Сейчас на сайте
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
Подборка толковых мультиков, за которые не стыдно посадить ребенка Как выжить в изоляции, если вы терпеть не можете играть с детьми
Спорный вопрос
Ешь имбирь, пей соду и молись. Какие рецепты спасения от пандемии гуляют в родительских чатах Должны ли дети с инвалидностью учиться в обычных школах? ЮНИСЕФ опросил белорусов С какого возраста можно оставлять ребенка одного дома?
Здоровье
Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными
Беременность и роды
Необычный опыт: женщина родила двоих детей в открытом море в Египте В каких случаях беременность может закончиться трагично
Личный опыт
Инстаблогер Анна Сармонт о льготах, похудении после родов и карантине с детьми
Дошколята
Как отправить ребенка в детский сад? Главное, о чем нужно знать родителям

Курить, чтобы не набирать вес. Скандал в престижной академии балета

18 декабря 2019 года

Преподаватели балетной школы Венской государственной оперы рекомендовали детям курить, чтобы не набирать вес. Об этом говорится в докладе специальной комиссии, расследующей злоупотребления в академии.
 

Источник фото: pxhere.com

Комиссия выяснила, что молодые танцоры подвергались суровым методам обучения и плохо контролируемым большим нагрузкам.

По словам главы комиссии Сюзанны Рейндл-Краускопф, ученикам советовали начать курить, чтобы оставаться худыми, а при обращении к ним использовали не имя и фамилию, а имя и размер одежды.

«Очевидно, что дети и подростки [в Венской балетной школе] недостаточно защищены от дискриминации, пренебрежения и негативных последствий для здоровья», — сказано в докладе.

Директор Венской оперы Доминик Мейер не справился со своими обязанностями, заявила Рейндл-Краускопф.

В Венской государственной опере заявили, что уже сократили количество выступлений учеников, и пообещали более детально изучить доклад, прежде чем дать полный ответ.

Специальная комиссия была создана после того, как в апреле этого года австрийская газета Falter выпустила расследование о «методах XIX века», используемых в Венской балетной школе.

Газета писала, что ученики регулярно сталкиваются с муштрой и унижением, а девочек доводят до анорексии и булимии. Кроме того, один из учеников рассказал о сексуальных домогательствах со стороны преподавателя, писало издание.

Балетная школа Венской государственной оперы — одна из самых престижных балетных школ Европы, основанная в 1771 году. Многие из ее выпускников выступают в Мариинском театре в Санкт-Петербурге, Лондонском королевском балете и Американском балетном театре в Нью-Йорке.

Источник: news.tut.by

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом


Обсуждают сейчас