Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Как будут учиться дети, которые в понедельник не пойдут в школу «Все виснет, все ломается». Как настроили дистанционное обучение в российских школах
Спорный вопрос
«Делайте платно». Читатели жалуются, что беременным отказывают в плановом УЗИ «Солнце манит, но мы стараемся сидеть дома». Можно ли во время эпидемии гулять с детьми?
Здоровье
Клеща можно встретить даже на детской площадке. Педиатр о том, как уберечь ребенка и что делать при Безопасен ли наркоз для лечения зубов у детей? Стоматолог и педиатр отвечают на родительские вопросы Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия
Беременность и роды
Беременность и коронавирус: что делать до, во время и после родов
Личный опыт
Познакомилась с мужем в Тиндере, выбрала скромную свадьбу. Инстаблогер и свадебный организатор о лич Как сохранять спокойствие молодым мамам, когда все вокруг говорят про коронавирус? «Было ощущение, что меня вообще нет». Откровения взрослой женщины о сложных отношениях с мамой

Бабушки, которые рожают себе внуков. Невыдуманные истории

24 февраля 2020 года
11

Бывают случаи, когда женщина не может выносить и родить ребенка — и тогда ей на помощь приходит суррогатное материнство. Но вопрос этот очень тонкий, ведь довериться незнакомому человеку непросто.

21-летняя Джасмин еще в детстве пережила рак, из-за чего ей пришлось удалить яичники и фаллопиевы трубы. Когда девушка с ее молодым человеком задумались о ребенке, врачи сказали, что их единственным шансом может быть суррогатное материнство. Но такие услуги молодой семье были не по карману.
 

Источник фото: dailymail.co.uk

На помощь пришла мама Джасмин — 39-летняя Сабрина Боули. Она предложила дочери стать для нее суррогатной мамой. Вместе с зятем они обсудили этот вопрос и решили, что это будет лучшим выходом из положения, пишет The Daily Mail. У женщины уже есть трое детей, она совершенно здорова, а все три беременности протекали легко.

— Я подумала, что это все, что я могу сделать, чтобы помочь моей дочке и ее парню. Я подарю им ребенка, и тем самым исполнятся все мои и дочкины заветные мечты. Я гордая мама и буду гордой бабушкой, — говорит Сабрина.

Сейчас семья собирает деньги на ЭКО, чтобы Сабрина выносила своего внука или внучку.

Это не единственный случай, когда будущие родители выбрали в качестве суррогатной мамы ближайшего родственника (маму). В прошлом году в СМИ разлетелась история 55-летней Эммы Майлз, которая помогла своей дочке. У женщины двое собственных детей, и она решила сделать подарок дочери Трейси, которая родилась без матки.  
 

Источник фото: dailymail.co.uk

У миссис Майлз на тот момент уже была менопауза, но это не остановило врачей, поскольку оплодотворение должно было состояться методом ЭКО. Чтобы все прошло гладко, женщине пришлось похудеть почти на 40 кг и принимать гормоны.

— Несмотря на мой возраст, я совсем не беспокоилась о родах, — объяснила женщина. — Все мое внимание было сосредоточено на том, чтобы сделать эту особенную вещь для моей дочери.  

Необычный подарок для ребенка сделала в прошлом году и 61-летняя Сесиль Эледж из Небраски. Она забеременела в столь зрелом возрасте, чтобы обрадовать сына-гея и его партнера, которые мечтали о ребенке. После рождения внучки бабушка заявила:

Не было даже минуты сомнения. Это было природным инстинктом.

Ее сын Мэттью дал свою сперму, а донором яйцеклетки стала сестра партнера. Так родилась девочка Ума Луиза Дохерти-Эледж —  весом 2,3 кг.
 

Источник фото: usa.one


Как бы ни было удивительно слышать о подобных случаях, благодаря развитию репродуктивных технологий сегодня это становится нормой. Ведь мамы готовы безвозмездно помогать своим детям —  и для многих семей это становится выходом.

Впервые врачи зарегистрировали рождение внука его собственной бабушкой еще в 1987-м году в Южной Африке — тогда женщина выносила и родила тройняшек для своих детей.

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике «Появление ребенка — это семейный кризис». Рассказываем, как правильно готовиться к беременности Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми


Обсуждают сейчас