Сейчас на сайте
Новости портала
Обязаны ли дети ходить в школу по субботам или смотреть хоккей вместо уроков? Давайте разбиратьсяСходили с ребенком на митинг и попали в СОП. Возможно ли такое?
Все о детях
Домашнюю работу задают детям, но напрягает она родителей. Почему так происходит?В Минске открывается второй спортивный центр по гимнастике и фристайлу!*
Это интересно
10 вещей, которые мешают получать радость от материнства«Градус абсурда зашкаливает». Родители рассказали о требованиях к одежде школьников
Фотофакт
Вышла замуж и воспитывает сына. Девушка родилась без рук и одной ноги, но ведет активную жизнь
Отношения взрослых
Из партнеров — в сожители. 5 признаков того, что развод не за горамиКак понять, что вы стали мамой для мужа (увы, так часто бывает)
Личный опыт
«С 3 месяцев ребенок сам засыпает на ночь». Мама рассказывает, как научила младенца спать
Психология и воспитание
«Молодец — это родительское слово-паразит». Как хвалить детей, чтобы не навредить

17 февраля в школах начнутся дополнительные зимние каникулы

10 февраля 2020 года

Дополнительные зимние каникулы организуют с 17 по 23 февраля у 1–2-х классов, а также у 3-х классов — для учащихся с ОПФР с пятилетним сроком обучения на I ступени общего среднего образования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в комитете по образованию Мингорисполкома.
 

Источник фото: unsplash.com
 

— Поскольку третья четверть самая продолжительная, дополнительный 7-дневный отдых поможет предупредить утомляемость юных учащихся, — отметила начальник отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марина Илющеня.

По ее словам, в дни дополнительных каникул работа школьных лагерей не запланирована. Однако, если родителям не с кем оставить детей в это время, можно организовать в учреждении образования дежурные группы.

— На каникулах учителя продолжают работу, поэтому они смогут организовать временный досуг для ребят. Вопросы создания дежурных групп родителям следует заранее обсудить с администрацией учреждения образования.

Такие группы обычно работают по типичному для школьных лагерей расписанию. Детей с  утра приводят родители, а учителя готовят развлекательную программу. Кроме того, мамы и папы оплачивают горячее питание, столовая во время дополнительных каникул работает в обычном режиме. Помимо этого, для первоклассников организуют дневной сон.

Источник: minsknews.by

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас