Сейчас на сайте
Новости портала
Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
В нескольких американских штатах хотят запретить аборты во время пандемии
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Школьная жизнь
В школьном лагере, у бабушек или в строгой изоляции дома? С кем будут дети на весенних каникулах?
Спорный вопрос
«По нормам — 3 часа, а по факту дети сидят в помещении весь день». Почему дети не ходят на прогулки
Здоровье
Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которых совсем не ждали «МойРодительГерой». Дети российских врачей запустили милый флешмоб Младенцы более уязвимы. Как протекает коронавирус у детей: исследования медиков из разных стран
Отношения взрослых
«Нас может ждать всплеск разводов». Психолог о том, как не позволить вирусу разрушить вашу семью
Психология и воспитание
Ненастоящий вундеркинд. Как мама и бабушка обманом сделали девочку «звездой» и убили детство

"Зажигаем звезды вместе". Акция в помощь детям-сиротам стартует в Минске

10 декабря 2019 года

SOS-Детские деревни второй год подряд проводят так полюбившуюся белорусам интерактивную онлайн-акцию «Зажигаем звезды вместе».  Акция приурочена к новогоднему и рождественскому периоду, когда хочется верить в чудо, дарить улыбки и творить добро.
 

Источник фото: ptitsmediateurs.wordpress.com
 

На виртуальном небосклоне желаний каждый может зажечь свою волшебную звезду, написать пожелание и пожертвовать любую комфортную сумму или оформить регулярную помощь детям, нуждающимся в любви и заботе.

Заполнив поле адрес, каждый участник получит свою уже реальную волшебную звездочку по почте.

Акция традиционно продлится до конца января.
 

Источник фото: sos-villages.by«SOS — Детская деревня» в Могилеве, Марьина Горка, Боровляны.


Так, в прошлом году к звездной акции присоединились сотни человек. Часть из них поддержали акцию пожертвованием, кто-то оформил подписку. Благодаря регулярной помощи тех, кто зажег Новогоднюю звезду, сумма пожертвований акции за 12 месяцев удвоилась. Это значит, что сделанное под Новый год добро приносило тепло и улыбки подопечным SOS-Детских деревень целый год. Каждое пожертвование -  это помощь детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, построить счастливое будущее и обрести беззаботное детство рядом с любящими людьми.

На протяжении 28 лет SOS-Детские деревни в Беларуси заботятся о том, чтобы каждый ребенок рос в семье, в атмосфере любви и уважения. На сегодняшний день в трех SOS-Детских деревнях и двух SOS-Молодежных домах Беларуси (в Боровлянах, Марьиной Горке и Могилёве) под опекой и на сопровождении находятся 304 ребенка–сироты. Помимо этого, Организация осуществляет работу в сфере предотвращения социального сиротства, помогает детям с онко-гематологическими заболеваниями, женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия, молодым матерям с маленькими детьми. Ежегодно около 4000 детей в трудной жизненной ситуации получают помощь и поддержку.

Специалист по работе с партнерами, Екатерина Белевич +375292931790, Katsiaryna.bialevich@sos-by.or

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

«Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30


Обсуждают сейчас