Сейчас на сайте
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатра
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии

«Превратили палату в ясли». Британка пришла в парламент с дочкой и получила порцию негатива

11 июня 2020 года
1

В последнее время среди мировых политиков встречается все больше женщин. И это меняет некоторые устоявшиеся правила. Так, недавно член британского Парламента Стелла Кризи пришла на работу с полуторагодовалой дочерью. Коллеги поддержали женщину, но нашлись и критики. 
 

Источник фото: instagram.com/stellacreasy


Стелла Кризи стала первым членом парламента Британии, которая ушла в декретный отпуск. Все из-за того, что парламентарии — преимущественно мужчины, и исторически декретный отпуск не предусматривался для этой должности. Но Стелле удалось изменить такое положение дел.

Несмотря на рождение ребенка, мама продолжала заниматься активной политической деятельностью. Дочь Стеллы родилась в период избирательной кампании, и Кризи участвовала в выборах. После победы в них ей пришлось выйти на работу, чтобы принять присягу в Парламенте. На церемонию переизбрания она взяла с собой трехнедельную дочь в слинге. 

До недавнего времени из-за пандемии коронавируса Парламент проводил дебаты и обсуждения дистанционно, и Стелла работала из дома, параллельно занимаясь уходом за своей дочерью. Когда объявили о выходе парламентариев на свои рабочие места, женщина не успела найти няню, поэтому пришла на заседание с полугодовалой дочкой на руках.

 

Источник фото: Instagram.com


Во время речи Стеллы малышка сосала пальцы, издавала разные звуки, как и положено полуторагодовалому ребенку, но это не помешало маме закончить свое выступление.

Политик считает важным отстаивать права женщин. И выход на работу Стеллы с ребенком на руках многие посчитали вдохновляющим жестом, а члены Парламента поддержали женщину. Но в соцсетях нашлись и те, кому такое поведение показалось неуместным. Политик даже опубликовала в своем Инстаграме сообщение от критика. Он был возмущен тем, что женщина превратила палату в ясли, и спросил, что же будет дальше? Барбекю и ужин прямо в стенах парламента? 

Несмотря на волну осуждения, женщины все чаще появляются с детьми на значимых политических мероприятиях. И пожалуй, самый яркий пример — это визит дочери премьер-министра Новой Зеландии Джасинды Арден на заседание  Генеральной ассамблеи ООН. Во время мероприятия 3-месячная девочка была у матери на руках, в перерывах между сессиями Джасинда кормила ее грудью, а на время своего выступления премьер-министр отдавала малышку своему мужу.
 

Источник фото: Reuters


Джасинда Арден вернулась к работе уже через 6 недель после родов.Она уверена, что материнство не должно быть препятствием для самореализации женщины, и надеется, что работающая на руководящей должности мать скоро перестанет удивлять окружающих.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Фея)12.06.2020 в 13:03
Всем мил не будешь.
Обсуждают сейчас