Сейчас на сайте
Все о детях
10 смешных ситуаций, которые до боли знакомы каждой маме «Еще ни разу не купила ребенку обувь в магазине». Мама рассказывает, как экономит на детях
Это интересно
Создательница проекта для мам о том, как дети меняют планы Отвлекитесь на кофе-паузу и узнайте, в чем секрет самых счастливых людей в мире Ковры в интерьере: 10 важных советов* Создаем праздничное настроение. Подборка лучших новогодних книг и фильмов для детей Никакого китайского мусора! Идеи полезных новогодних подарков для детей
Спорный вопрос
«Учись хорошо, а то Дед Мороз ничего не подарит». Работает ли родительский "шантаж"?
Здоровье
Как живет семья, где ребенок родился c одним глазиком
Беременность и роды
В России набирают популярность «гламурные роды»
Женский мир
На работу после декрета. Может ли женщина конкурировать с теми, у кого нет детей?
Психология и воспитание
Богатый папа. Как не испортить детей обеспеченным родителям?

В Беларуси собирают деньги на производство “браслетов спасения” с QR-кодом

03 декабря 2019 года

Браслет спасения SOSMyLife  это браслет с QR-кодом, отсканировав который, врачи или прохожие смогут оказать помощь его владельцу, а также связаться с родственниками. Сейчас идет сбор средств на  производство браслетов с помощью краудфандинговой площадки.

Благодаря браслету в критической ситуации можно будет сэкономить время на поиск нужной информации о здоровье человека: группе крови, хронических заболеваниях, перенесенных операциях, родственниках.
 

Кому нужен такой браслет?

— пожилым людям, у которых есть возрастные проблемы с сердцем или сосудами. 

— детям и их родителям при непредвиденных травматических ситуациях (в городе, в школе, в секциях, на кружках).

— путешественникам, экстремалам, представителям травмоопасных профессий и даже автолюбителям в качестве важного дополнения к автоаптечке при несчастном случае. 
 


 

В момент, когда сканируется браслет, родственники владельца получают уведомление о том, где и кто его отсканировал. 

Автор проекта Олег Кульбацкий объясняет, что когда-то пережил неприятную ситуацию, в которой ему никто не мог помочь. И теперь ему хочется застраховать от неприятностей тех, кто рискует оказаться в беде. 

— Проще всего объяснять необходимость проекта на реальных примерах из жизни. Бабушка знакомого потеряла память и помнила только свою девичью фамилию. Ее искали, и только через два дня решили задать поиск по девичьей фамилии. Но совсем другое дело, если бы у нее был браслет, тогда поиски заняли бы всего пару минут. Или другой случай, например, у женщины аллергия на лекарственный препарат, и при оказании экстренной помощи она не смогла это сообщить. А благодаря браслету врач узнает всю важную информацию с ее личной страницы.
 


 

На данный момент уже готово программное обеспечение проекта. Осталось закупить сами браслеты, чтобы проект начал свою работу. Организаторы проекта планируют расширять линейку и сейчас работают над изготовлением специальных медальонов с QR-кодом для поиска пропавших домашних животных. 

Проект можно поддержать по ссылке. Пожертвовать 5 BYN или выбрать себе и своей семье браслет спасения. 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

«Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Чем занять ребенка на зимних каникулах? Обзор самых интересных предложений «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета Нарисуй символ Нового года и получи эксклюзивную игрушку в подарок! Праздничный конкурс от Fancy «Часто женщины возводят мужа на пьедестал». Топовый российский психолог рассказала о секретах семейной жизни Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Новогодние представления для детей в Минске 2019-2020 ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Мышь-гитарист и крыса в костюме тигра. Смотрите и голосуйте за детские рисунки символа Нового Года "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей


Обсуждают сейчас