Сейчас на сайте
Новости портала
Винтажные ковры: очарование времени*
Все о детях
Как завершить ГВ без слез и истерик Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка
Это интересно
Ангельская красота. Сестры с альбинизмом стали популярными моделями Молодой маме надоело выглядеть, как все. Посмотрите, что она с собой сделала Пришли на фотосессию с сыном и уснули. Получилось самое правдивое фото о родительстве
Женский мир
Почему женщины годами терпят домашнее насилие
Законодательство
Изобретают велосипед? Эксперт о новом этическом кодексе для педагогов Что такое "декретофобия" и как защитить свои права на работе
Добрые дела
Появилась петиция в поддержку больных с СМА
Психология и воспитание
Об этом не принято говорить. Плохие мысли, которые мелькают в голове у мам
Женщинам о мужчинах
Чего хотят мужчины: 9 мифов о мужской сексуальности

«Быть домохозяйкой — это моя работа». В мире набирает популярность мода на «традиционных жен»

27 января 2020 года
201

В январе этого года в англоязычном твиттере вышел в топ хештег #tradwife — сокращение для traditional housewife («традиционная домохозяйка»). Речь о новом тренде — возвращении женщин к традиционным ролям, которые они выполняли в 50-60-х годах.

Девушки, придерживающиеся таких взглядов, считают, что женщина должна не работать, а следить за домашним уютом, придерживаясь традиционного этикета и ставя на первое место своего мужа. Среди самых известных традиционных жен — британская домохозяйка Алена Кейт Петтитт, которая ведет канал о настоящей женственности на YouTube — The Darling Academy with Alena Kate Pettitt.
 

Источник фото: medialeaks.ru


В своих видео Алена рассказывает об этикете и домашнем хозяйстве, объясняет, что такое женский образ жизни — в её понимании. В интервью с BBC блогерша высказалась об этом так:

Я не жду, что мой муж придет домой после долгого рабочего дня и будет что-то готовить для меня. Быть домохозяйкой — моя работа.

Девушка получает от мужа деньги на месяц: часть — на расходы в продуктовом магазине, часть — на себя — и, по ее словам, вовсе не вынуждена «выпрашивать деньги».

Сама Алена росла в Великобритании 90-х годов — и уже тогда чувствовала, что Girl Power — прославление женской силы — ей не по душе. В эпоху, когда женщины боролись за разбивание «стеклянных потолков», равенство зарплат и возможностей, девочка была уверена: она «рождена, чтобы быть женой и матерью».

Блогер смотрела фильмы и сериалы 50-х и 60-х годов, а параллельно видела, как ее мать-одиночка работала целыми днями, не успевая следить за домом. Тогда девушка и поняла, что такой жизни она не хочет. 

Когда девушка познакомилась с будущим мужем и узнала, что он поклонник традиционных ценностей, который хочет «позаботиться о своей жене», она поняла, что будет счастлива с ним.

Это было так, словно сказка стала реальностью.

Алена твердо верит, что «муж всегда должен быть на первом месте и знать об этом». Она признает, что многие феминистки осуждают ее и ее сообщниц, считая, что они тормозят борьбу за равенство. Впрочем, она вовсе не считает себя антифеминисткой.

Феминизм — это выбор. И говорить, что тебе надо идти работать и соревноваться с мужчинами, а оставаться дома нельзя, — это отказывать в этом выборе.

По мнению блогера, быть домохозяйкой вовсе не значит быть на содержании у мужа и ничего не делать. Взамен жена должна быть послушной и подчиняться супругу.

Это настоящее вложение в семью, для которого нужно быть самоотверженной. Так что традиционная домохозяйка — это полная противоположность эгоистке, которая только берет, ничего не давая взамен.

В социальных сетях многих напугала популярность движения. Пользователи уверены: свобода выбора — это действительно важно, но Алена и ее последовательницы продвигают «опасные идеалы». Да, быть домохозяйкой — абсолютно нормально, но «подчинение супругу» не должно считаться чем-то, к чему нужно стремиться.

Источник: medialeaks.ru

А что вы думаете о новом тренде?

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет


Обсуждают сейчас