Сейчас на сайте
Новости портала
Премьер-министр Канады поработал с тремя детьми в карантине. И вот какие выводы сделал
Акции и события
Где отпраздновать выпускной? Подборка идей, которые вам понравятся
Все о детях
Как выжить в изоляции, если вы терпеть не можете играть с детьми
Фотофакт
Как выглядит удаленка с детьми и другие смешные картинки о жизни родителей
Спорный вопрос
С какого возраста можно оставлять ребенка одного дома? Не трогайте чужих детей руками. Как родителям вести себя на детской площадке
Здоровье
Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными Когда дети болеют от дефицита любви. Важный разговор о психосоматике
Беременность и роды
В каких случаях беременность может закончиться трагично Как в женских консультациях Минска организовали наблюдение за беременными
Дошколята
Как отправить ребенка в детский сад? Главное, о чем нужно знать родителям
Обсуждают сейчас

"Казалось, что это страшный сон". История девочки, у которой нашли опухоль 4 стадии

26 ноября 2019 года

Ариане Харевич нет еще и трех лет, но за плечами этого ребенка такой багаж боли и страданий, который не каждый взрослый способен пережить.  Вы можете помочь ее девочке и ее родителям и подарить шанс на выздоровление. 
 


В марте этого года родители девочки начали бить тревогу из-за непривычного состояния Арианы  — повышенная температура, рвота по утрам, несвойственные ребенку вялость и сонливость в течение дня. Через несколько недель Ариана уже кричала от боли, но объяснить, что у нее болит, не могла.

В срочном порядке Ариане сделали МРТ  головного мозга и обнаружили опухоль огромных размеров. Позже семье Харевич рассказали о страшном диагнозе Арианы — злокачественной эмбриональной опухоли 4 стадии.

— Сказать, что это был шок — не сказать ничего! О такой страшной болезни никто и подумать не мог. Казалось, что это какой-то страшный сон, кошмар, и мы хотим проснуться, но не можем, — рассказывают родители девочки.

Нейрохирургам удалось удалить опухоль почти полностью, однако этого было недостаточно для выздоровления.

— Восстановление после такой сложной операции было долгим и мучительным, больше двух месяцев держалась температура, появился кашель, одни антибиотики сменялись другими, но ничего не помогало. После операции ребенок полностью отказался от воды и еды. Так как ходить она не могла, носили ее на руках по коридору отделения, а она только всхлипывала, — вспоминает Екатерина, мама Арианы.

Затем для Арианы и ее семьи начался новый этап лечения в детском онкологическом центре в Боровлянах.

— Она настолько ослабла, что сама даже не переворачивалась в постели. Питание было внутривенное, через капельницы. Мы пытались понемногу кормить ее жидким питанием из специального шприца, вливать водичку, ее рвало, тошнило, язвы во рту. Она молча терпела и боролась. Никогда не капризничала. Я просто удивляюсь, как такой маленький человечек может всё это преодолеть и улыбаться. Но она держится молодцом, стойко все переносит. И это она смогла пережить. Она просто герой! — сдерживая слёзы, делится с нами Екатерина.
 


 

Видеосюжет предоставлен телеканалом ОНТ. Автор сюжета  Ольга Ермоленко.

Сейчас Ариана восстанавливает силы после химиотерапии и двух трансплантаций костного мозга. К сожалению, путь к выздоровлению еще не пройден до конца.  Девочку ждет еще одно непростое испытание — лучевая терапия. Так как Ариана очень маленькая, стандартное облучение ей не подходит. Девочке рекомендуют пройти протонную лучевую терапию,  которая в отличие от стандартного облучения воздействует только на единичные раковые клетки, оставшиеся после химиотерапии, не облучая соседние ткани, а это значит, что здоровые органы не страдают от пагубного влияния радиации и организм испытывает гораздо меньше побочных реакций.

В Беларуси протонная лучевая терапия пока еще недоступна, поэтому семья Харевич обратилась в онкологическую клинику института им. С. Березина  в Санкт-Петербурге. Специалисты клиники ждут Ариану на лечение уже в начале декабря, стоимость лечения — 2 343 325 российских рублей.

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Ариане Харевич завершить долгий путь к выздоровлению. Вся семья Арианы надеется и верит в то, что совсем скоро наступит новая жизнь, а этот сложный период останется в прошлом, как страшный сон.
 


 

Вы можете сделать пожертвование с мобильного телефона, отправив USSD-запрос на номер *222*8#

О других способах оказания помощи Ариане можно узнать на нашем сайте.

Спасибо за ваше доброе участие!

Если вы хотите поднять волнующую вас тему или поделиться личной историей для статьи, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов Весенние каникулы 2020. Выбираем детский лагерь О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми Когда сделать ЭКО будет так же просто, как сходить в магазин? Интервью с репродуктологом «Ребенок хочет быть с вами, а не с чужой тетей». Кому нужны дорогие кружки: детям или родителям? Искали на УЗИ опухоль, а нашли ребенка. Белоруски о беременностях, которые стали сюрпризом «Мы не обслуживающий персонал». Учителя составили правила поведения для школьников и их родителей «Сначала думали: куда нам детей с 12 метрами в общежитии?». Как белорусы усыновили двух братьев и ни разу не пожалели Гинеколог рассказал о рисках и преимуществах
беременности после 30
Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка Фастфуд, переношенная беременность, вторые роды. Почему дети рождаются крупными «Суп — это традиция». Гастроэнтеролог о детском питании и случаях, когда родители приходят слишком поздно «Если забрать резко, ребенок может начать сосать палец». Разбираемся, когда и как отучать детей от пустышки


Обсуждают сейчас