Сейчас на сайте
Новости портала
В Минске откроется необычный лагерь, где детей научат «навыкам будущего» Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание
Все о детях
Домой после роддома: все, что нужно знать родителям об уходе за детьми
Это интересно
Налегают на еду и алкоголь. Как женщины переживают эпидемию Мальчик VS девочка. Можно ли запланировать пол ребенка и как его определяют на УЗИ
Фотофакт
Вы можете не верить, но на фото бабушка. Просто внуки у нее появились очень рано Добро пожаловать в ад! Родители делятся смешными фото до и после рождения ребенка
Школьная жизнь
Родители благодарят чиновников от образования за (не) проделанную работу
Спорный вопрос
«Моя грудь стала похожа на уши спаниэля». Нужно ли винить грудное вскармливание в этом? Все справедливо или не очень? Белорусы о господдержке семей с детьми
Личный опыт
«Еще немного — и я кого-нибудь убью». Белоруски о том, что их раздражает в родительстве

Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия

09 апреля 2020 года

Пандемия коронавируса изменила привычный уклад жизни многих людей, но не отменила другие болезни, лечение которых нельзя отложить до улучшения эпидемиологической ситуации. Жизнь девятилетнего Яна, как и многих современных мальчишек, была многогранной и разносторонней: начальная, музыкальная и воскресная школа, занятия футболом, участие в театральных постановках, многочисленные друзья и приятели. А дома две младшие сестры, с которыми всегда весело.

Многообещающие планы и мечты в один день отошли на второй план. Тревожные симптомы в виде головных болей и тошноты стали причиной обследования, после которого в срочном порядке была проведена операция РНПЦ неврологии и нейрохирургии по удалению опухоли в левой височной зоне головы. Коварную опухоль, способную быстро развиваться и расти, удалось тотально удалить. Это был первый шаг к победе.

Несмотря на то, что прежний яркий мир наполнился страхом и болью, планы и мечты остаются прежними, только к ним теперь добавилась новая, самая важная на данный момент — это победа над врагом, имя которому глиобластома.

Лечение маленьких пациентов с таким диагнозом требует от врачей максимально индивидуальной программы. В случае с Яном в качестве следующего этапа лечения специалистами рекомендована протонная терапия как оптимальный метод с учетом возраста ребенка и локализации опухоли.

Лечение является дорогостоящим и не проводится в Беларуси. Специалисты медицинского института им.Сергея Березина г. Санкт-Петербург назначили дату консультации, которая совпала с днем, когда Россия закрыла границы в связи с распространением коронавируса.

Родители с Яном в срочном порядке выехали в Санкт-Петербург и стали последними иностранными пациентами, кого клиника приняла на лечение, хоть и после двухнедельного карантина. В сложившейся ситуации это стало очередным маленьким чудом.

Предварительная стоимость лечения, которое продлится в течение нескольких недель, — 1 809 600 российских рублей. Клиника приняла Яна для проведения обследования и курса лучевой протонной терапии по гарантийному письму от Фонда «Шанс».

У Яна есть отличная команда поддержки — дружная семья, школьные друзья, одноклубники по футболу. Но на данном этапе кроме моральной поддержки очень нужна финансовая. Дорогие благотворители, давайте поможем Яну одержать победу над коварным врагом.

Вы можете сделать пожертвование с мобильного телефона, отправив USSD-запрос на номер *222*8# либо позвонив на благотворительную линию с городского телефона 8-902-101-08-08.

О других способах оказания помощи Яну можно узнать на сайте Фонда «Шанс».

Если вы хотите поделиться личным опытом или рассказать о проблеме для статьи на нашем портале, пишите на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Чему важно научить ребенка до детского сада: подробный чек-лист Не тратьте деньги! Белоруски рассказывают о бесполезных покупках для детей Вместо шумной детской площадки. Во что детям поиграть на улице, не нарушая правила изоляции Что делать с внеплановой беременностью? Объясняем для тех, кто решил рожать Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Объявляем конкурс. Пришлите фото ребенка за едой и выиграйте детское питание Пособия на детей: на какую помощь от государства могут рассчитывать родители в Беларуси? «Это чистейший восторг!» Красивые места недалеко от Минска, где вам понравится отдыхать с семьей Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома Дополнительный выходной и отпуск в удобное время. О каких правах на работе вы могли не знать?


Обсуждают сейчас