Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Женщина родила ребенка в прямом эфире, за процессом следили 6 тысяч человек

08 июня 2020 года
12

Предпринимательница Эмма Айзекс родила шестого ребенка у себя дома в Лос-Анджелесе. Помогала женщине вся ее семья (включая собаку!), а также незнакомцы из интернета.

Источник фото: Instagram.com@emmaisaacs

Некоторые женщины подолгу размышляют над тем, брать ли с собой на роды супруга, ведь это очень интимный процесс. Другие — ничего не стесняются и приглашают посмотреть на рождение ребенка всех желающих.

В один из июньских дней Эмма опубликовала пост о том, что у нее намечается важное «детское мероприятие».

— Схватки повторяются примерно каждые семь минут. Я передам свой телефон родственникам, которые сейчас находятся со мной (будем надеяться, они знают, что делают!) — написала женщина. 

В одном из предыдущих постов она жаловалась на то, что хотела сделать прямой эфир во время родов с пятым ребенком, но ее отговорили. Эмма сообщила, что жалеет об этом и больше не собирается повторять подобных ошибок. И сделала все так, как запланировала. 

Роды были относительно легкими и длились всего несколько часов. На маме было ожерелье из бисера от друзей, которое якобы придавало женщине сил. Время от времени к Эмме подходили родственники, в том числе ее дети. Отрывки видео можно посмотреть на сайте Kidspot.com.au. За процессом онлайн в общей сложности наблюдали около 6 тысяч человек. Все шесть раз женщина рожала дома. 

Напомним, что медики резко против домашних родов. Считается, что в этих случаях риск перинатальной смертности в семь раз выше, чем при родах в роддоме.

Что касается родов в прямом эфире, то это становится все более популярной практикой в Инстаграме. По словам женщин, так они пытаются изменить отношение к родам как к исключительно болезненному процессу. У критиков другое объяснение: роды онлайн — это всего лишь способ пропиарить свой аккаунт и заработать лайки. 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
jehra8.06.2020 в 23:22
Видимо постить великовозрастных детей, висящих на голых грудях в ресторанах, уже не прокатывает, надоело зрителю, а истинные инстамамы не сдаются, борятся за аудиторию и лайки.
Главное в этой погоне за популярностью, не потерять поехавшую головушку.
Обсуждение
Projectile8.06.2020 в 16:05
Дурдом!
DARishka8.06.2020 в 18:01
Выгодная хоть затея?
marsi8.06.2020 в 18:59
Меня больше интересует, кто эти 6 тыс. человек, которые наблюдали за чужими родами?
tatyanka1238.06.2020 в 19:49
marsi,
очевидно - будущие роженицы которые уже беременны или скоро планируют беременность. Или любопытные подростки.
так что это хорошая затея.
2828.06.2020 в 21:46
tatyanka123:
marsi,
очевидно - будущие роженицы которые уже беременны или скоро планируют беременность. Или любопытные подростки.
так что это хорошая затея.
Хорошо, если так.
Но ведь масса кроме них есть ещё и масса извращенцев . Так себе идея, если допустить, что кто-то дрочит по ту сторону экрана , пока женщина рожает.
Обсуждают сейчас