Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеровТрусики не носили вплоть до 19 века: интересные факты из истории нижнего бельяМама двоих детей, которой бывший муж отрубил кисти рук, выходит замуж
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Психология и воспитание
Когда спорт детям не на пользу: тренер назвал типичные ошибки родителей«У меня сын-подросток — конечно, я играю в „Майнкрафт“». Как воспитывает детей Джоан Роулинг

Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории

24 февраля 2020 года
11

Бывают случаи, когда женщина не может выносить и родить ребенка — и тогда ей на помощь приходит суррогатное материнство. Но вопрос этот очень тонкий, ведь довериться незнакомому человеку непросто.

21-летняя Джасмин еще в детстве пережила рак, из-за чего ей пришлось удалить яичники и фаллопиевы трубы. Когда девушка с ее молодым человеком задумались о ребенке, врачи сказали, что их единственным шансом может быть суррогатное материнство. Но такие услуги молодой семье были не по карману.
 

Источник фото: dailymail.co.uk

На помощь пришла мама Джасмин — 39-летняя Сабрина Боули. Она предложила дочери стать для нее суррогатной мамой. Вместе с зятем они обсудили этот вопрос и решили, что это будет лучшим выходом из положения, пишет The Daily Mail. У женщины уже есть трое детей, она совершенно здорова, а все три беременности протекали легко.

— Я подумала, что это все, что я могу сделать, чтобы помочь моей дочке и ее парню. Я подарю им ребенка, и тем самым исполнятся все мои и дочкины заветные мечты. Я гордая мама и буду гордой бабушкой, — говорит Сабрина.

Сейчас семья собирает деньги на ЭКО, чтобы Сабрина выносила своего внука или внучку.

Это не единственный случай, когда будущие родители выбрали в качестве суррогатной мамы ближайшего родственника (маму). В прошлом году в СМИ разлетелась история 55-летней Эммы Майлз, которая помогла своей дочке. У женщины двое собственных детей, и она решила сделать подарок дочери Трейси, которая родилась без матки.  
 

Источник фото: dailymail.co.uk

У миссис Майлз на тот момент уже была менопауза, но это не остановило врачей, поскольку оплодотворение должно было состояться методом ЭКО. Чтобы все прошло гладко, женщине пришлось похудеть почти на 40 кг и принимать гормоны.

— Несмотря на мой возраст, я совсем не беспокоилась о родах, — объяснила женщина. — Все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы сделать эту особенную вещь для моей дочери.  

Необычный подарок для ребенка сделала в прошлом году и 61-летняя Сесиль Эледж из Небраски. Она забеременела в столь зрелом возрасте, чтобы обрадовать сына-гея и его партнера, которые мечтали о ребенке. После рождения внучки бабушка заявила:

Не было даже минуты сомнения. Это было природным инстинктом.

Ее сын Мэттью дал свою сперму, а донором яйцеклетки стала сестра партнера. Так родилась девочка Ума Луиза Дохерти-Эледж —  весом 2,3 кг.
 

Источник фото: usa.one


Как бы ни было удивительно слышать о подобных случаях, благодаря развитию репродуктивных технологий сегодня это становится нормой. Ведь мамы готовы безвозмездно помогать своим детям —  и для многих семей это становится выходом.

Впервые врачи зарегистрировали рождение внука его собственной бабушкой еще в 1987-м году в Южной Африке — тогда женщина выносила и родила тройняшек для своих детей.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
ВажнаяПтица24.02.2020 в 22:15
вандроуница,
Вообще дичь! Сперма сына-гея, яйцеклетка сестры, рожала их мать. Сюр какой-то! У них вся семейка с приветом.
Обсуждение
вандроуница24.02.2020 в 19:39
Дочь для сына-гея и его партнера- это жесть.
ВажнаяПтица24.02.2020 в 22:15
вандроуница,
Вообще дичь! Сперма сына-гея, яйцеклетка сестры, рожала их мать. Сюр какой-то! У них вся семейка с приветом.
Апрельская24.02.2020 в 22:58
Не, это прогрессивный запад, от которого некоторые кипятком писаются )))
Lala115524.02.2020 в 23:10
Интересно. А вот если представить себя на месте этой женщины: сын—гей. Внуков хочется. И что делать—то?
LittlePony25.02.2020 в 10:22
эээээ, а что такого? Ну родила себе внука, что такого страшного произошло?
Обсуждают сейчас