Сейчас на сайте
Новости портала
Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Спорный вопрос
Не трогайте чужих детей руками. Как родителям вести себя на детской площадке
Здоровье
Когда дети болеют от дефицита любви. Важный разговор о психосоматике «МойРодительГерой». Дети российских врачей запустили милый флешмоб Младенцы более уязвимы. Как протекает коронавирус у детей: исследования медиков из разных стран
Беременность и роды
В каких случаях беременность может закончиться трагично Как в женских консультациях Минска организовали наблюдение за беременными
Отношения взрослых
«Нас может ждать всплеск разводов». Психолог о том, как не позволить вирусу разрушить вашу семью
Психология и воспитание
Ненастоящий вундеркинд. Как мама и бабушка обманом сделали девочку «звездой» и убили детство

В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом

03 декабря 2019 года

Браслет спасения SOSMyLife  это браслет с QR-кодом, отсканировав который, врачи или прохожие смогут оказать помощь его владельцу, а также связаться с родственниками. Сейчас идет сбор средств на  производство браслетов с помощью краудфандинговой площадки.

Благодаря браслету в критической ситуации можно будет сэкономить время на поиск нужной информации о здоровье человека: группе крови, хронических заболеваниях, перенесенных операциях, родственниках.
 

Кому нужен такой браслет?

— пожилым людям, у которых есть возрастные проблемы с сердцем или сосудами. 

— детям и их родителям при непредвиденных травматических ситуациях (в городе, в школе, в секциях, на кружках).

— путешественникам, экстремалам, представителям травмоопасных профессий и даже автолюбителям в качестве важного дополнения к автоаптечке при несчастном случае. 
 


 

В момент, когда сканируется браслет, родственники владельца получают уведомление о том, где и кто его отсканировал. 

Автор проекта Олег Кульбацкий объясняет, что когда-то пережил неприятную ситуацию, в которой ему никто не мог помочь. И теперь ему хочется застраховать от неприятностей тех, кто рискует оказаться в беде. 

— Проще всего объяснять необходимость проекта на реальных примерах из жизни. Бабушка знакомого потеряла память и помнила только свою девичью фамилию. Ее искали, и только через два дня решили задать поиск по девичьей фамилии. Но совсем другое дело, если бы у нее был браслет, тогда поиски заняли бы всего пару минут. Или другой случай, например, у женщины аллергия на лекарственный препарат, и при оказании экстренной помощи она не смогла это сообщить. А благодаря браслету врач узнает всю важную информацию с ее личной страницы.
 


 

На данный момент уже готово программное обеспечение проекта. Осталось закупить сами браслеты, чтобы проект начал свою работу. Организаторы проекта планируют расширять линейку и сейчас работают над изготовлением специальных медальонов с QR-кодом для поиска пропавших домашних животных. 

Проект можно поддержать по ссылке. Пожертвовать 5 BYN или выбрать себе и своей семье браслет спасения. 

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели


Обсуждают сейчас