Сейчас на сайте
Беременность и роды
Женщин стерилизовали в школах на полу, мужчин похищали по ночам. В Индии снизили рождаемость почти втроеМолодая мама за полгода сбросила 33 кг без тренажерного зала. В чем ее секрет?Что будет с ребенком, если беременная курит? А выпивает? Спросили у неонатолога«Не могла поверить!» Девушка вышла из комы и узнала, что стала матерьюБлизнецы родились в один день, но их разница в возрасте — 3 недели. Как такое возможно?
Все о детях
Ребенок в 4 месяца начал садиться, а в шесть — ходить. Какие ранние навыки должны насторожить родителей? Сплошное изголовье, точная высота и еще много пунктов. Рассказываем, как выбрать детскую кроваткуПочему дети воруют? Эксперт объясняет причиныВ Минске экстренно закрывают детский сад «из-за предаварийной ситуации». Узнали, в чем причина
Кухня и готовка
Мясо «с мангала» и овощи, которые нравятся детям. Так ли хорош электрогриль, как обещает реклама?
Образование
«Уроки по 2 часа, учителя-«универсалы» и отсутствие расписания». Неожиданные факты об итальянской школе
Материнство
Декрет в картинках: молодая мама показала свои будни через забавные комиксы

Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

09 октября 2019 года
7

Чтобы прогулка с коляской приносила удовольствие, важна безбарьерная среда. Урбанистическая инициатива “Добры горад” проводит исследование городских набережных Минска на предмет их доступности. Вы можете  принять участие в опросе и улучшить свой город!
 

Источник фото: unsplash.com
 

Организаторы отмечают, что от горожан все чаще можно услышать требования на качественную городскую среду: от заниженных бордюров и отсутствия машин на зеленых зонах до качественных набережных и удобных улиц. 

Социальные городские проблемы приобретают все больший масштаб, так как с одной стороны людей в городе становится больше, а с другой — сами жители начинают видеть проблемы в городе и требовать их решения со стороны администрации города.

Авторы инициативы просят родителей принять участие в исследовании и ответить на вопросы о благоустройстве набережных для прогулок с детьми. Заполнить анкету можно онлайн по ссылке. Чтобы ответить на все вопросы, потребуется не более 10 минут.

Для справки
Урбанистическая инициатива "Добры горад/Good city" занимается изучением и популяризацией общественных/публичных пространств, которая была основана в сентябре 2017 года беларусскими урбанистами, архитекторами и общественными активистами.

 

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Yana19819.10.2019 в 12:50
По набережной нормально гуляется. Только до этой набережной доехать без машины с коляской - сдохнуть можно.
Обсуждение
Sonjan9.10.2019 в 12:03
Чтобы погулять с коляской по набережной, надо с начале элементарно из дома выбраться и до остановки дойти. Не то чтобы миссия невыполнимая, но, временами, совершенно непростая и с точки зрения физической нагрузки, и с точки зрения геометрии коляки, дверей, пандусов и т.д. Пороги! Чего стоят одни только пороги, которые просто везде!
Yana19819.10.2019 в 12:50
По набережной нормально гуляется. Только до этой набережной доехать без машины с коляской - сдохнуть можно.
Nаtаli_G9.10.2019 в 13:57
Вы можете принять участие в опросе и улучшить свой город!
***
Не можете.
Анкета «Отношение горожан к городским набережным г. Минска»
Форма "Анкета «Отношение горожан к городским набережным г. Минска»" закрыта. Ответы больше не принимаются.
Если вы считаете, что произошла ошибка, свяжитесь с владельцем документа.
Irineka9.10.2019 в 17:01
По набережным (ближайшим) летом при наличии машины - не вопрос, гуляли. Зимой там и без коляски не протолкнуться, вначале почищено для вида, а дальше гребешь по пояс через снег.
Но это ерунда, меня больше расстроили наши универмаги советской постройки, вот куда на этажи выше первого можно попасть только с ребёнком на руках, так как про лифты там никто не слышал...
Yana19819.10.2019 в 17:11
Irineka:
Но это ерунда, меня больше расстроили наши универмаги советской постройки, вот куда на этажи выше первого можно попасть только с ребёнком на руках, так как про лифты там никто не слышал...
В ГУМе есть лифт, в остальных из общедоступных способов только эскалаторы.
Обсуждают сейчас