Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь
Психология и воспитание
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой

«В Беларуси все варианты лечения исчерпаны». Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака

21 февраля 2020 года
5

Илье Чубареву из Жлобина сейчас 1 год и 3 месяца. На пятом месяце жизни ему поставили страшный диагноз: нефробластома (высоко-злокачественная раковая опухоль почки). Химиотерапия мальчику не помогла, пришлось полностью удалить правую почку. Несмотря на усилия медиков, последнее КТ показало метастазы в обоих легких. Но родители не отчаиваются и просят неравнодушных людей о помощи. 
 


 

В ноябре 2018 года в семье Чубаревых появился первый долгожданный малыш. С самого рождения Илюша вел себя беспокойно, часто плакал и мало спал. Родители не понимали в чем причина, обращались к докторам, но никаких видимых отклонений у ребенка они не находили. 

— Илюше тогда было 4 месяца, — рассказывает мама Юлия. — Мы купали малыша, когда вдруг заметили, что у него большой животик, и на нем есть выпуклость, как комок на ощупь. Мы настояли на обследовании, повезли малыша в Гомельскую детскую областную поликлинику, где нам поставили страшный диагноз: опухоль Вилмса. Диагноз был подтвержден в Боровлянах: нефробластома, II стадия.  

В марте 2019 года четырехмесячному Илье начали проводить химиотерапию. К сожалению, она не дала никаких результатов.



 

— Опухоль не только не уменьшилась, но и выросла в размере, — рассказывает мама. — Тогда нашему сыну провели нефрэктомию и полностью удалили правую почку. 

Через неделю после операции пришли результаты обследования. Диагноз был уточнен: нефробластома справа, стадия II, бластемный вариант (степень высокого риска).

— Илюше провели многократные курсы химиотерапии уже по другому протоколу, мы верили, что он поправится. Но в августе прошлого года на КТ легких врачи обнаружили двусторонние очаговые поражения. Метастазы удалили, но последовавшие курсы химии (новый протокол лечения по схеме ICE и лучевая терапия) снова оказались безрезультатными.
 


 

Илья пережил 3 операции на легких по удалению метастазов. Прошел все возможные курсы химиотерапии. Но последнее КТ в феврале этого года показало метастазы в обоих легких. В ремиссию Илья так и не вышел. Онкология прогрессирует. 

Остался еще один шанс

Все свое маленькое детство — чуть больше годика жизни — Илья провел дома и в больнице, на операциях и курсах химио- и лучевой терапии. В этом месяце он начал ходить. Сейчас жизнь Ильи зависит от того, сможет ли он пройти лечение. Это его единственный шанс. 

Помочь мальчику согласились в Госпитале Сан Жоан де Деу (Барселона, Испания). Медики предлагают пройти полную диагностику, лечение химиотерапией и в случае необходимости — удаление остаточной опухоли путем хирургического вмешательства или криотерапии.

Принять Илью могут только с полной оплатой по выставленному счету на диагностическое обследование и лечение опухоли Вилмса стоимостью 93710,35 евро. Это огромная сумма для семьи. 

— Мы, стоя на коленях, просим помощи у всех неравнодушных людей, пожалуйста, помогите нам! Душа и сердце разрываются от беспомощности. Но мы верим через слезы и боль, что наш сыночек справится, он настоящий борец, Илья хочет жить. Молим вас о помощи!



 

Центр помощи «Вера», подопечным которого является Ильюша, просит помочь спасти жизнь ребенка. Вы можете оказать помощь на его лечение, внеся целевое пожертвование на любой из благотворительных реквизитов с указанием назначения платежа  Чубареву Илье.

1. Банковский благотворительный счет.

Гродненское областное управление №400 ОАО «АСБ Беларусбанк», г.Гродно, ул. Новооктябрьская 5. УНП 591029371. БИК (SWIFT): AKBBBY2X. Благотворительный счет: BY83 AKBB 3135 0000 0038 9400 0000. Центр помощи Вера.

2. Система «Расчет» (ЕРИП).

Для проведения платежа необходимо выбрать последовательно пункты:

+ Система «Расчет» (ЕРИП)

+ Благотворительность, общественные объединения

+ Помощь детям, взрослым

— ЦЕНТР ПОМОЩИ ВЕРА

— Пожертвования.

Расположение услуги в дереве услуг системы «Расчет» (ЕРИП) в некоторых пунктах оплаты может отличаться от описанного выше. В связи с этим, в случае возникновения проблем с поиском услуги, предлагаем выполнить поиск по УНП: 591029371.

3. SMS-пожертвование.

Если вы являетесь абонентом мобильного оператора life:) или МТС, то вы можете совершить пожертвование, отправив на номер 553 SMS-сообщение (не тарифицируется) вида:

1222 <Имя ребенка> <Сумма>

1222 ПРОБЕЛ Илья ПРОБЕЛ сумма

Пример SMS-сообщения: 1222 Илья 1*

* В этом случае с вашего счета будет списана только указанная сумма. Пробел между параметрами обязателен! Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия; для абонентов МТС комиссия Системы iPay составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. Для осуществления операций в Системе iPay доступна не вся сумма баланса лицевого счета: после списания итоговой суммы операции на вашем счете должно остаться не менее 10 копеек для абонентов МТС и не менее 50 копеек для абонентов life:). Для абонентов Velcom данная услуга недоступна.

 Спасибо огромное каждому за оказанную помощь!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
cappuccina21.02.2020 в 14:14
Перечислила. Держись, малыш! Родителям терпения и веры!!!
вандроуница21.02.2020 в 19:04
Те, кто верит в бога, объясните, почему он шлет ни в чем не виновному младенцу с ангельскими ясными глазками такие страдания? К сожалению, очень неутешительный прогноз, шансов вылечится мало. Но все равно надеятся надо, как же без этого жить. Пусть у мальчика будет шанс.
annisa22.02.2020 в 15:34
Какой ужас, бедный малыш... Перечислила. Пусть удача будет на его стороне несмотря ни на что!
Родители держитесь! Я живу в России, как сделать вам иеждународный перевод? Опубликуйте данные для вестернюнион к примеру
МааМама25.02.2020 в 21:16
Огромных сил Ильюше и пусть уже удача улыбнется малышу. Родителям также огромных сил, терпения и веры!
Обсуждают сейчас