Сейчас на сайте
Новости портала
Винтажные ковры: очарование времени*
Все о детях
Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Пришли на фотосессию с сыном и уснули. Получилось самое правдивое фото о родительстве
Женский мир
Почему женщины годами терпят домашнее насилие
Законодательство
Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов Что такое "декретофобия" и как защитить свои права на работе
Добрые дела
Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам
Женщинам о мужчинах
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности

Могут ли учителя выкладывать фото в купальниках и танцевать в ночных клубах?

28 января 2020 года
11

В последнее время в России регулярно появляются новости о том, что учителей увольняют за недостойное поведение. Эксперты считают, что борьба за моральный облик учителей принимает радикальные формы. 

Недавно в интернете появилось видео, на котором учитель одной из сельских школ Самарской области танцует в ночном клубе. На кадрах, опубликованных в СМИ и соцсетях, девушка исполняла восточный танец в откровенном костюме. По просьбе руководства школы ролик быстро удалили. С учителем провели  «разъяснительную беседу». В итоге трудовой договор с учителем был расторгнут.
 


Педагог подтвердила, что действительно работала в школе, но после того, как видео появилось в сети, сразу написала заявление об увольнении. Решила, что в такой ситуации «не стоит тратить нервы на работу педагога». Восточными танцами девушка занимается 13 лет, а в школе работает всего полгода.

Любопытно, что подобные случаи регулярно всплывают в российской прессе. Так, из моральных соображений с учителем недавно расстались в одной из школ Санкт-Петербурга. На 25-летнюю девушку пожаловались родителей учеников. В школе на тот момент она работала полгода. Учитель истории вела довольно откровенный твиттер. На своей странице она не стеснялась употреблять нецензурные выражения, а также рассказывала о своих алкогольных и сексуальных интересах: «Настроение пить пиво и *** под новый альбом раммштайна».

Увольнение учителя получило широкую огласку. В основном, эксперты поддерживали администрацию школы, подчеркивая, что блог  такого содержания недопустимо вести педагогу. Нашлись у блогера и защитники, особенно среди школьников. По их словам, они понятия не имели, что учитель ведет твиттер, но на уроки к ней приходили с большим удовольствием.






А в Барнауле учительницу русского языка и литературы вынудили уволиться из школы после того, как она выложила в соцсеть фотографию в купальнике. На снимок пожаловался один из родителей.

В свободное от работы время учитель увлекалась закаливанием и сфотографировалась во время одного из заплывов. На снимке она была в слитном спортивном купальнике. Тем не менее, родители поставили вопрос о профессиональном соответствии педагога.
 


История быстро разлетелась по интернету. В знак поддержки учителя начали выкладывать свои фотографии в купальниках и спортивных костюмах с хештегом #учителятожелюди.

Провинившегося учителя на время вернули в школу, но со временем ей все равно пришлось уйти. Педагог не выдержала давления: к ней слишком часто приходили с проверками.


За фото в купальнике досталось в свое время и учителю истории из Омска. В свободное время девушка занималась в школе моделей плюс-сайз. В рамках курса она снялась в купальнике для рекламы магазина одежды больших размеров. Сама учительница фото в соцсеть не выкладывала, снимок разместила владелица агентства.

Администрация школы отреагировала на фотографию педагога предложением уволиться по собственному желанию.

"Распространением в интернете фотографий фривольного содержания в целях продвижения некоего коммерческого проекта она нанесла урон имиджу школы, а самое главное, высокому званию педагогического работника", – говорилось в сообщении городской мэрии.

После того как история получила широкую огласку, школа согласилась вернуть уволенную учительницу на работу.

А как вы думаете, имеет ли право учитель на свободную жизнь вне работы? Выкладывать фото в купальнике? Вести откровенный блог? Нам интересно ваше мнение.

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем


Обсуждают сейчас