Сейчас на сайте
Грудное вскармливание новорожденных
Пять причин, почему вам может понадобиться молокоотсос, и пять хороших моделей
Все о детях
Щекотливая ситуация: как вести себя родителям, если ребенок застал их во время интима«Ты против нашего государства?» Эмоциональный разговор учителя и школьника о БРСМ попал на аудиоКакая польза от «закаток» и надо ли давать их детям? Узнали мнение специалиста по питанию«Нам не удавалось даже одеть ребенка». Опыт мамы, чей сын отказался ходить в детский садЧто такое «синдром отличника» и почему таким людям очень тяжело житьМожно ли детям пить напитки из холодильника? Мнение врача-педиатра
Образование
Как запомнить все: 7 полезных техник для детей
События, обзоры, отчеты
12 марта в Минске откроется фестиваль фонарей «Королевство волшебных огней»
Личный опыт
Посмотрите, какой получилась свадьба у бедной пары с 6 детьми (они годами собирали мусор)
Благотворительность
ЮНИСЕФ предлагает дарить благотворительные открытки на основе детских рисунков
Приемные дети
Женщина решила продать детей, чтобы выжить. История одной фотографии

"Казалось, что это страшный сон". История девочки, у которой нашли опухоль 4 стадии

26 ноября 2019 года

Ариане Харевич нет еще и трех лет, но за плечами этого ребенка такой багаж боли и страданий, который не каждый взрослый способен пережить.  Вы можете помочь ее девочке и ее родителям и подарить шанс на выздоровление. 
 


В марте этого года родители девочки начали бить тревогу из-за непривычного состояния Арианы  — повышенная температура, рвота по утрам, несвойственные ребенку вялость и сонливость в течение дня. Через несколько недель Ариана уже кричала от боли, но объяснить, что у нее болит, не могла.

В срочном порядке Ариане сделали МРТ  головного мозга и обнаружили опухоль огромных размеров. Позже семье Харевич рассказали о страшном диагнозе Арианы — злокачественной эмбриональной опухоли 4 стадии.

— Сказать, что это был шок — не сказать ничего! О такой страшной болезни никто и подумать не мог. Казалось, что это какой-то страшный сон, кошмар, и мы хотим проснуться, но не можем, — рассказывают родители девочки.

Нейрохирургам удалось удалить опухоль почти полностью, однако этого было недостаточно для выздоровления.

— Восстановление после такой сложной операции было долгим и мучительным, больше двух месяцев держалась температура, появился кашель, одни антибиотики сменялись другими, но ничего не помогало. После операции ребенок полностью отказался от воды и еды. Так как ходить она не могла, носили ее на руках по коридору отделения, а она только всхлипывала, — вспоминает Екатерина, мама Арианы.

Затем для Арианы и ее семьи начался новый этап лечения в детском онкологическом центре в Боровлянах.

— Она настолько ослабла, что сама даже не переворачивалась в постели. Питание было внутривенное, через капельницы. Мы пытались понемногу кормить ее жидким питанием из специального шприца, вливать водичку, ее рвало, тошнило, язвы во рту. Она молча терпела и боролась. Никогда не капризничала. Я просто удивляюсь, как такой маленький человечек может всё это преодолеть и улыбаться. Но она держится молодцом, стойко все переносит. И это она смогла пережить. Она просто герой! — сдерживая слёзы, делится с нами Екатерина.
 


 

Видеосюжет предоставлен телеканалом ОНТ. Автор сюжета  Ольга Ермоленко.

Сейчас Ариана восстанавливает силы после химиотерапии и двух трансплантаций костного мозга. К сожалению, путь к выздоровлению еще не пройден до конца.  Девочку ждет еще одно непростое испытание — лучевая терапия. Так как Ариана очень маленькая, стандартное облучение ей не подходит. Девочке рекомендуют пройти протонную лучевую терапию,  которая в отличие от стандартного облучения воздействует только на единичные раковые клетки, оставшиеся после химиотерапии, не облучая соседние ткани, а это значит, что здоровые органы не страдают от пагубного влияния радиации и организм испытывает гораздо меньше побочных реакций.

В Беларуси протонная лучевая терапия пока еще недоступна, поэтому семья Харевич обратилась в онкологическую клинику института им. С. Березина  в Санкт-Петербурге. Специалисты клиники ждут Ариану на лечение уже в начале декабря, стоимость лечения — 2 343 325 российских рублей.

Уважаемые благотворители, Фонд «Шанс» обращается к вам с просьбой помочь Ариане Харевич завершить долгий путь к выздоровлению. Вся семья Арианы надеется и верит в то, что совсем скоро наступит новая жизнь, а этот сложный период останется в прошлом, как страшный сон.
 


 

Вы можете сделать пожертвование с мобильного телефона, отправив USSD-запрос на номер *222*8#

О других способах оказания помощи Ариане можно узнать на нашем сайте.

Спасибо за ваше доброе участие!

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас