Сейчас на сайте
Акции и события
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
Вкусный карантин. Простые рецепты для творчества на кухне с детьми Мама придумала гениальный план для домашнего обучения детей. Берите на вооружение 15+ обучающих порталов с бесплатным доступом для детей ТОП-8 настольных игр, в которые играют семьи по всему миру
Фотофакт
Это непедагогично! Забавные картинки о воспитании детей
Школьная жизнь
Группы объединяют, воспитатели берут отпуска. Что сейчас происходит в детских садах Какие санкции грозят за непосещение школы? Минобразования: никаких
Спорный вопрос
Родила пятерых к 30 годам. Белоруска о том, как не превратиться в «измотанных мумий» с детьми
Здоровье
Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО

В частной школе объявили, что возьмут детей учиться бесплатно. Но есть нюанс

23 марта 2020 года
1

Бывший гендиректор EPAM в Беларуси и основатель частной школы STEAM Сергей Дивин решил создать специальный фонд для бесплатного обучения в частной школе. Объявлен конкурс среди талантливых и высоко мотивированных детей. Но есть нюанс: начальный капитал позволяет взять на обучение пока всего одного ребенка.

Источник фото: Фото с сайта steamschool.by


В школе говорят о создании так называемого эндаумент фонда для обучения (англ. endowment). Это целевой фонд, который предназначается, как правило, для финансирования организаций образования, культуры и формируется преимущественно за счет благотворительных пожертвований.

Отличием эндаумента от обычной благотворительной организации является строго целевой характер деятельности и нацеленность на получение дохода за счет инвестирования средств. В тех странах, где эндаументы существуют давно, ими пользуются театры, музеи, библиотеки, колледжи, университеты, школы, госпитали, дома престарелых, отделения Красного креста, церкви. Наиболее крупные эндауменд фонды — Нобелевский и Гарвардский.

В Беларуси о создании такого фонда заявил основатель частной школы STEAM Сергей Дивин: 

— Это реальная возможность для тех детей, чьи родители не могут себе позволить оплачивать обучение, но при этом талантливы и мотивированы на учебу. Мы считаем, что пример одной частной школы и ее успешные результаты помогут другим учреждениям образования обратить внимание на эту возможность. 

В настоящее время в школе создан эндаумент-фонд для бесплатного обучения в 2020/2021 учебном году в 6 классе всего одного ребенка.  Итоговое количество учащихся, которых примет школа на бесплатное обучение, будет зависеть от размера эндаумент-фонда. Здесь приглашают частных лиц и компании к участию в финансировании фонда.

Выделение гранта будет проходить на конкурсной основе: ученик должен учиться на 9-10 баллов, иметь положительную характеристику с предыдущего места учебы. Других, более конкретных условий участия в конкурсе представители школы не называют. Также пока неизвестно, продолжат ли отобранные в результате конкурса школьники учебу в следующем году или им придется вернуться обратно в государственную школу.

Заявку на получение гранта можно подать в школу до 15 апреля 2020 года по адресу: г. Минск, пр. Победителей, 5, 3 этаж.

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми


Обсуждают сейчас