Сейчас на сайте
Новости портала
В Беларуси выберут «Отца года 2020». Кто будет номинирован? С пистолетом и кастрюлей на голове. Посмотрите, как выглядят дети во время еды
Это интересно
Увлекательные опыты, которые можно провести с детьми дома За сто лет девочки стали созревать на 6 лет раньше. Куда уходит детство? Оптимизируем семейный бюджет: 4 простых шага
Фотофакт
Мальчик и его любимая собака. Фотографии, на которые хочется смотреть бесконечно
Спорный вопрос
Идея «нет ничего лучше грудного молока» вредит женщинам. Ученые объясняют — почему «Дорогой позор класса!» Водянова поддержала троечников
Женский мир
«Что-то ты себя запустила». Почему женщинам не стоит переживать из-за таких едких замечаний
Личный опыт
Лабутеновна. Интервью с мамой, которая даже на детскую площадку может прийти на каблуках «В саду карантин, а к нам с тестами пришли только через 4 дня». Минчанка о самоизоляции с ребенком

Белорусская онлайн-школа сделала бесплатными уроки для всех желающих до 11 мая

28 апреля 2020 года

С 27 апреля по 11 мая включительно белорусская онлайн-школа Prime проводит бесплатные уроки для учеников 5-11 классов по всем предметам. Цель акции — поддержать школьников в непростое для них время. По условиям обучения после 11 мая решение пока не принято, возможно, это будет система донатов. 
 

Источник фото: unsplash.com


Онлайн-школа работает уже год, открылась до того, как в Беларуси появились первые заболевшие коронавирусом, подчеркивают авторы инициативы. 

— У нас разработаны методические материалы по проведению учебных занятий на платформе дистанционного обучения, проведена подготовка педагогов кандидатами педагогических наук, сотрудниками вузов и институтов развития образования, оборудованы рабочие места для учителей со скоростным доступом в интернет, — рассказывает Татьяна Курец, руководитель онлайн-школы. — Программа построена параллельно государственной, и мы рады помочь школьникам в освоении тем четвертой четверти. 

Желающим учиться предлагается оставить заявку на сайте школы. Далее для детей проводят пробный интегрированный урок по разным предметам, чтобы настроиться технически. Ребята подключаются по ссылке к платформе Vedamo, которая предполагает проведение интерактивных занятий, после пробного занятия начинаются обычные — по основным школьным предметам.

— Инструментов на нашей платформе используется гораздо больше, чем если бы уроки проходили в Zoom, например, там есть "белая доска", возможность переходить по различным ссылкам. У нас составлено расписание: уроки проходят по математике, химии, биологии, языкам, истории и т.д. В среднем по каждому предмету у ребенка около 2 уроков в неделю. Урок длится 60 минут, в день у школьников обычно 2-3 урока. 

До 11 мая все занятия для детей будут бесплатными, решение по дальнейшему обучению пока не принято, говорят в онлайн-школе.

— Возможно, будет предложено любому желающему внести оплату за уроки на свое усмотрение, без установления фиксированной оплаты. Полученные деньги будут направлены на оплату труда педагогов. 

Заявок на бесплатное обучение в школе получили уже много — более 100, но доходят до занятий не все из-за технических накладок. В школе подчеркивают, что для качественной работы детям нужен компьютер с веб-камерой и нормальный интернет, желательно, чтобы были наушники. 

Также здесь готовы обучить и поддержать учителей, которые захотят включиться в проект и проводить онлайн-занятия.

— Мы рассылали письма во все школы, но отклика не получили. Но мы приглашаем к сотрудничеству всех неравнодушных: руководителей учреждений общего среднего образования, педагогических работников, родителей, законных представителей учащихся, студентов педагогических вузов, а также компании и организации, которые готовы поддержать образование детей в нашей стране в таких непростых условиях.                                                

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Обследоваться лучше до зачатия». Как беременность влияет на эндокринную систему Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать?


Обсуждают сейчас