 июня 2020 года

11-летний мальчик целый год страдал от проблем с дыханием, у него даже подозревали опухоль, а потом обнаружили, что всему виной проглоченная маленькая игрушка.
 

Источник фото: пресс-служба ЧОДКБ


Принято считать, что мелкие предметы представляют опасность только для детей до 3 лет. Но более старшие дети тоже могут их проглотить и не заметить. Так случилось с мальчиком из Челябинска, сообщает издание 74.ru.

Школьника лечили больше года, но ничего не помогало. Ситуация с дыханием ухудшалась, врачи подозревали опухоль. В итоге медики-эндоскописты все же нашли причину проблем: игрушечный пистолетик застрял на уровне первого кольца трахеи. Парадокс в том, что игрушку не заметили ранее даже на КТ грудной клетки — именно эта зона, где был пистолетик, не захватывается во время обследования.

Ребенок помнил про то, что случайно проглотил игрушку, но свое плохое самочувствие с этим не связывал.

Мы уже писали о том, какие мелкие предметы чаще всего случайно проглатывают дети. У мальчиков в топе — монеты и шурупы, а у девочек — ювелирные украшения и заколки. Другие частые «нелегалы» в детском рационе — это магниты, елочные украшения, мелкие игрушки, детали конструктора, монеты, а также батарейки, которые считаются самыми опасными для детей. Всего за два часа они могут вызвать ожоги пищевода, разрыв стенок кишечника и внутреннее кровоизлияние. 
 

Источник фото: TUT.BYИнородные предметы, которые проглатывают дети


Большая часть случаев происходит с детьми дома, в потенциально безопасной среде. Поэтому медики просят родителей быть внимательными и убирать из зоны видимости детей подобные предметы. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас