Сейчас на сайте
Новости портала
Родители вызвали на разговор директора 4-й гимназии, куда вчера приезжала милицияБывший учитель провел одиночный пикет возле 8-й гимназии и был задержан. Что о нем известно
Все о детях
Эти дети стали звездами Инстаграма и теперь приносят родителям большие деньги Как не допустить опрелостей? Педиатр рассказал об особенностях кожи младенцев
Это интересно
Учителя из разных школ записали смелое видеообращение. Без участия милиции не обошлось«Это же дети, они испуганы страшно!» В 4-ю гимназию приехала милиция
Фотофакт
Посмотрите, как мама превращает старые рубашки мужа в одежду для детей
Здоровье
Не дожидаясь отмашки «сверху». Родители оставляют детей дома из-за COVID-19, учителя их поддерживаютКак нельзя лечить простуду у детей: медик о случаях, когда родители могут навредить
Отношения взрослых
«Папой мог быть и дядя, и дедушка». Судебный эксперт о тесте «на отцовство» и семейных драмах«Муж сел на шею, как снять?» Психолог отвечает на больной для многих женщин вопрос

Белоруски не хотят кормить грудью? Лишь 1 из 5 младенцев до полугода находится полностью на ГВ

05 февраля 2020 года
11

Белстат и ЮНИСЕФ представили итоги многоиндикаторного кластерного обследования для оценки положения детей и женщин в Беларуси. Анализ охватывает разные стороны жизни семьи. Один из любопытных выводов касается грудного вскармливания. Результаты показали, что всего 22% младенцев в Беларуси в возрасте 0-5 месяцев находятся исключительно на грудном вскармливании.
 

Источник фото: unsplash.com
 

В 2012 году этот показатель был равен 19%, то есть результат за последние годы слегка поменялся в лучшую сторону. При этом средний мировой показатель исключительного грудного вскармливания до 6 месяцев составляет 41%. В то время как ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют, чтобы в 70% случаев ребенок не получал в этом возрасте ничего кроме молока.

По рекомендациям ВОЗ дети после 6 месяцев помимо грудного молока должны также получать дополнительное питание. И белорусские мамы соблюдают это правило. Согласно исследованию,  93% (в 2012 году - 74,2%) детей в возрасте 6-23 месяцев получают минимально рекомендованное число кормлений твердой, полутвердой или мягкой пищей в соответствии с возрастом.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Lala11555.02.2020 в 11:47
Вот интересно, с чего бы это? Может для начала с роддомов начать нужно? Чтобы там не пихали в детей смесь по поводу и без? Или с педиатров и медсестёр , которые очень рекомендуют добавлять в рацион ребёнка ещё что—нибудь, а то вдруг не хватит? У меня молока по количеству на двойню было, а все равно рекомендации такие получала... (я не с осуждением тех, кто докармливает или кормит только смесью).
альстромерия_Я5.02.2020 в 13:05
После родов в молозиве была кровь. Кормить запретили до появления молока. Ребенок был на смеси 2,5 дня. Как только пришло молоко - было грудное вскармливание. Это получается, что ребенок не полностью на ГВ был?
Из знакомых мам (возьму тех, с которыми познакомились на ребае в ветке беременюшки,знакомимся и точно знаю особенности вскармливания) больше 80% кормили грудью больше 6 месяцев.
В роддоме все были за ГВ. Врачи каждый день смотрели грудь и даже предлагали задержаться в роддоме еще на день, чтобы полностью наладить ГВ. Акушерки терпеливо показывали, как сцеживать грудь и помогали расцедить. Наверно, мне повезло.
Фея)5.02.2020 в 14:35
Врачи, особенно первый месяц, просто в обязательном порядке предлагают смесь.
Мы обошлись без смеси. И теперь все врачи в один голос говорят: пора заканчивать, отгоняйте от груди.
Забыла я их спросить, сколько мне кормить!!!
Апрельская6.02.2020 в 9:29
Фея),
Ну вы просто на рекорд идете )))
Фея)6.02.2020 в 14:15
Апрельская:
Фея),
Ну вы просто на рекорд идете )))
Рекордсменок и без меня хватает, бесят "знающие" люди, как лучше будет для меня, и моего ребёнка. Пусть засунут свое экспертное мнение себе в задницу.
Обсуждают сейчас