Сейчас на сайте
Новости портала
«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессияНе только кашель и температура. Чем коронавирус опасен для детей?
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Спорный вопрос
«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки Могут ли родителей наказать за то, что они отказываются прививать ребенка от гриппа?
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог 10 причин наслаждаться беременностью
Личный опыт
Что нужно взять в роддом и как настроиться перед отъездом? Спросили у многодетной мамы

«Быть домохозяйкой — это моя работа». В мире набирает популярность мода на «традиционных жен»

27 января 2020 года
201

В январе этого года в англоязычном твиттере вышел в топ хештег #tradwife — сокращение для traditional housewife («традиционная домохозяйка»). Речь о новом тренде — возвращении женщин к традиционным ролям, которые они выполняли в 50-60-х годах.

Девушки, придерживающиеся таких взглядов, считают, что женщина должна не работать, а следить за домашним уютом, придерживаясь традиционного этикета и ставя на первое место своего мужа. Среди самых известных традиционных жен — британская домохозяйка Алена Кейт Петтитт, которая ведет канал о настоящей женственности на YouTube — The Darling Academy with Alena Kate Pettitt.
 

Источник фото: medialeaks.ru


В своих видео Алена рассказывает об этикете и домашнем хозяйстве, объясняет, что такое женский образ жизни — в её понимании. В интервью с BBC блогерша высказалась об этом так:

Я не жду, что мой муж придет домой после долгого рабочего дня и будет что-то готовить для меня. Быть домохозяйкой — моя работа.

Девушка получает от мужа деньги на месяц: часть — на расходы в продуктовом магазине, часть — на себя — и, по ее словам, вовсе не вынуждена «выпрашивать деньги».

Сама Алена росла в Великобритании 90-х годов — и уже тогда чувствовала, что Girl Power — прославление женской силы — ей не по душе. В эпоху, когда женщины боролись за разбивание «стеклянных потолков», равенство зарплат и возможностей, девочка была уверена: она «рождена, чтобы быть женой и матерью».

Блогер смотрела фильмы и сериалы 50-х и 60-х годов, а параллельно видела, как ее мать-одиночка работала целыми днями, не успевая следить за домом. Тогда девушка и поняла, что такой жизни она не хочет. 

Когда девушка познакомилась с будущим мужем и узнала, что он поклонник традиционных ценностей, который хочет «позаботиться о своей жене», она поняла, что будет счастлива с ним.

Это было так, словно сказка стала реальностью.

Алена твердо верит, что «муж всегда должен быть на первом месте и знать об этом». Она признает, что многие феминистки осуждают ее и ее сообщниц, считая, что они тормозят борьбу за равенство. Впрочем, она вовсе не считает себя антифеминисткой.

Феминизм — это выбор. И говорить, что тебе надо идти работать и соревноваться с мужчинами, а оставаться дома нельзя, — это отказывать в этом выборе.

По мнению блогера, быть домохозяйкой вовсе не значит быть на содержании у мужа и ничего не делать. Взамен жена должна быть послушной и подчиняться супругу.

Это настоящее вложение в семью, для которого нужно быть самоотверженной. Так что традиционная домохозяйка — это полная противоположность эгоистке, которая только берет, ничего не давая взамен.

В социальных сетях многих напугала популярность движения. Пользователи уверены: свобода выбора — это действительно важно, но Алена и ее последовательницы продвигают «опасные идеалы». Да, быть домохозяйкой — абсолютно нормально, но «подчинение супругу» не должно считаться чем-то, к чему нужно стремиться.

Источник: medialeaks.ru

А что вы думаете о новом тренде?

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Нявка27.01.2020 в 17:55
Все красиво на словах. Но что будет, когда муж, уверенный, что он прав во всем, сделает апгрейд и сменит одну жену на другую, помоложе?
Есть ли у неё свой доход? Подушка безопасности? Что-то, что вообще позволит выжить?
И да, очень многие мужчины со временем перестают ценить такой вклад в семью, начиная думать, что так и надо. Только денег "на себя" можно тратить и поменьше.
Обсуждение
Vladimircape27.01.2020 в 16:55
Настоящая женщина и мать, которую любят.
Уважение
Нявка27.01.2020 в 17:55
Все красиво на словах. Но что будет, когда муж, уверенный, что он прав во всем, сделает апгрейд и сменит одну жену на другую, помоложе?
Есть ли у неё свой доход? Подушка безопасности? Что-то, что вообще позволит выжить?
И да, очень многие мужчины со временем перестают ценить такой вклад в семью, начиная думать, что так и надо. Только денег "на себя" можно тратить и поменьше.
28227.01.2020 в 19:17
Ой, за-зря они это все затеилии. Или прежний опыт ничему не учит?
Был уже в нашей истории период, когда из женщин растили не иначе, как домохозяек. Не имели они ни профессии, ни опыта зарабатывания денег. И в случае непредвиденных обстоятельств, случись что с мужем, хорошо, если какое-то наследство оставалось, позволяющее жить на ренту. А если нет? Куда была дорога? В дом терпимости?
Сейчас, конечно, не так все мрачно, чуть что, работу с использованием низкоквалифицированных труда найти можно, но она будет либо очень тяжёлой физически, либо низкооплачиваемой.
Так что для среднестатистических женщин со среднестатистическими мужьями это путь в никуда.
Muggle27.01.2020 в 19:20
"Да, быть домохозяйкой — абсолютно нормально, но «подчинение супругу» не должно считаться чем-то, к чему нужно стремиться."
Вот она истина. В браке, где семья, все равны, мнение каждого члена важно и уважаемо. А там где прислуга, а не женщина, там нет семьи. Там есть царь и бог - муж, и никто - жена.
Muggle27.01.2020 в 19:23
282:
Так что для среднестатистических женщин со среднестатистическими мужьями это путь в никуда.
вот именно, домохозяйкой можно быть при богатом муже, где на тебя записан дом и счёт в банке.
Или как вариант быть недомохозяйкой, работать на 0, 5 ставки.
Кстати, героиня статьи скорее всего имеет денежку со своего блога. Это тоже работа, вести канал который смотрят.
Обсуждают сейчас