Сейчас на сайте
Новости портала
Минздрав решил, что физраствор все-таки будут продавать без рецепта
Все о детях
Красиво и жутко одновременно: художница рисует умерших детейРодители годами не расчесывали девочке волосы. Этому есть логичное объяснение
Это интересно
Находки в детской верхней одежде, о которых с восторгом отзываются мамыХудожница нарисовала жизненные иллюстрации о планах на 2021-й год
Школьная жизнь
Учителя и родители протестировали новую онлайн-платформу от Минобразования. К каким выводам пришли?«Похоронами год закончили и начали». В брестской школе меньше чем за месяц умерли два учителя
Спорный вопрос
Огромные сосульки на крыше детского сада: кто должен их сбивать? Отвечаем на вопрос родителейВ садик, где детей накормили огурцами и кефиром, приезжали проверяющие. Чем все закончилось?
Здоровье
Нужно ли мазать кремом детские щеки в морозную погоду? Отвечает врач-дерматолог
Личный опыт
Поговорили с белоруской, которая родила ребенка в 00:01 1 января 2021 года

Белоруски не хотят кормить грудью? Лишь 1 из 5 младенцев до полугода находится полностью на ГВ

05 февраля 2020 года
11

Белстат и ЮНИСЕФ представили итоги многоиндикаторного кластерного обследования для оценки положения детей и женщин в Беларуси. Анализ охватывает разные стороны жизни семьи. Один из любопытных выводов касается грудного вскармливания. Результаты показали, что всего 22% младенцев в Беларуси в возрасте 0-5 месяцев находятся исключительно на грудном вскармливании.
 

Источник фото: unsplash.com
 

В 2012 году этот показатель был равен 19%, то есть результат за последние годы слегка поменялся в лучшую сторону. При этом средний мировой показатель исключительного грудного вскармливания до 6 месяцев составляет 41%. В то время как ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют, чтобы в 70% случаев ребенок не получал в этом возрасте ничего кроме молока.

По рекомендациям ВОЗ дети после 6 месяцев помимо грудного молока должны также получать дополнительное питание. И белорусские мамы соблюдают это правило. Согласно исследованию,  93% (в 2012 году - 74,2%) детей в возрасте 6-23 месяцев получают минимально рекомендованное число кормлений твердой, полутвердой или мягкой пищей в соответствии с возрастом.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Lala11555.02.2020 в 11:47
Вот интересно, с чего бы это? Может для начала с роддомов начать нужно? Чтобы там не пихали в детей смесь по поводу и без? Или с педиатров и медсестёр , которые очень рекомендуют добавлять в рацион ребёнка ещё что—нибудь, а то вдруг не хватит? У меня молока по количеству на двойню было, а все равно рекомендации такие получала... (я не с осуждением тех, кто докармливает или кормит только смесью).
альстромерия_Я5.02.2020 в 13:05
После родов в молозиве была кровь. Кормить запретили до появления молока. Ребенок был на смеси 2,5 дня. Как только пришло молоко - было грудное вскармливание. Это получается, что ребенок не полностью на ГВ был?
Из знакомых мам (возьму тех, с которыми познакомились на ребае в ветке беременюшки,знакомимся и точно знаю особенности вскармливания) больше 80% кормили грудью больше 6 месяцев.
В роддоме все были за ГВ. Врачи каждый день смотрели грудь и даже предлагали задержаться в роддоме еще на день, чтобы полностью наладить ГВ. Акушерки терпеливо показывали, как сцеживать грудь и помогали расцедить. Наверно, мне повезло.
Фея)5.02.2020 в 14:35
Врачи, особенно первый месяц, просто в обязательном порядке предлагают смесь.
Мы обошлись без смеси. И теперь все врачи в один голос говорят: пора заканчивать, отгоняйте от груди.
Забыла я их спросить, сколько мне кормить!!!
Апрельская6.02.2020 в 9:29
Фея),
Ну вы просто на рекорд идете )))
Фея)6.02.2020 в 14:15
Апрельская:
Фея),
Ну вы просто на рекорд идете )))
Рекордсменок и без меня хватает, бесят "знающие" люди, как лучше будет для меня, и моего ребёнка. Пусть засунут свое экспертное мнение себе в задницу.
Обсуждают сейчас