Сейчас на сайте
Все о здоровье
Ученые назвали главный симптом COVID-19 у детей, который говорит о тяжелом течении болезни
Все о детях
Родителей просят принести воду в школы и сады. Комитет по образованию: «Все под контролем»Художница придумала суперизобретения для декретниц. Только посмотрите на эти вещиВероника Цепкало с семьей уже полгода живет в Риге. Узнали, чем она занимается сейчас и где учатся детиПолучаете или платите алименты на ребенка? Адвокаты рассказали о важных нюансахКак решать конфликты на детской площадке? Обсуждаем с психологом 8 спорных ситуацийСобираетесь с ребенком за границу? Рассказываем, когда надо разрешение на выездШто не так з беларускамоўнымі садкамі і школамі? Абмяркоўваем з бацькамі
*На правах рекламы
«КРЯ-КРЯ» вернулся: известный бренд детской косметики снова на белорусском рынке
Стиль и мода
Девочки-близнецы скопировали образы звезд с красной ковровой дорожки. Посмотрите, что у них получилось
Беременность и роды
Чем вторая беременность отличается от первой: 10 забавных пунктов
Что почитать детям
Энциклопедии, которые точно понравятся детям. Подборка из пяти нескучных книг

Нужны ли детям программы раннего развития? Вот что говорят цифры

04 февраля 2020 года
13

Белстат и ЮНИСЕФ представили итоги многоиндикаторного кластерного обследования для оценки положения детей и женщин в Беларуси.  Получено много интересных данных, например,  о раннем развитии детей и помощи родителей в обучении.
 

Источник фото: unsplash.com
 

Выяснилось, что в Беларуси 87% детей 3-4 лет развиваются в соответствии с возрастом, при этом наибольший индекс детского развития в раннем возрасте зафиксирован среди детей, которые посещают программы раннего обучения (88%). У детей, которые не посещают такие программы, значение индекса составило 77%.

Если верить исследованию, 97% взрослых читают детям книги, учат считать и рисуют, вместе играют и поют. При этом матери в три раза чаще отцов занимаются с детьми различными активностями для подготовки к школе.

Абсолютное большинство родителей (90%) обсуждают успеваемость своих детей с учителями, 68% - помогают делать домашнее задание.

Грустная новость состоит в том, что больше половины детей (57%) в возрасте до 14 лет подвергаются одному из видов физического наказания или психологического давления со стороны взрослых. В каждом десятом случае мамы считают, что «физическое наказание необходимо для надлежащего воспитания детей».

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
?! Это статья? Содержательная и информативная?!
Andkr4.02.2020 в 17:34
Цитата:
Грустная новость состоит в том, что больше половины детей (57%) в возрасте до 14 лет подвергаются одному из видов физического наказания или психологического давления со стороны взрослых.
Ничего удивительного. Сказано же: это в наших традициях, хороший ремень полезен для ребенка.
Irina0074.02.2020 в 17:53
Что вижу, то пою,
Расчёт на то, что бомбанет от словосочетания «ранее развитие».
Irina0074.02.2020 в 17:56
* раннее
megginn884.02.2020 в 19:29
Что вижу, то пою:
?! Это статья? Содержательная и информативная?!
Это новостная заметка.
Обсуждают сейчас