Сейчас на сайте
Новости портала
Родители вызвали на разговор директора 4-й гимназии, куда вчера приезжала милицияБывший учитель провел одиночный пикет возле 8-й гимназии и был задержан. Что о нем известно
Все о детях
Платный театр вместо математики? Почему посторонние люди приходят в школу во время эпидемииКак не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев
Это интересно
Учителя из разных школ записали смелое видеообращение. Без участия милиции не обошлось«Это же дети, они испуганы страшно!» В 4-ю гимназию приехала милиция
Фотофакт
Посмотрите, как мама превращает старые рубашки мужа в одежду для детейЭти дети стали звездами Инстаграма и теперь приносят родителям большие деньги
Здоровье
Не дожидаясь отмашки «сверху». Родители оставляют детей дома из-за COVID-19, учителя их поддерживаютКак нельзя лечить простуду у детей: медик о случаях, когда родители могут навредить
Отношения взрослых
«Папой мог быть и дядя, и дедушка». Судебный эксперт о тесте «на отцовство» и семейных драмах

В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото

19 февраля 2020 года
21

Однажды субботним утром писатель и блогер Молли Дефранк опубликовала милый снимок, на котором ее дети увлечены книгами. «Это не постановочное фото», — подчеркнула мама шестерых детей. Так дети встречают утро выходного дня после того, как в семье ввели запрет на гаджеты.


Источник фото: Molly DeFrank/Facebook
 

— Как и все, мои дети обожают смотреть видео от Netflix и YouTube, играть в Minecraft и Fortnight. Но гаджеты очень плохо на них влияли. У меня росли отвлеченные, агрессивные и вечно спорящие друг с другом дети. И это совсем не то, чего я хочу для них, ведь я люблю их больше жизни, — объяснила свою позицию Молли.

Мама рассказала, что они с мужем пытались ограничить пользование гаджетами до одного часа в день, но это не спасало от зависимости. Однажды женщина вернулась домой с работы, а дети встретили ее у двери с просьбой дать телефон. Вместо радости от прихода мамы они требовали гаджетов, и это стало последней каплей.

Родители решили, что дальше так продолжаться не может. За обедом они сказали детям, что гаджетам больше не место у них дома. Сначала планировалось, что эксперимент продлится 30 дней.

— После того как слезы утихли, знаете, что случилось? Ничего. Все пошло своим чередом. Через несколько дней после «отключения» от сети дети увидели, что утром мы с мужем в постели читаем книги. И взяли с нас пример.


Источник фото: Molly DeFrank/Facebook
 

В семье начинали с месячной цифровой детоксикации, а пришли к изменению образа жизни. И отказаться от гаджетов было удивительно легко, говорит мама.

Теперь дети читают книги быстрее, чем мама успевает их покупать. В семье время от времени проходят творческие вечера, которые дети организуют сами. Все чаще стала звучать такая знакомая нам фраза «пойдем играть на улицу», которую редко произносят в семьях, где гаджеты в свободном доступе. В поездки дети теперь берут с собой книги, а не планшеты.

— Они теперь чаще играют вместе, стали заметно послушнее, у них наладился сон. Конечно, по-прежнему часто спорят и дерутся друг с другом, как все братья и сестры, но в целом их отношения улучшились. Я четко вижу изменения к лучшему. Недавно в одной из книг о воспитании детей я прочла идею о том, что дома нужно создавать больше, чем вы потребляете. Мне понравился этот принцип. Технологии, конечно, могут быть полезны, но важно, чтобы они работали на вас, а не наоборот.

Cамой маме отказ от гаджетов тоже пошел на пользу. Она начала лучше понимать интересы свои детей. Теперь Молли Дефранк советует всем родителям попробовать провести подобный эксперимент в своей семье. Начать с 30-дневного детокса и понаблюдать за изменениями. Детям иногда полезно скучать, чтобы проявить фантазию и начать творить, уверяет мама.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Nаtаli_G19.02.2020 в 15:36
У меня росли отвлеченные, агрессивные и вечно спорящие друг с другом дети
***
Мал мала меньше, а уже зависимые от гаджетов? Они в гаджеты залипали, наверное, еще в пузе...
--------------
Cамой маме отказ от гаджетов тоже пошел на пользу. Она начала лучше понимать интересы свои детей.
***
Тут просто без комментариев.
Nadezhda_K19.02.2020 в 17:54
Nаtаli_G:
У меня росли отвлеченные, агрессивные и вечно спорящие друг с другом дети
***
Мал мала меньше, а уже зависимые от гаджетов? Они в гаджеты залипали, наверное, еще в пузе...
--------------
Cамой маме отказ от гаджетов тоже пошел на пользу. Она начала лучше понимать интересы свои детей.
***
Тут просто без комментариев.
Сейчас дети еще на горшок не умеют ходить, но как включить на телефоне мультик знают.
Апрельская19.02.2020 в 17:58
Читать лежа тоже плохо )))
Fari20.02.2020 в 8:20
Крайние меры не всегда лучшее решение. Гаджеты могут быть и в меру, и с пользой, было б желание у мамы. Но отобрать, конечно, проще :)
Irina00720.02.2020 в 8:55
Fari,
Если у детей уже зависимость от ютуба и игр, надо забирать все нафиг. Не договорится она с зависимыми уже ни про какую меру. И пользы им не надо, им уже ютуб глаза замылил.
Обсуждают сейчас