Сейчас на сайте
Новости портала
Где в Минске построят новые детские сады и школы в ближайшие годыВ некоторых школах Беларуси в понедельник детям разрешили не приходить на занятия
Все о детях
«Числятся 40 детей!» Родители жалуются, что в эпидемию объединили две группы в детском садуДо какого «минуса» можно смело гулять с детьми на улице? Рассказывает педиатр
Это интересно
Если детям некуда выплеснуть энергию: подборка активных игр для домаНаходки в детской верхней одежде, о которых с восторгом отзываются мамы
Школьная жизнь
Ребенок не хочет делать домашние задания и вообще «ленится учиться». Как повлиять?Учителя и родители протестировали новую онлайн-платформу от Минобразования. К каким выводам пришли?
Спорный вопрос
Вы услышали от ребенка матное слово. Как реагировать?
Здоровье
Нужно ли мазать кремом детские щеки в морозную погоду? Отвечает врач-дерматолог
Личный опыт
Сложная история: белорусы взяли на воспитание 11-летнюю внучку, но не могут с ней «справиться»

Как дети зарабатывали деньги и покупали на них игрушки на фестивале профессий

25 июля 2019 года
2

20-21 июля в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси в восьмой раз прошел семейный фестиваль “Букидс”. Темой фестиваля стали рофессии. В эти дни каждый ребенок почувствовал себя взрослым, ведь юным гостям завели специальные трудовые книжки, с которыми они устраивались на работу. Заработанные деньги малыши тратили в импровизированном магазине игрушек.
 


 

В этот раз организаторы и партнеры мероприятия подготовили для юных минчан много интересных локаций и более 50 профессий. Занятие нашлось для каждого. Публичные чтения и презентации книг, театр под деревом с выступлением артистов из разных городов Беларуси, эко-фудкорт для тех, кто заботится о своем здоровье, детский маркет, на котором юные бизнесмены продавали свои изделия, и лекторий, совмещенный с зоной красоты, где мамы могли не только пообщаться на интересные темы, но и сделать маникюр и даже новую прическу.
 


 

Но основной активностью, конечно, стали многочисленные профессии. Дети проектировали и строили первый дом,  создавали ландшафтный арт-объект, прошли уроки финансовой грамотности, побывали инкассаторами и получили первую зарплату, посадили яблоневый сад в  импровизированном саду, освоили столярное мастерство и научились ухаживать за садом, ощутили себя артистами цирка и даже были фермерами. 


 

Многие дети мечтали замесить раствор и из кирпича построить стену, уложить плитку, прикрутить унитаз. Заправить автомобиль и узнать все о топливе на импровизированной заправке, примерить бронежилет и стать инкассатором, получить первые водительские права, посидеть в кабине экскаватора - все это стало возможным на Букидс.
 


 

На фестивале были и настоящие герои: пожарная машина с сотрудниками МЧС, машина скорой помощи на борту с врачами, машина ГАИ, военный автомобиль.

Для юных ученых был создан Научный город, где представили профессии: химик, биолог, физик, археолог, программист. пространства, декоратор, мороженщик - даже взрослым будет интересно участвовать в активностях фестиваля.
 


 

“Мы счастливы, что такая масштабная идея не только воплотилась, но и действительно понравилась горожанам! Число участников превысило наши ожидания в два раза, а это значит, что к таким мероприятиям есть интерес и родители готовы проводить время со своими детьми с пользой, открывая своему малышу новый мир”, - прокомментировала организатор фестиваля Татьяна Юзефович.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждение
Andkr25.07.2019 в 19:50
Цитата:
Мы счастливы, что такая масштабная идея не только воплотилась, но и действительно понравилась горожанам! Число участников превысило наши ожидания в два раза.
Не может быть. 25 рублей это же очень дорого для семьи... Кто все эти люди?
ГрустнаяЛуна29.07.2019 в 16:35
А у нас на днях проклюнулось арбузное семечко, которое дочка посадила на фестивале.
Фестиваль прошел, а радостные моменты продолжаются!
Ещё раз спасибо организаторам!
Обсуждают сейчас