Сейчас на сайте
Новости портала
«Мой муж — офицер. Впервые за 17 лет нам сложно разговаривать». Белорусы делятся эмоциями в соцсетяхМастер-класс о том, как собрать первоклашку в школу, пройдет в Минске 14 августа
Все о детях
Мама-одиночка оказалась в сложной ситуации: «Хочу выйти на работу, но ребенка не берут в ясли»
Фотофакт
Вся прелесть и ужасы семейной жизни в забавных картинках
Школьная жизнь
«У меня открылись глаза». Учитель до выборов уволилась из школы и очень этому рада
Спорный вопрос
«Как мне объяснять ребенку хлопки от гранат? Это фейерверк?» Мама поделилась переживаниями«Это как прыгнуть второй раз с парашютом». Почему женщинам сложно решиться на второго ребенка
Законодательство
Папа тоже имеет право. Какие преимущества по закону есть у мужчин-отцовКто может рассчитывать на материальную помощь к учебному году
Личный опыт
«Я не хочу гулять с ребенком среди вооруженных мужчин». Женщины выходят на протесты с детьмиЛюди-ледоколы: истории тех, кто вырос в семье с пьющими родителями

Словарик-раскраска поможет первоклашкам с удовольствием изучать белорусский язык

06 декабря 2019 года
7

Детский словарик-раскраска по белорусскому языку уже успел завоевать симпатии школьников Беларуси. Первый тираж разошелся тиражом в 600 экземпляров. Сейчас готовится к выпуску 2 тираж.
 


 

Современные учебники построены на идее, что дети слышат белорусскую речь до прихода в школу. Но во многих случаях это не так, а значит, не обойтись без методических материалов.

Задача словарика — дать детям инструмент обучения, адаптированный под их возраст. Большинству первоклассников 6 лет, им проще всего развиваться в формате игры, поэтому в словаре есть картинки для раскрашивания.

Словарь разбит на главы в соответствии с учебником белорусского языка для первого класса. В нем использован крупный, веселый шрифт.

Вот как объясняет важности книги создатель словарика Ольга Завизионная:

— Это общая проблема практически для всех родителей — очень трудно помогать ребенку изучать белорусский язык, если сам на нем не говоришь. Словарик помогает справиться с этой ситуацией. Тот факт, что ко мне продолжают поступать звонки с просьбой о новом тираже, ярко свидетельствует о существующем дефиците обучающих материалов по белорусскому языку для младших школьников.

Словарик будет напечатан на плотной бумаге, чтобы можно было раскрашивать рисунки, не опасаясь отпечатывания фломастеров на обороте. Его объем — 70 страниц, размер книги А5). Такую книгу удобно носить в портфеле или просто брать с собой.

До середины декабря родители, которым важно сделать процесс обучения ребенка в школе комфортным, могут предзаказать словарик через краудфандинговую платформу Ulej. Подробности здесь>>> 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
DARishka6.12.2019 в 18:19
У нашым садку, куды ходзіць дачка, беларускамоўны чацвер і цудоўны гурток. Такія слоўнікі ў старэйшых групах на занятках было б добра выкарыстоўваць.
Andkr6.12.2019 в 18:36
DARishka:
У нашым садку, куды ходзіць дачка, беларускамоўны чацвер і цудоўны гурток. Такія слоўнікі ў старэйшых групах на занятках было б добра выкарыстоўваць.
А у нас в четверг занятие "Мастацкая лiтаратура" называется. Надо бы узнать, чем они там занимаются, может, им "Каласы пад сярпом тваiм" читают...?
DARishka6.12.2019 в 18:40
Andkr,
А мастацкай літаратуры для дашкольнікаў не існуе?)
Andkr6.12.2019 в 18:50
DARishka:
Andkr,
А мастацкай літаратуры для дашкольнікаў не існуе?)
Канешне, icнуе. Казкi, напэўна, чытаюць. Толькi я не упэўнены, што на беларускай мове.
DARishka6.12.2019 в 19:19
Andkr,
Па словах маей дачкі, дзеці ў асноўным нічога не разумеюць, таму слухаюць няўважліва. Але зараз у нас выхавацелі, якія сур’езна ставяцца да заняткаў, таму і чытаюць, і спяваюць, і вершы вывучаюць. А раней былі такія, што ўсе заняткі праводзілі абы як, не толькі па беларускай мове.
Дарэчы, мы ў сям’і карыстаемся ў асноўным рускай мовай, але есць беларускамоўныя сябры і знаёмыя. Я набываю дзіцячыя кнігі на беларускай мове, у асноўным з прыгожымі малюнкамі, і неяк само сабой дачка пачала нешта разумець. Што цікава, ёй падабаецца само гучанне). Я б можа і ў беларускамоўную школу аддала яе, але ездзіць нязручна(
Обсуждают сейчас