Сейчас на сайте
Новости портала
Мастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Это интересно
Работает ли запрет на аборты? Вот к каким выводам пришли ученыеПарк животных под Барановичами: как здесь можно провести время
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада«Достань правой рукой левое ухо». 8 вещей, которые должен уметь первоклассник
Спорный вопрос
«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
Люди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями«Живем в закрытом городе за забором». Белоруска уехала с семьей в Саудовскую Аравию

Ей аплодировали медики всего отделения. История женщины, которая родила дочь в искусственной коме

05 мая 2020 года
9

Жительница американского штата Вашингтон Анжела Примаченко назвала свою младшую дочь Авой, что означает «дыхание жизни». Дело в том, что девочка родилась в тот момент, когда ее мама боролась за жизнь из-за заражения COVID-19. Когда женщина вышла из комы, ей аплодировали медики госпиталя. «Вся эта история похожа на чудо», — комментирует сегодня счастливая мама. 

Источник фото: Instagram.com

Анжела Примаченко по профессии медик и, вероятно, сама оказалась бы на передовой в борьбе с коронавирусом, если бы не беременность. Она ушла с работы в феврале по совету акушера-гинеколога, чтобы не подхватить вирус. Но это не помогло ей избежать заражения. На 33 неделе беременности женщина попала в больницу. Спустя несколько дней ее состояние ухудшилось, ее поместили в отделение интенсивной терапии и подключили к ИВЛ. Женщина находилась в медикаментозной коме.

Спустя неделю врачи сделали американке кесарево сечение. Тесты на вирус у новорожденной девочки показали отрицательный результат. А вскоре после родов и мама пошла на поправку, ее отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Когда молодая мама покидала отделение интенсивной терапии, все медики ей аплодировали. 

Какое-то время мама не могла контактировать с дочерью, но после того, как получила отрицательные тесты на коронавирус, воссоединилась с малышкой.

 Конечно, я не ожидала, что так сильно заболею и именно так рожу ребенка, — говорила впоследствии Анжела Примаченко. — Я проснулась и увидела, что у меня больше нет живота. Это было просто невероятно.

Женщина призналась, что очень благодарна всем медикам за рождение дочери, несмотря на то, что большая часть пребывания в больнице просто выпала из ее памяти. 

Источник фото: Instagram.com
На фото Анжела — в скорости после пробуждения из комы и спустя некоторое время, когда удалось наконец-то принять душ. Молодая мама пишет, что это невероятное чувство. 

Источник фото: instagram.com

Знакомство с малышкой после того, как тесты у мамы показали отрицательный результат.

Источник фото: instagram.com

С интересом встретила дома новорожденную сестру старшая дочь Анжелы.

Источник фото: instagram.com

«За последние несколько недель моя жизнь так сильно менялась, что, пожалуй, я могу написать книгу. Но сегодня мне хотелось бы написать лишь то, что жизнь прекрасна, и важно видеть в ней хорошее каждый день», — с такими словами обратилась мама ко всем, кто следил за ее историей.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Projectile5.05.2020 в 10:26
Она русскоязычная что ли?
Lala11555.05.2020 в 10:29
Америка—страна возможностей. Можно работать и работать, даже беременным мамам грудничков ;)
Апрельская5.05.2020 в 11:21
Projectile:
Она русскоязычная что ли?
А по имени и фамилии непонятно? )))
2826.05.2020 в 7:42
Хорошо, когда все хорошо.
Но к чему такой громкий заголовок -женщина родила в коме?!
По-моему, заслуги женщины здесь нет от слова совсем, а "рожали" по факту врачи:"Спустя неделю врачи сделали американке кесарево сечение".
Читайте на Ребёнок BY: https://rebenok.by/inf/feature s/27770-rodila-vo-vremya-iskus stvennoi-komy.html
лалала6.05.2020 в 11:33
Согласна с последним комментарием. Врачи сделали всю работу сами, это им мамаша должна аплодировать. Её заслуги в родах никакой, это заслуга её здоровья и заслуга врачей
Обсуждают сейчас