Сейчас на сайте
Новости портала
Учителя уволили после видеообращения. Теперь он должен государству почти 10 тысяч рублей Куда сходить с детьми в новогодние праздники? Планируем каникулы уже сейчас
Все о детях
Как выбрать мебель для школьника? Разбираемся вместе с экспертом* Белорусы жалуются на объемную «домашку» у детей. А как в других странах?
Это интересно
Иллюзия заботы. Что сделали белорусские школы для профилактики коронавируса — мнениеПочему в родительских чатах творится ад (и кажется, что все вокруг не очень адекватные)
Спорный вопрос
«Сын пришел из школы и рассказал, что стал октябренком». Нужно ли согласие родителей?Родители просят белорусов помочь с покупкой инвалидных колясок. Их разве не выдает государство?
Здоровье
Как не пропустить аутизм у ребенка? Все симптомы в понятных картинкахДолжна была пойти в первый класс, а вместо этого живет в больнице. Мама просит спасти дочку
Отношения взрослых
Родителей спросили, как часто они занимались сексом во время ожидания ребенка

Министр труда рассказала, сколько женщин досрочно выходят на работу из декрета

06 марта 2020 года
1

В эфире телеканала ОНТ министр труда Ирина Костевич привела данные по числу женщин, которые до достижения ребенком трех лет выходят на работу.


— Отпуск по уходу за ребенком в возрасте до трех лет — это не обязанность быть три года, это право. Каждый сам принимает решение, как использовать это право. У меня первый ребенок — отпуск декретный был два года, второй ребенок — год и четыре месяца, и я вышла на работу. Это решение самой женщины. Нельзя, конечно, однозначно говорить. Мы посмотрели цифры — на полный рабочий день досрочно вышло только 3% женщин, которые находились в декрете. Здесь на чашу весов надо поставить проблему по детским садикам.

Ведущий программы поинтересовался у министра, почему она не родила третьего ребенка. Ирина Костевич ответила, что второй ребенок — это желание ее мужа и что по прошествии времени сожалеет, что не решилась на рождение третьего ребенка.

Также министр труда признала, что ясельных групп, куда можно отдать ребенка до трех лет, не хватает, но эта проблема требует изучения.

— Сегодня до трех лет 68 тысяч деток посещают детские садики. Здесь дисбаланс, который требует осмысления и изучения. Но это право. Если женщина нацелена на семью, на детей, на карьерный рост, то можно обеспечить. Главное, чтобы было желание, — сказала министр.

Источник finance.tut.by

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Projectile15.03.2020 в 21:41
Цитата:
Ведущий программы поинтересовался у министра, почему она не родила третьего ребенка.
Молодец ведущий! Потроллил так потроллил!
Обсуждают сейчас