Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеровТрусики не носили вплоть до 19 века: интересные факты из истории нижнего бельяМама двоих детей, которой бывший муж отрубил кисти рук, выходит замуж
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Психология и воспитание
Когда спорт детям не на пользу: тренер назвал типичные ошибки родителей«У меня сын-подросток — конечно, я играю в „Майнкрафт“». Как воспитывает детей Джоан Роулинг

Это что-то новенькое! В продаже появился кофе, который стимулирует лактацию

25 февраля 2020 года
2

Американская компания Uprising решила порадовать молодых мам и запустила в продажу кофе, стимулирующий лактацию. Предполагается, что женщины смогут получить положенную им порцию кофеина, а грудному вскармливанию это пойдет лишь на пользу. 
 

Источник фото: www.upspringbaby.com


В состав кофейного напитка вошли травы для стимуляции лактации: пажитник и волчец кудрявый, а также 55 мг. кофеина. Кофе предлагается в капсулах для кофемашины, сами капсулы полностью биоразлагаемые, за что можно добавить еще один плюс в карму производителя. 

Источник фото: www.upspringbaby.com


А пока такой кофе не появился в продаже на полках наших магазинов, напоминаем, что для лактации прежде всего важен общий объем выпиваемой жидкости. Кормящая мама ежедневно вырабатывает более 900 мл. молока, следовательно, ей необходимо выпивать дополнительно к обычному объему не менее 1 литра жидкости. Некоторые говорят, что увеличению лактации способствует пиво. Это неправда. Алкоголь, который содержится в пиве, легко переходит в грудное молоко. 

Что касается обычного кофе в рационе кормящей мамы, тут мнения врачей расходятся. Доктор Евгений Комаровский говорит, что «злоупотребление напитками, содержащими кофеин, может нарушить сон ребенка. Больше трех чашек в сутки не надо».

Известный в России педиатр Сергей Бутрий чуть более лоялен: «Если ваш врач не запретил — вы вполне можете пить от одной  до пяти чашек напитков с кофеином ежедневно». Но есть несколько «стоп-сигналов», на которые стоит обратить внимание: «Если ребенок явно больше беспокоится, когда вы пьете много кофе, если он чаще отказывается от груди в эти дни или если у него сейчас рвота и понос — возможно, вам придется ограничить его потребление или даже полностью исключить его из рациона».

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Фея)25.02.2020 в 21:58
Молоко в голове.
Irina00725.02.2020 в 23:16
Я всегда пью очень много кофе (примерно 4-6 чашек крепкого в день). Мои дети рождались с довольно большим весом и спали хорошо. Наверное, это вредная привычка, но в моем случае особо не влияет.
Обсуждают сейчас