Сейчас на сайте
*На правах рекламы
Как отличить аллергию у ребенка от других заболеваний? Узнали у врача
Планирование беременности: с чего начать
Бесплатная попытка ЭКО: процедуру пока не проводят, но Минздрав смягчил ограничения по возрасту
Все о детях
События августа разлучили маму с 12-летней дочкой. Недавно белоруска вышла из СИЗО — посмотрите на эти эмоцииРодители жалуются на «сад-призрак» в Хатежино: места есть, а детей не берут. Администрация не согласнаСемь опасностей, с которыми могут столкнуться дети на природе. Знаете, что делать в таких ситуациях?Семья опасалась, что у них заберут приемного ребенка. Узнали, какое решение принятоЖенщина из Мали за один раз родила девять детей (на УЗИ видели семь)
Законодательство и налоги
«Живу с четырьмя детьми впроголодь». Белоруска ищет мужа, который уехал в Польшу и не платит алименты. Что говорит закон?
Куда поехать с детьми
Где в Беларуси показать детям водопады: обзор интересных мест
Беременность и роды
«Перепугалась, когда обнаружила уплотнение в животе». Белоруска узнала о беременности на пятом месяцеСуррогатная мама родила ребенка и уже год ждет, когда его заберут настоящие родители
Все о здоровье
«Такие люди не должны работать в образовании». Родители пожаловались на воспитателя в саду, педагог уволена

Белорусская онлайн-школа сделала бесплатными уроки для всех желающих до 11 мая

28 апреля 2020 года

С 27 апреля по 11 мая включительно белорусская онлайн-школа Prime проводит бесплатные уроки для учеников 5-11 классов по всем предметам. Цель акции — поддержать школьников в непростое для них время. По условиям обучения после 11 мая решение пока не принято, возможно, это будет система донатов. 
 

Источник фото: unsplash.com


Онлайн-школа работает уже год, открылась до того, как в Беларуси появились первые заболевшие коронавирусом, подчеркивают авторы инициативы. 

— У нас разработаны методические материалы по проведению учебных занятий на платформе дистанционного обучения, проведена подготовка педагогов кандидатами педагогических наук, сотрудниками вузов и институтов развития образования, оборудованы рабочие места для учителей со скоростным доступом в интернет, — рассказывает Татьяна Курец, руководитель онлайн-школы. — Программа построена параллельно государственной, и мы рады помочь школьникам в освоении тем четвертой четверти. 

Желающим учиться предлагается оставить заявку на сайте школы. Далее для детей проводят пробный интегрированный урок по разным предметам, чтобы настроиться технически. Ребята подключаются по ссылке к платформе Vedamo, которая предполагает проведение интерактивных занятий, после пробного занятия начинаются обычные — по основным школьным предметам.

— Инструментов на нашей платформе используется гораздо больше, чем если бы уроки проходили в Zoom, например, там есть "белая доска", возможность переходить по различным ссылкам. У нас составлено расписание: уроки проходят по математике, химии, биологии, языкам, истории и т.д. В среднем по каждому предмету у ребенка около 2 уроков в неделю. Урок длится 60 минут, в день у школьников обычно 2-3 урока. 

До 11 мая все занятия для детей будут бесплатными, решение по дальнейшему обучению пока не принято, говорят в онлайн-школе.

— Возможно, будет предложено любому желающему внести оплату за уроки на свое усмотрение, без установления фиксированной оплаты. Полученные деньги будут направлены на оплату труда педагогов. 

Заявок на бесплатное обучение в школе получили уже много — более 100, но доходят до занятий не все из-за технических накладок. В школе подчеркивают, что для качественной работы детям нужен компьютер с веб-камерой и нормальный интернет, желательно, чтобы были наушники. 

Также здесь готовы обучить и поддержать учителей, которые захотят включиться в проект и проводить онлайн-занятия.

— Мы рассылали письма во все школы, но отклика не получили. Но мы приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных: руководителей учреждений общего среднего образования, педагогических работников, родителей, законных представителей учащихся, студентов педагогических вузов, а также компании и организации, которые готовы поддержать образование детей в нашей стране в таких непростых условиях.                                                

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждают сейчас