Сейчас на сайте
Новости портала
Никаких денег, пока не выполнят требования. Родители детей из 61 школы написали открытое обращение
Все о детях
«Все равно хорошая мама». Иллюстрации, которые избавят вас от чувства вины
Фотофакт
Фотофакт: школьники в бронежилетах и с дубинками. Что это было?6-месячный ребенок на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни!
Спорный вопрос
«Пришла домой, а под дверью стояли соцработники из школы». Женщинам пригрозили опекой за бчб-лентыПопытка «подкупить» и ничего более. Мнение о том, зачем родители собирают деньги ко Дню учителя«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин
Беременность и роды
Ученые определили максимальную прибавку в весе, которая допустима для беременныхПравда ли, что во время беременности волосы становятся гуще? Объясняет дерматовенеролог
Женский мир
Врач-дерматолог о привычках, из-за которых женщины выглядят старше своих летМама шестерых детей рассказывает, как успевает управлять бизнесом (есть довольно жесткие правила)

У 80 детей в Беларуси диагностирован коронавирус. Что нужно знать о госпитализации детей

14 апреля 2020 года

По данным Минздрава на 14 апреля, в Беларуси диагностирована коронавирусная инфекция у 80 детей. У большинства из них  болезнь проходит в легкой форме. Температура не имеет критичных значений, как правило, она субфебрильная. Может быть тошнота, рвота, небольшой кашель и боль в горле.
 


 

У родителей сейчас возникают вопросы о том, как проходит госпитализация ребенка в случае, если у него обнаружат коронавирус. Если речь идет о детях младше 5 лет, а также детях инвалидах, вместе с ними в больницу положат того, кто ухаживает за ребенком. 

В случае, когда ребенок старше 5 лет, многое будет зависеть от его состояния. Если он тяжело болен и ему нужен дополнительный уход, то возможна госпитализация опекающего взрослого вместе с ребенком. Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально, рассказали в Министерстве здравоохранения.

Если ребенок относится к контакту 1 или 2 уровня, он может быть госпитализирован (если у него есть специфические симптомы) или остаться дома в случае, если родители могут обеспечить для ребенка самоизоляцию и будут следовать всем рекомендациям медицинских работников. Маме выдадут справку о временной нетрудоспособности.

Запрета на посещение детьми кружков и секций нет, но специалисты Минздрава рекомендуют их не посещать. Также врачи пока рекомендуют воздержаться от первых прививок и напоминают, что делать их нужно только в прививочных кабинетах. Больному ребенку родители могут вызвать врача на дом.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас