Сейчас на сайте
Все о детях
«Немец терпеть не мог, когда в доме плачут дети». История одной родовой травмыО чем нужно знать родителям, прежде чем вручать ребенку смартфонМодные словечки, которые сейчас популярны у детей. Сможете сказать, что они значат?
Здоровье
Надел горшок на голову, а снять не смог. Где и как застревают дети
Беременность и роды
«Стала ненавидеть всех, у кого есть дети». 4 истории белорусок, которые прошли через ЭКОМожет ли женщина не заметить беременность?
Женский мир
Личный опыт: как я пригласила няню на 8 часов в день и не стыжусь этого
Личный опыт
«Моя грудь обошлась мужу в 3 тысячи долларов». Мама двоих детей о том, как выглядеть на все сто
Психология и воспитание
«Главное — пережить этот период». Какой возраст у детей «самый ужасный»?5 ошибок, которые неосознанно допускают родители в воспитании детей

Налегают на еду и алкоголь. Как женщины переживают эпидемию

26 мая 2020 года

В США провели исследование среди двух тысяч матерей о том, как они справляются с новым образом жизни во время эпидемии, пишет издание Romper.com. Количество стресса однозначно прибавилось, ведь помимо удаленной работы женщины теперь вынуждены присматривать дома за детьми. Результаты исследования выглядят мрачными.

Источник фото: Unsplash.com


27% мам с детьми от 0 до 12 лет честно признались, что стали больше есть, некоторые переедают почти ежедневно.

17% женщин рассказали, что нашли утешение в алкоголе (14% мам стали пить почти каждый день).

37% женщин стали ложиться спать поздно почти каждый день. И более 60% участников опроса, несмотря на нехватку времени, зависли в соцсетях.

Хуже всего дела обстоят у женщин, которые потеряли работу или клиентов из-за эпидемии.

Авторы исследования делают оговорку: эти данные получены от самих участниц, то есть женщины оценивали ситуацию субъективно. То, что многие называют перееданием, на самом деле может быть обычным рационом. Это значит, что в условиях изоляции кто-то наконец сможет отдохнуть от диет. Что касается алкоголя, то здесь стоит проявить осторожность. В условиях изоляции очень легко получить зависимость, от которой потом очень тяжело избавиться.

В Беларуси не было полноценного карантина, но многие женщины уже несколько месяцев работают из дома рядом с детьми. Как это повлияло на ваше настроение и привычки? Расскажите в комментариях.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!


Рекомендуем

Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать? Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание


Обсуждают сейчас