Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Как будут учиться дети, которые в понедельник не пойдут в школу «Все виснет, все ломается». Как настроили дистанционное обучение в российских школах
Спорный вопрос
«Делайте платно». Читатели жалуются, что беременным отказывают в плановом УЗИ «Солнце манит, но мы стараемся сидеть дома». Можно ли во время эпидемии гулять с детьми?
Здоровье
Клеща можно встретить даже на детской площадке. Педиатр о том, как уберечь ребенка и что делать при Безопасен ли наркоз для лечения зубов у детей? Стоматолог и педиатр отвечают на родительские вопросы Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия
Беременность и роды
Беременность и коронавирус: что делать до, во время и после родов
Личный опыт
Познакомилась с мужем в Тиндере, выбрала скромную свадьбу. Инстаблогер и свадебный организатор о лич Как сохранять спокойствие молодым мамам, когда все вокруг говорят про коронавирус? «Было ощущение, что меня вообще нет». Откровения взрослой женщины о сложных отношениях с мамой

"Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах

26 февраля 2020 года
1

В некоторых роддомах на Западе уже давно испытывают VR-гарнитуру, которую называют альтернативой обезболивания. Роженицы надевают специальные очки и выбирают картинки, которые они хотят видеть  отдых на морском побережье или прогулки среди пингвинов в Антарктиде. Недавно стало известно об использовании новой технологии в одном из российских роддомов.
 

Источник фото: twitter.com
 

О родах с использованием специальных очков с виртуальной реальностью рассказала психолог, автор курса «Гипнороды», специалист по гипнозу и медитациям Анастасия Иванова.

— Мы назвали проект HypnoVR и уже получили положительные отзывы как от роддома, так и от родивших женщин. Например, одна из них, которая весь активный период родов находилась в очках, сказала: "Не понимаю, зачем женщины просят эпидуралку". И нам тоже интересно понять, насколько ниже станет процент медицинских вмешательств в родах с применением очков.

Эксперт отметила, что участники ее курса по гипнородам могут взять очки в аренду на роды или купить комплект в роддомах. А можно обойтись обычным гипнозом, без применения технологии виртуальной реальности. На своем сайте психолог называет гипнороды «техниками глубокой релаксации, дыхательные техниками и техниками самогипноза, которые используются для того, чтобы облегчить боль во время родов».

Мы нашли реальный отзыв от роженицы, которая рожала со специалистом по гипнозу и медитациям.

— Родзал, прокол, излитие передних вод, и где-то через полчаса я почувствовала схватку. За это время врач зажгла аромалампу, фонарики, и свечи. Таинство началось. Я надела vr-очки ииииии улетела. Смотрела виды Таиланда, иногда я засыпала, схватки где-то чувствовались, но отстраненно, влияет, конечно, то, что схватки входят в расслабленное тело. Потом мне захотелось походить, я пила чай с лимоном и медом, болтала с мужем по телефону, сходила на полчаса в душ, поливала сама себя, дышала, представляла, как раскрывается пион, вспоминала видео и фото родов, которые смотрела накануне, играла расслабляющая музыка, которую я заранее подготовила.

Прошло время, и тут новое ощущение, распирание сильное, я аж зарычала. Потуги начались. Я встала на колени, облокотилась на диван <…> Потом я снова надела очки. На улице уже стемнело, мне захотелось их снять, не досмотрев видео. Включила запись из 5 урока, легла на бок и слушала ее. На потуге дооооолго выдувала в трубочку, в тоннель, иногда рычала снова, а между волнами затихала (это как раз второе видео в темноте). Врач сказала, что я практически спала. Тем временем пришла акушерка, стала готовиться к родам, женщина чуткая и спокойная. Легла я в обычную позу для родов, мои феи подсказывали, что делать, — такими воспоминаниями молодая мама nikonova_o.i поделилась в своем Инстаграм.

Тем временем, не все акушеры-гинекологи разделяют восторги по поводу гипнородов. Есть те, кто настроен откровенно скептически: медицина должна быть доказательной, а любой новый метод требует тщательного изучения.

А вы бы согласились рожать под гипнозом? 

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие «Появление ребенка — это семейный кризис». Рассказываем, как правильно готовиться к беременности «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30


Обсуждают сейчас