Сейчас на сайте
Все о детях
Родителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуацийСобираетесь с ребенком за границу? Рассказываем, когда надо разрешение на выездШто не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов
Что почитать детям
Энциклопедии, которые точно понравятся детям. Подборка из пяти нескучных книг
Женский мир
В 18 лет девушка потеряла обе ноги, но это не помешало ей открыть бизнес и родить сына

В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото

19 февраля 2020 года
21

Однажды субботним утром писатель и блогер Молли Дефранк опубликовала милый снимок, на котором ее дети увлечены книгами. «Это не постановочное фото», — подчеркнула мама шестерых детей. Так дети встречают утро выходного дня после того, как в семье ввели запрет на гаджеты.


Источник фото: Molly DeFrank/Facebook
 

— Как и все, мои дети обожают смотреть видео от Netflix и YouTube, играть в Minecraft и Fortnight. Но гаджеты очень плохо на них влияли. У меня росли отвлеченные, агрессивные и вечно спорящие друг с другом дети. И это совсем не то, чего я хочу для них, ведь я люблю их больше жизни, — объяснила свою позицию Молли.

Мама рассказала, что они с мужем пытались ограничить пользование гаджетами до одного часа в день, но это не спасало от зависимости. Однажды женщина вернулась домой с работы, а дети встретили ее у двери с просьбой дать телефон. Вместо радости от прихода мамы они требовали гаджетов, и это стало последней каплей.

Родители решили, что дальше так продолжаться не может. За обедом они сказали детям, что гаджетам больше не место у них дома. Сначала планировалось, что эксперимент продлится 30 дней.

— После того как слезы утихли, знаете, что случилось? Ничего. Все пошло своим чередом. Через несколько дней после «отключения» от сети дети увидели, что утром мы с мужем в постели читаем книги. И взяли с нас пример.


Источник фото: Molly DeFrank/Facebook
 

В семье начинали с месячной цифровой детоксикации, а пришли к изменению образа жизни. И отказаться от гаджетов было удивительно легко, говорит мама.

Теперь дети читают книги быстрее, чем мама успевает их покупать. В семье время от времени проходят творческие вечера, которые дети организуют сами. Все чаще стала звучать такая знакомая нам фраза «пойдем играть на улицу», которую редко произносят в семьях, где гаджеты в свободном доступе. В поездки дети теперь берут с собой книги, а не планшеты.

— Они теперь чаще играют вместе, стали заметно послушнее, у них наладился сон. Конечно, по-прежнему часто спорят и дерутся друг с другом, как все братья и сестры, но в целом их отношения улучшились. Я четко вижу изменения к лучшему. Недавно в одной из книг о воспитании детей я прочла идею о том, что дома нужно создавать больше, чем вы потребляете. Мне понравился этот принцип. Технологии, конечно, могут быть полезны, но важно, чтобы они работали на вас, а не наоборот.

Cамой маме отказ от гаджетов тоже пошел на пользу. Она начала лучше понимать интересы свои детей. Теперь Молли Дефранк советует всем родителям попробовать провести подобный эксперимент в своей семье. Начать с 30-дневного детокса и понаблюдать за изменениями. Детям иногда полезно скучать, чтобы проявить фантазию и начать творить, уверяет мама.

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Nаtаli_G19.02.2020 в 15:36
У меня росли отвлеченные, агрессивные и вечно спорящие друг с другом дети
***
Мал мала меньше, а уже зависимые от гаджетов? Они в гаджеты залипали, наверное, еще в пузе...
--------------
Cамой маме отказ от гаджетов тоже пошел на пользу. Она начала лучше понимать интересы свои детей.
***
Тут просто без комментариев.
Nadezhda_K19.02.2020 в 17:54
Nаtаli_G:
У меня росли отвлеченные, агрессивные и вечно спорящие друг с другом дети
***
Мал мала меньше, а уже зависимые от гаджетов? Они в гаджеты залипали, наверное, еще в пузе...
--------------
Cамой маме отказ от гаджетов тоже пошел на пользу. Она начала лучше понимать интересы свои детей.
***
Тут просто без комментариев.
Сейчас дети еще на горшок не умеют ходить, но как включить на телефоне мультик знают.
Апрельская19.02.2020 в 17:58
Читать лежа тоже плохо )))
Fari20.02.2020 в 8:20
Крайние меры не всегда лучшее решение. Гаджеты могут быть и в меру, и с пользой, было б желание у мамы. Но отобрать, конечно, проще :)
Irina00720.02.2020 в 8:55
Fari,
Если у детей уже зависимость от ютуба и игр, надо забирать все нафиг. Не договорится она с зависимыми уже ни про какую меру. И пользы им не надо, им уже ютуб глаза замылил.
Обсуждают сейчас