Сейчас на сайте
Школьная жизнь
Как будут учиться дети, которые в понедельник не пойдут в школу «Все виснет, все ломается». Как настроили дистанционное обучение в российских школах
Спорный вопрос
«Делайте платно». Читатели жалуются, что беременным отказывают в плановом УЗИ «Солнце манит, но мы стараемся сидеть дома». Можно ли во время эпидемии гулять с детьми?
Здоровье
Клеща можно встретить даже на детской площадке. Педиатр о том, как уберечь ребенка и что делать при Безопасен ли наркоз для лечения зубов у детей? Стоматолог и педиатр отвечают на родительские вопросы Все мечты отошли на второй план. 9-летнему Яну срочно нужна лучевая терапия
Беременность и роды
Беременность и коронавирус: что делать до, во время и после родов
Личный опыт
Познакомилась с мужем в Тиндере, выбрала скромную свадьбу. Инстаблогер и свадебный организатор о лич Как сохранять спокойствие молодым мамам, когда все вокруг говорят про коронавирус? «Было ощущение, что меня вообще нет». Откровения взрослой женщины о сложных отношениях с мамой

«В Беларуси все варианты лечения исчерпаны». Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака

21 февраля 2020 года
5

Илье Чубареву из Жлобина сейчас 1 год и 3 месяца. На пятом месяце жизни ему поставили страшный диагноз: нефробластома (высоко-злокачественная раковая опухоль почки). Химиотерапия мальчику не помогла, пришлось полностью удалить правую почку. Несмотря на усилия медиков, последнее КТ показало метастазы в обоих легких. Но родители не отчаиваются и просят неравнодушных людей о помощи. 
 


 

В ноябре 2018 года в семье Чубаревых появился первый долгожданный малыш. С самого рождения Илюша вел себя беспокойно, часто плакал и мало спал. Родители не понимали в чем причина, обращались к докторам, но никаких видимых отклонений у ребенка они не находили. 

— Илюше тогда было 4 месяца, — рассказывает мама Юлия. — Мы купали малыша, когда вдруг заметили, что у него большой животик, и на нем есть выпуклость, как комок на ощупь. Мы настояли на обследовании, повезли малыша в Гомельскую детскую областную поликлинику, где нам поставили страшный диагноз: опухоль Вилмса. Диагноз был подтвержден в Боровлянах: нефробластома, II стадия.  

В марте 2019 года четырехмесячному Илье начали проводить химиотерапию. К сожалению, она не дала никаких результатов.



 

— Опухоль не только не уменьшилась, но и выросла в размере, — рассказывает мама. — Тогда нашему сыну провели нефрэктомию и полностью удалили правую почку. 

Через неделю после операции пришли результаты обследования. Диагноз был уточнен: нефробластома справа, стадия II, бластемный вариант (степень высокого риска).

— Илюше провели многократные курсы химиотерапии уже по другому протоколу, мы верили, что он поправится. Но в августе прошлого года на КТ легких врачи обнаружили двусторонние очаговые поражения. Метастазы удалили, но последовавшие курсы химии (новый протокол лечения по схеме ICE и лучевая терапия) снова оказались безрезультатными.
 


 

Илья пережил 3 операции на легких по удалению метастазов. Прошел все возможные курсы химиотерапии. Но последнее КТ в феврале этого года показало метастазы в обоих легких. В ремиссию Илья так и не вышел. Онкология прогрессирует. 

Остался еще один шанс

Все свое маленькое детство — чуть больше годика жизни — Илья провел дома и в больнице, на операциях и курсах химио- и лучевой терапии. В этом месяце он начал ходить. Сейчас жизнь Ильи зависит от того, сможет ли он пройти лечение. Это его единственный шанс. 

Помочь мальчику согласились в Госпитале Сан Жоан де Деу (Барселона, Испания). Медики предлагают пройти полную диагностику, лечение химиотерапией и в случае необходимости — удаление остаточной опухоли путем хирургического вмешательства или криотерапии.

Принять Илью могут только с полной оплатой по выставленному счету на диагностическое обследование и лечение опухоли Вилмса стоимостью 93710,35 евро. Это огромная сумма для семьи. 

— Мы, стоя на коленях, просим помощи у всех неравнодушных людей, пожалуйста, помогите нам! Душа и сердце разрываются от беспомощности. Но мы верим через слезы и боль, что наш сыночек справится, он настоящий борец, Илья хочет жить. Молим вас о помощи!



 

Центр помощи «Вера», подопечным которого является Ильюша, просит помочь спасти жизнь ребенка. Вы можете оказать помощь на его лечение, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа  Чубареву Илье.

1. Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

2. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

— ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

— Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

3. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 <Имя ребенка> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Илья ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Илья 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

 Спасибо огромное каждому за оказанную помощь!

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2020 Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
«Это гонка из родительского тщеславия». Мнение о том, нужно ли детям раннее развитие «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Без дорогих игрушек и сложного реквизита. 10+ идей, как развлечь детей дома «Появление ребенка — это семейный кризис». Рассказываем, как правильно готовиться к беременности ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Воздержание больше четырех дней ухудшает качество сперматозоидов. Как подготовиться к ЭКО «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными


Обсуждают сейчас