Сейчас на сайте
Новости портала
В школе раздали бумаги, где мелким шрифтом прописаны обязанности родителей. Подписывать или нет?«Мы против насилия и жестокости». Многодетные мамы записали обращение к властям
Все о детях
Пара хотела второго ребенка, а получилось сразу пять. У отца даже началась депрессия
Это интересно
«Сон в продленке — сплошное мучение». Можно ли отказаться от тихого часа в саду и школе?9 способов пресечь плохое поведение ребенка, не прибегая к наказаниям
Фотофакт
6-месячный ребенок прокатился на водных лыжах. И это не единственный экстрим в его жизни!
Спорный вопрос
«В каждом классе есть заболевшие». Родители не понимают, почему школы не закрывают на карантин«Что сыну делать после уроков? Сидеть на ступеньках?» Могут ли школьников оставить без продленки
Беременность и роды
«Звучит жестоко, но иногда это естественный отбор». Акушер-гинеколог о причинах выкидышейБандаж во время беременности и после родов: кому нужен и зачем? Объясняет акушер-гинеколог

В Нью-Йорке запретили бортики для кроваток

27 августа 2019 года
49

В штате Нью-Йорк губернатор Эндрю Куомо подписал закон, который запрещает свободную продажу мягких бортиков для детских кроваток. Губернатор уверен, что принятые меры обеспечат безопасность детей во время сна. 
 

Источник фото: pixabay.com

 

«Как отец я прекрасно понимаю, что родители всегда беспокоятся о детях, вне зависимости от их возраста. Наши решения помогут родителям стать более спокойными в самое критическое время жизни наших детей», — так губернатор объясняет нововведение. 

Американская ассоциация педиатров давно обращает внимание на то, что бортики на кроватках создают риск удушения. Специалисты призывают родителей отказаться от любых посторонних предметов в кровати — одеял, пледов, подушек, игрушек и любых декоративных украшений.

Продажа бортиков для кроваток уже запрещена в Чикаго и Мэрлинде. 

Белорусские педиатры солидарны с американскими в этом вопросе. Так, медики ГУ РНПЦ "Мать и дитя" в материале о синдроме внезапной детской смерти обращали внимание на риск удушения ребенка в кровати. 

Родители, которые гонятся за красотой и модой, обтягивая кровать тканевыми бортиками, сами не подозревают, какой опасности подвергают своих детей.

Ребенок во время сна может повернуться и попасть в так называемый “карман”: место пересечения подушек и матраса. Кислород туда практически не поступает, а ребенок будет выдыхать в него углекислый газ. Как следствие, концентрация кислорода в крови малыша падает, слабые мышцы при нехватке кислорода могут не справиться со своей задачей, возникает вероятность остановки дыхания. Еще опаснее обкладывать малыша валиками, подушками. Пытаясь уберечь ребенка от падений, можно подвергнуть его куда большей опасности.

В идеале детская кроватка выглядит так: это твердый матрас, на который натянута простынь на резинке. На этом все, говорят медики.

На спальном месте ребенка до двух лет не должно быть никаких больших игрушек или подушек, одеял и иных посторонних предметов. Как только ребенок научится самостоятельно сидеть, следует убрать даже мобиль с игрушками.  Все это опасно для ребенка. Если вас смущает, что ребенок будет биться о твердые стенки кроватки, можно купить кровать-манеж с твердыми тканевыми стенками.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Лучший комментарий
Апрельская27.08.2019 в 15:44
А у нас был бортик в кроватке, он не наглухо закрывал борта, были дыры. Дети, да, бились, плюс между прутьями кроватки застревали руки-ноги. Так что бортик использовали и не боялись. Как и легкое одеялко.
Обсуждение
Andkr27.08.2019 в 10:49
И у нас нужно запретить продажу
marsi27.08.2019 в 10:53
Никогда эти бортики со всякими балдахинами мне не нравились.
ОльгаПоболтаем27.08.2019 в 11:22
У меня и мобиль восторга не вызывал.
marsi27.08.2019 в 11:47
Я вот не понимаю смысла запрещать продажи в одном (или нескольких) штате. Кому сильно надо, тот поедет и купит в другом.
satpirat27.08.2019 в 12:05
Да про это уже несколько лет так точно говорят, равно как и про ходунки. Но люди все равно бегут за красотой и модой и активно вешают на кроватки бортики, балдахины и всякие разные прибабахи.
Обсуждают сейчас