Сейчас на сайте
Новости портала
51-летняя женщина вынашивает ребенка дочери, а себе — внучку. Подробности этой историиСестры не видели друг друга более 50 лет и встретились благодаря коронавирусу
Это интересно
Ученые опровергли распространенное мнение о том, что музыка делает детей умнее7 секретов счастливых семей — от автора книг-бестселлеров
Фотофакт
Как меняется жизнь мужчин после рождения ребенка. В забавных комиксах
Спорный вопрос
Мама жалуется: ребенка покусали в саду, а другие родители отправили ее «пить валерьянку»«Боюсь, что к нам домой придет опека». В каких случаях родителям стоит бояться знаменитого «СОП»
Здоровье
Сыпь у детей: в каких случаях родителям нужно бить тревогу4 проблемы, к которым может привести любимый сегодня многими гель-лак
Добрые дела
«Лечение есть, но нет денег его оплатить». Мама просит спасти единственную дочь
Психология и воспитание
Мама сделала видео о том, как ее дочь-школьница забеременела. Реакция людей была жесткой

В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»

19 февраля 2020 года
51

О том, что самолечение не приводит к добру, не устают повторять врачи. Но некоторые родители предпочитают получать советы «по интернету», нежели обращаться к медикам. 4-летнему мальчику из США по имени Наджи не повезло: его мама была сторонницей движения антипрививочников. От гриппа ребенка она лечила по советам своих единомышленников.

Источник фото: www.bluemountainsgazette.com.au


В группе антипрививочников в Фейсбуке женщине посоветовали не давать никаких лекарств, а использовать «натуральные средства», например, грудное молоко, масло мяты, витамин C, тимьян и бузина.

У женщины было трое детей, и все они заразились гриппом. Несмотря на то, что врач прописал детям популярное противовирусное средство, мама не стала его давать. В группе антипрививочников категорически не рекомендовали пользоваться лекарственными препаратами «из-за побочных эффектов».

Наджи казался самым здоровым из всех, но однажды мама обнаружила сына без сознания. Врачи сказали, что из-за лихорадки или остановки дыхания у мальчика произошел припадок, который привел к повреждению мозга. Несколько дней мальчик провел на аппарате жизнеобеспечения, но выжить не смог.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Апрельская19.02.2020 в 17:21
Вот интересно, судить такую мамашу будут?
Andkr19.02.2020 в 18:06
Вот он, естественный отбор в действии, за который так ратуют антипрививочники :(
Lala115519.02.2020 в 18:45
Апрельская,
Куда ее ещё судить? Жизнь ее уже наказала с лихвой.
Нявка19.02.2020 в 19:04
К сожалению, и лекарства антивирусные в большинстве своём с недоказанной эффективностью. Поэтому не факт, что помогли. Судороги случаются от резкого скачка температуры, и да, дыхание остановиться может, тем и опасны. Меня когда-то скорая допрашивала, не было ли остановки дыхания. И в больницу ехали с кислородной маской
Andkr19.02.2020 в 19:06
Lala1155:
Апрельская,
Куда ее ещё судить? Жизнь ее уже наказала с лихвой.
Ну, жизнь ребенка это не собственность матери. Не знаю как в США, в России есть ответственность за отказ от лечения ребенка. Продеус как-то рассказывал, что на таких, дети которые неоднократно попадают в больницы, где их откачивают, а потом дома родители благополучно отменяют назначенное лечение, в суд подают.
Обсуждают сейчас