Сейчас на сайте
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка Как выжить в изоляции, если вы терпеть не можете играть с детьми
Спорный вопрос
Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах Должны ли дети с инвалидностью учиться в обычных школах? ЮНИСЕФ опросил белорусов С какого возраста можно оставлять ребенка одного дома?
Здоровье
Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте В каких случаях беременность может закончиться трагично
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми
Дошколята
Как отправить ребенка в детский сад? Главное, о чем нужно знать родителям

"Нас постоянно спрашивают, закончили ли мы рожать". За 10 лет женщина родила десятерых детей

10 февраля 2020 года
13

Мы уже писали о самых молодых многодетных мамах в мире. Недавно The Daily Mail рассказала о еще одной паре, которая удивляет прессу.  Жительнице США Кассанде Моррис всего 32 года, ее мужу Джейкобу — 35 лет, а у них уже десять детей: девять мальчиков и одна девочка. Супруги утверждают, что ни о чем не жалеют, и десять детей — это лучшее, что случилось с ними в жизни.
 

Источник фото: facebook.com


Кассанда и Джейкоб познакомились в 2008 году, когда учились в университете, и в августе того же года поженились. Оба выросли в многодетных семьях, поэтому в принципе допускали, что у них будет большая семья. Но после рождения двоих сыновей, Стивена в августе 2009 года и Кристофера в феврале 2011 года, передумали и решили ограничиться только двумя детьми.

— Если Стивен был просто ангел, то Кристофер мог кого угодно заставить передумать рожать детей, — смеется Джейкоб. — Я до того никогда не слышал, чтобы кто-нибудь так орал, и орал он постоянно. Я просто думал — нет, это все не для меня, двое — более чем достаточно.

Позже, когда у Кристофера перестали резаться зубы и он стал гораздо спокойнее, его родители изменили свое мнение о деторождении. Правда, их поджидал сюрприз — в августе 2012 года на свет появились идентичные близнецы Уильям и Райан. Старшему, Стивену, на тот момент исполнилось всего три года. Кассандра вспоминает:

— В какой-то момент я подумала: как мы вообще справимся с таким количеством маленьких детей? Нам нужна помощь! Но помощи ждать было неоткуда, и мы просто жили дальше и справлялись. И становились сильнее. Для этого не нужно было никакого волшебства.

А потом последовал еще один сюрприз: в апреле 2014 года на свет появилась следующая пара близнецов, на этот раз — неидентичных, Спенсер и Макс.

— Но шок уже не был таким большим, как с первыми близнецами. Мы знали, что все будет хорошо. К тому же у нас уже была близнецовая коляска, — говорит Кассанда.
 

Источник фото: facebook.com
 

На тот момент они с Джейкобом решили, что шестеро детей — их предел, и раздали всю детскую и беременную одежду. А зря — ведь в ноябре 2015 родился седьмой сын, Томас.

— Даже уже и не помню, почему мы решили родить еще одного. Но многие нас тогда спрашивали, закончили ли мы рожать, и, наверное, поэтому мы и родили, — смеется Кассанда.

Томас оказался совершенно «подарочным» малышом, отлично спал по ночам и вдохновил тем самым родителей на рождение в октябре 2016 года следующего брата, Генри. А в апреле 2018 на свет наконец появилась долгожданная дочка, Лили.

— Мы оба были просто в экстазе, узнав, что у нас будет девочка. Сразу же бросились по магазинам покупать девочковые одежки. Я был так счастлив, что не мог перестать смеяться, а Кассанда была так счастлива, что непрерывно плакала, — вспоминает Джейкоб.

Ну, а где девять, там и 10: в июле 2019 года у пары родился еще один сын, Питер. На этом Моррисы решили остановиться, во всяком случае пока. Правда, Джейкоб признается, что обожает малышей и завидует, когда у кого-нибудь из друзей появляется новорожденный. К тому же внуков ждать еще слишком долго. Поэтому не исключено, что вскоре на свет появится одиннадцатый малыш.


Источник фото: facebook.com
 

Кассанда и Джейкоб говорят, что часто сталкиваются с неприятными комментариями со стороны посторонних по поводу своего многочисленного потомства, но, несмотря на все трудности и проблемы, не променяют своих десятерых детей ни на что в мире.

— Люди часто думают, что у нас дома толпа неуправляемых детей, но это не так. Быть частью такой большой семьи — хорошая подготовка к жизни, все дети очень разные по характерам, они учатся, как находить компромиссы, как общаться друг с другом. Благодаря этому наши дети ведут себя лучше, чем дети из маленьких семей. И мне с ними гораздо легче, потому что они развлекают себя сами, играют друг с другом и старшие заботятся о младших, — объясняет Кассанда. Кроме того, у семерых старших детей уже есть обязанности по дому, и мама следит, чтобы они выполняли их каждый день.  

— Большая семья — это много веселья и любви. Так здорово, что у каждого из наших детей есть вокруг так много людей, которые будет любить и поддерживать их всю жизнь, — говорит Джейкоб.

Источник: deti.mail.ru

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей


Обсуждают сейчас