Сейчас на сайте
Семейная афиша
Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде
Все о детях
Рождаемость в Беларуси падает. В прошлом году зафиксирован минимум с 1945 года Мнение о том, почему не стоит писать о детях в соцсетях. Совсем Мамы гиперактивных детей о трудностях, с которыми сталкиваются каждый день
Это интересно
Детские книги прошлого сезона, которые достойны вашей книжной полки
Школьная жизнь
Могут ли учителя выкладывать фото в купальниках и танцевать в ночных клубах?
Спорный вопрос
Вот это поворот! Россиянин сменил пол, чтобы не платить алименты
Здоровье
Что делать, если вы (или близкие вам люди) зациклились на еде и похудении
Отношения взрослых
Поговорили с парами, которые прожили в браке меньше года В мире набирает популярность мода на «традиционных жен»
Женский мир
Мастер по эпиляции о моде на интимные стрижки
Личный опыт
Платное ведение беременности в Минске. Выкачивают деньги или гарантируют комфорт?

"Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили

19 июля 2019 года
3

В Японии разгорелся скандал с участием мужчины из Канады, который работал руководителем в одной крупной японской компании. Мужчина попросил отпуск по уходу за ребенком, но руководство ему отказало, “потому что нет прецедентов, хотя и разрешено по закону”, и “потому что нельзя ставить семью выше работы”.

Глен Вуд был успешным руководителем Mitsubishi UFJ Morgan Stanley в Токио. За несколько лет он заработал для фирмы десятки миллионов долларов прибыли, - говорится в петиции против дискриминации и притеснении на рабочем месте, которую создал Глен Вуд.

Перед рождением сына он попросил отпуск по отцовству (законное право для всех работников в Японии), но компания категорически ему в этом отказала. Сын Глена родился слабым и недоношенным, и отец снова попросил отпуск, ему снова отказали. На работе руководство начало давить на него, мужчину лишили многих обязанностей, должности и зарплаты и в конечном итоге уволили без компенсации. С тех пор Глен борется за свои права. Он стал известным защитником прав человека в корпоративной культуре.
 

Источник фото: facebook.com
 

Мужчина  хочет создать прецедент в этой стране, восстановиться в должности  и все-таки уйти в декретный отпуск. Он даже добился того, чтобы суд принял его дело на рассмотрение. Но за несколько дней до суда заседание внезапно перенесли. Дату следующего заседания пока не объявили.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.


Рекомендуем

«До сих пор не могу забыть гул молокоотсоса». Как родители за рубежом обходятся без трехлетнего декрета ТОП-10 мест, где отметить детский день рождения в Минске Не только от голода. 10 возможных причин, почему плачут дети Приятные цены и не только. 8 причин отправить ребенка на курсы итальянского в БГУ «Гладила свой живот и приглашала Аю со мной петь». Певица Руся о рождении дочки и гастролях с младенцем Чтобы прикорм прошел гладко. 7 ошибок, которых вам лучше избегать Мастер-классы для детей в Минске. Готовим пиццу, пряники, рисуем на воде Это не мальчик, а просто Космос! Поговорили с родителями, которые дали детям необычные имена «Во многом упростила себе жизнь». Как с опытом родители меняют подход к питанию детей Познавательные музеи Минска, где обязательно стоит побывать с детьми "Поначалу посмеивались, а потом подумали: почему бы и нет?". Как в семье решили отправить папу в декрет Геморрой, отеки, колика — женщины поделились непростыми историями беременности «Приходится жертвовать собой». Как в семье музыканта Дяди Вани совмещают гастроли, быт и воспитание дочерей «Чикибамбони» и Билли Айлиш. Разбираетесь ли вы в увлечениях своего ребенка? «Схватки начались во время прямого эфира». Мамы, которые не уходили в декретный отпуск Как добиться успеха без игры "в мужчину"? Узнайте на первом Глобальном женском форуме 7 марта Королева красоты и бывший офицер спецназа. Как думаете, сколько у этой девушки детей?


Обсуждают сейчас