Сейчас на сайте
Новости портала
В топе родительских чатов: начальник отдела образования позирует с дубинкой. Узнали подробностиМама, папа, 14-летний сын — все оказались в одном автозаке. Что было потом?
Все о детях
Как отучить ребенка «зависать в гаджетах». Проверенный способ от отца троих детейМама жалуется: ребенок «подсел» на 3D-симуляторы. Вредно ли это для детской психики?
Это интересно
Многодетная мама показала, как изменилась ее внешность за 36 часов без снаМагия уборки: лайфхаки от японской «королевы чистоты»
Здоровье
«Наша жизнь ничего не стоит?» Учителя минской школы, где бушует COVID-19, просят о помощиРебенок курит: что делать родителям?
Личный опыт
«Здесь не услышишь выражения „часики тикают“». Психолог сравнила, как живут женщины в Беларуси и США«Чуть не дошло до развода». Мама двоих детей рассказывает, как избежать послеродовой депрессии
Дошколята
Что делать с листьями и каштанами, которые дети тащат домой? Подборка простых идей

Должны ли дети с инвалидностью учиться в обычных школах? ЮНИСЕФ опросил белорусов

02 апреля 2020 года
1

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) в Беларуси провел исследование о том, как общество относится к вопросам детской инвалидности. Оно было опубликовано ко Всемирному дню распространения информации о проблеме аутизма.
 

Согласно результатам исследования, большинство респондентов (64%) ассоциируют детей с инвалидностью с негативными эмоциями (жалость, сострадание, сочувствие, печаль, боль). И лишь у 4% опрошенных возникают положительные ассоциации (участие, оптимизм, уважение, доброта, жизнерадостность, отношение как к обычным детям). Была выявлена закономерность: чем старше респондент, тем больше доля негативных ассоциаций по отношению к детям с инвалидностью и меньше — с нейтральной.

Подавляющее большинство респондентов (94%) согласны с тем, что дети с инвалидностью должны быть частью общества и их не нужно прятать. Однако с высказыванием, что они должны учиться в общеобразовательных школах рядом с другими детьми, согласились только 63% респондентов.

Часть опрошенных (37%) указали, что они ничего не знают о детях с инвалидностью и не понимают, как себя вести при встрече с ними.

Исследование проводилось в марте 2020 года и представляло собой онлайн-опрос, в котором приняли участие 1 000 совершеннолетних респондентов. Среди них пропорционально представлены жители всех областей Беларуси, обоих полов и всех возрастных групп. Ознакомиться с полным содержанием исследования можно, перейдя по ссылке

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская3.04.2020 в 0:18
И чего я не удивлен? Эмпатию нашему обществу еще развивать и развивать...
Обсуждают сейчас