Сейчас на сайте
Новости портала
Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Спорный вопрос
Не трогайте чужих детей руками. Как родителям вести себя на детской площадке
Здоровье
Когда дети болеют от дефицита любви. Важный разговор о психосоматике «МойРодительГерой». Дети российских врачей запустили милый флешмоб Младенцы более уязвимы. Как протекает коронавирус у детей: исследования медиков из разных стран
Беременность и роды
В каких случаях беременность может закончиться трагично Как в женских консультациях Минска организовали наблюдение за беременными
Отношения взрослых
«Нас может ждать всплеск разводов». Психолог о том, как не позволить вирусу разрушить вашу семью
Психология и воспитание
Ненастоящий вундеркинд. Как мама и бабушка обманом сделали девочку «звездой» и убили детство

В Украине роды станут полностью бесплатными для женщин 

13 января 2020 года
3

С 1 апреля 2020 года за каждую роженицу Национальная служба здоровья  Украины будет выплачивать едицинским учреждениям 8500 гривен (около 355 долларов). Об этом говорится в сюжете «Телевизионной службы новостей». 
 

Источник фото: ru.delfi.lt


В заявленную сумму входят физиологические роды и кесарево сечение, лекарства, палата, медицинская помощь в критических состояниях. Если персонал больницы затребует у роженицы деньги за стандартные услуги, он рискует потерять контракт с Национальной службой здоровья. 

Необходимость отрегулировать работу родильных домов в Украине назрела давно. Сообщалось, что практически во всех больницах  страны есть "добровольный взнос" через кассу роддома, а иногда деньги шли напрямую в руки врачу. 

В интервью для ТСН молодая мама Оксана заявила, что в роддомах Украины действует «система медицинского рэкета». О расценках на услуги ей сообщили сразу после того, кого она переступила порог роддома. Обычные роды ей обошлись в сумму 8 тысяч гривен. 

Согласно медицинской реформе с 2020 года роды для женщин станут полностью бесплатными, то есть стандартный пакет будет оплачивать государство. Дополнительно зарабатывать роддома смогут на палатах улучшенного типа, а также на услуге личного врача. 

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом


Обсуждают сейчас