Сейчас на сайте
Все о детях
Чек-лист: как понять, что ваш ребенок отстает в речевом развитии
Это интересно
У нас в поколении рождаются только мальчики: правда это или миф? О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Если ваш ребенок терпеть не может овощи! 3 проверенных рецепта
Школьная жизнь
Каждый пятый школьник проводит с гаджетами все свободное время. Должно ли нас это пугать?
Здоровье
«Всего за 24 копейки!». Как сдать анализ крови с ребенком без слез
Мужской взгляд
В соцсетях восхищаются папой в розовой пачке
Беременность и роды
"Во время схваток смотрела виды Таиланда". Появился новый метод обезболивания в родах Это что-то новенькое! В продаже появился кофе, который стимулирует лактацию
Отношения взрослых
Почему спасать ребенком "остывший брак" — худшее решение в вашей жизни
Женский мир
"Самые тяжелые годы в моей биографии". Почему женщинам так непросто решиться на развод
Законодательство
Вы могли не знать: на какие бонусы могут рассчитывать родители на работе

Мнение. Пока женщины делают карьеру, они выходят в тираж

07 сентября 2019 года
42

Начинающий блогер Игорь Вареник рассказал в фейсбуке, почему женщинам нужно торопиться с замужеством и детьми, а не «жить для себя», как это сегодня модно. Его смелый пост вызвал в соцсетях волну возмущения. Нашлись и те, кто рассмотрел в тексте правду жизни.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Игорь делится своим опытом общения с девушками 20-24 лет,  которые стремятся к свободе, говорят, что «еще не готовы к семье, делают карьеру и вообще хотят пожить для себя.

«80% из них получили и получают псевдообразование, некоторые в престижных вузах. Настоящим образованием я считаю только естественные и точные науки. Думаю, нормальные люди понимают, почему. Сперва я пытался объяснять, мол, о чем ты думаешь? Ты же через 5-7 лет выйдешь в тираж, пока для себя поживешь. Не о том думаешь, замуж тебе надо. Не слышат. Я прекратил почем зря жечь калории».

Блогер убежден, что женщины загоняют себя в ловушку. По его наблюдениям, те, кто тянет с замужеством, впоследствии оказываются у разбитого корыта.

"Не вижу там ни детей, ни мужа, только курс психотерапии, медитаций, тренингов личностного роста и вечных непоняток "как и зачем жить". У 20% действительно сложилась карьера, и все они пожили для себя. Среди них встречаются прекрасные люди, да. И красивые. Но вопрос семьи у них теперь под вопросом, шансы падают с годами, а работы с утра до ночи меньше не становится. А большинство барышень и карьеры не сделало, просто вышло в тираж, просто носятся по тренингам для женщин и сайтам знакомств".

Игорь называет это «элементарной безответственностью и розовыми очками».

"Ровесница, даже очень классная, мне в жены не нужна. Ну а какой смысл в 29-летней, если я могу найти моложе и свежее и она будет красивой еще долго? Если от природы не дура, то скучно с ней не будет, проверял. И "девушкам" этим (ох, ну как можно звать девушками женщин в возрасте около 30) остается рассчитывать на мужчин совсем не молодых, либо совсем без требований к биологии и истории барышни. А я лучше возьму в жены молодую и с правильными взглядами. Благо, на периферии таких пока еще можно найти". 
 

Источник фото: pixabay.com
 

Комментарии к посту оказались не менее интересны:

А мне иностранцы все не верят, что:
1. Я, 29-летняя, уже старая дева.
2. Русский всегда выбирает помоложе и посвежее, какая бы женщина рядом не была.
3. У нас обязательно быть замужем. Без штампа ты не человек.

Мне повезло, окружающие меня мужчины мыслят менее примитивно. А окружающие женщины заключают браки и в 30 лет. Кстати, более успешные, чем первая волна институтских, где 40%  уже в разводе, а 30% держат дети. 

Не знаю, мне сорок, мужчин, которые предлагают замуж достаточное количество, да, не мальчики, зато и деньги есть, и статус. Подруге вообще 54, так ради нее мальчишки с красотками разводятся, шубы и поездки дарят, замуж зовут. Могу сказать, что многие подруги, да и моя мама, с детьми и после сорока, выходят замуж, за красивых и состоятельных.

Я вот знаю другую сторону. Тех, кто вышел замуж до 30, потому что пора и часики тикают, а мужчина вроде приличный. И с виду все отлично семья детки, фотки из Турции и с дачи в фб. Только вот самой малости там нет. Любви и душевного тепла, потому как и не предполагалось оно там. Девушка замуж умом выходила, а мужчина из соображений, что молодая и красивая. А с возрастом ой как хочется этого самого... Того что для души. Вот и бегают они в отчаянии вдвоем по психологам да семинарам.

Девушки как раз, напротив, научились думать, и понимать, что карьера - это главное, остальное приложится, как раз к тому времени, когда и критерии четче и проще формулироваться станут.

О, да. Страшная ловушка. Ни тебе финансовой зависимости, ни напрягов по бытовому обслуживанию (возможно, в ущерб карьере и другим интересам), ни вреда здоровью от беременностей и родов, ни секса без желания. Как женщины без этого обходятся - ума не приложу. 

Игорь описал вполне себе реальность. Почему у современных женщин столько желчи? Не пойму.

Ох, как правда больно ранит нежные женские сердца...

Нужно ли женщинам торопиться замуж? Что вы думаете об этом?

Если вы хотите поделиться личным опытом, задать вопрос специалисту или рассказать о наболевшем, пишите нам на editor@rebenok.by


Рекомендуем

Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей? «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности О чем важно подумать родителям при обустройстве квартиры? Лайфхаки от эксперта по бытовой технике Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми «Ты же девочка!» Рассказываем, как воспитывать детей без стереотипов «До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ Ребенок не хочет спать и сводит вас с ума? Пройдите тест и узнайте, в чем может быть ошибка «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск


Обсуждают сейчас