Сейчас на сайте
Все о детях
Узнайте, сколько у вас времени в запасе для материнства Гламурная мама отстаивает право на кормление в общественных местах
Школьная жизнь
Половина детей, которые идут в первый класс в Финляндии, не умеют читать Антиутопия про школу. Забавный текст о том, что ждет наших детей в будущем
Спорный вопрос
Конфликт: соседка требует убрать коляску из подъезда, а мама не хочет «лишать дочь прогулок»
Здоровье
В США 4-летний мальчик умер от гриппа, потому что мама лечила его «по интернету»
Мужской взгляд
Как разговаривать с мужчиной, чтобы тебя услышали? Мнение известного психолога
Беременность и роды
Знаменитости, которые не стесняются показывать честные фото своего тела после родов
Женский мир
Мама троих детей честно рассказала о своей жизни
Добрые дела
Годовалый мальчик всю короткую жизнь лечится от рака
Психология и воспитание
В семье полностью отказались от гаджетов. Результат — на фото «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов

"Нас постоянно спрашивают, закончили ли мы рожать". За 10 лет женщина родила десятерых детей

10 февраля 2020 года
13

Мы уже писали о самых молодых многодетных мамах в мире. Недавно The Daily Mail рассказала о еще одной паре, которая удивляет прессу.  Жительнице США Кассанде Моррис всего 32 года, ее мужу Джейкобу — 35 лет, а у них уже десять детей: девять мальчиков и одна девочка. Супруги утверждают, что ни о чем не жалеют, и десять детей — это лучшее, что случилось с ними в жизни.
 

Источник фото: facebook.com


Кассанда и Джейкоб познакомились в 2008 году, когда учились в университете, и в августе того же года поженились. Оба выросли в многодетных семьях, поэтому в принципе допускали, что у них будет большая семья. Но после рождения двоих сыновей, Стивена в августе 2009 года и Кристофера в феврале 2011 года, передумали и решили ограничиться только двумя детьми.

— Если Стивен был просто ангел, то Кристофер мог кого угодно заставить передумать рожать детей, — смеется Джейкоб. — Я до того никогда не слышал, чтобы кто-нибудь так орал, и орал он постоянно. Я просто думал — нет, это все не для меня, двое — более чем достаточно.

Позже, когда у Кристофера перестали резаться зубы и он стал гораздо спокойнее, его родители изменили свое мнение о деторождении. Правда, их поджидал сюрприз — в августе 2012 года на свет появились идентичные близнецы Уильям и Райан. Старшему, Стивену, на тот момент исполнилось всего три года. Кассандра вспоминает:

— В какой-то момент я подумала: как мы вообще справимся с таким количеством маленьких детей? Нам нужна помощь! Но помощи ждать было неоткуда, и мы просто жили дальше и справлялись. И становились сильнее. Для этого не нужно было никакого волшебства.

А потом последовал еще один сюрприз: в апреле 2014 года на свет появилась следующая пара близнецов, на этот раз — неидентичных, Спенсер и Макс.

— Но шок уже не был таким большим, как с первыми близнецами. Мы знали, что все будет хорошо. К тому же у нас уже была близнецовая коляска, — говорит Кассанда.
 

Источник фото: facebook.com
 

На тот момент они с Джейкобом решили, что шестеро детей — их предел, и раздали всю детскую и беременную одежду. А зря — ведь в ноябре 2015 родился седьмой сын, Томас.

— Даже уже и не помню, почему мы решили родить еще одного. Но многие нас тогда спрашивали, закончили ли мы рожать, и, наверное, поэтому мы и родили, — смеется Кассанда.

Томас оказался совершенно «подарочным» малышом, отлично спал по ночам и вдохновил тем самым родителей на рождение в октябре 2016 года следующего брата, Генри. А в апреле 2018 на свет наконец появилась долгожданная дочка, Лили.

— Мы оба были просто в экстазе, узнав, что у нас будет девочка. Сразу же бросились по магазинам покупать девочковые одежки. Я был так счастлив, что не мог перестать смеяться, а Кассанда была так счастлива, что непрерывно плакала, — вспоминает Джейкоб.

Ну, а где девять, там и 10: в июле 2019 года у пары родился еще один сын, Питер. На этом Моррисы решили остановиться, во всяком случае пока. Правда, Джейкоб признается, что обожает малышей и завидует, когда у кого-нибудь из друзей появляется новорожденный. К тому же внуков ждать еще слишком долго. Поэтому не исключено, что вскоре на свет появится одиннадцатый малыш.


Источник фото: facebook.com
 

Кассанда и Джейкоб говорят, что часто сталкиваются с неприятными комментариями со стороны посторонних по поводу своего многочисленного потомства, но, несмотря на все трудности и проблемы, не променяют своих десятерых детей ни на что в мире.

— Люди часто думают, что у нас дома толпа неуправляемых детей, но это не так. Быть частью такой большой семьи — хорошая подготовка к жизни, все дети очень разные по характерам, они учатся, как находить компромиссы, как общаться друг с другом. Благодаря этому наши дети ведут себя лучше, чем дети из маленьких семей. И мне с ними гораздо легче, потому что они развлекают себя сами, играют друг с другом и старшие заботятся о младших, — объясняет Кассанда. Кроме того, у семерых старших детей уже есть обязанности по дому, и мама следит, чтобы они выполняли их каждый день.  

— Большая семья — это много веселья и любви. Так здорово, что у каждого из наших детей есть вокруг так много людей, которые будет любить и поддерживать их всю жизнь, — говорит Джейкоб.

Источник: deti.mail.ru

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка?


Обсуждают сейчас