Сейчас на сайте
Семейная афиша
Робо: новый фильм для семейного просмотра*
Это интересно
Дизайнер советует, как обустроить стильную детскую
Школьная жизнь
Как родители формируют нервное отношение детей к оценкам?
Здоровье
Как живет семья 9-летней Саши, у которой ДЦП 3 степени
Отношения взрослых
Как белоруска вышла замуж за инструктора по дайвингу
Женский мир
15 забавных картинок о беременности и материнстве, знакомые многим родителям Наращивание ресниц: а стоит ли? Развенчиваем распространенные мифы
Личный опыт
Белоруски рассказывают, как научиться любить свое тело после родов
Психология и воспитание
Нарцисс по наследству: главные родительские заблуждения Узнали, какая модель воспитания научит ребенка противостоять любому стрессу Топ-10 "неудобных" детских вопросов с ответами
Дошколята
Удобно ли вам с коляской гулять по городу? Примите участие в опросе

Как это мило! Врач поет песни новорожденным, которым он помогает появиться на свет 

05 июля 2019 года
1

Недавно в американской телепередаче ведущие рассказали о поющем акушере-гинекологе из Питтсбурга. Видео о том, как он принимает роды, покорило сердца родителей по всему миру. 
 

Источник фото: PEOPLE.com
 

Доктор Кэри Эндрю-Джайя 40 лет принимал роды в больнице при Питтсбургском университете. За эти годы доктор помог появиться на свет примерно 8 тысячам новорожденных. Любопытно, что каждому из них доктор пел песни. В репертуаре доктора как традиционная  «Happy Birthday to you», так и классические композиции, например, «What a Wonderful World» Луи Армстронга.
 


Поющий доктор получил огромную известность в Питтсбурге и за его пределами. Город даже учредил в честь талантливого акушера специальный день – день Джайя (отмечается 16 мая). 

«Рождение ребенка – огромный стресс для матери и всей семьи. Поэтому так нужны улыбки на наших лицах и песни в наших сердцах», - так объясняет свою традицию петь песни во время родов герой телепередачи.  

Два года назад Кэри Эндрю-Джайя  ушел на пенсию, но все равно периодически приходит в больницу, чтобы исполнить любимые композиции для новорожденных и их родителей. 

«До сих пор наши пациентки называют своих детей "малышами Джайя", а это о многом говорит», – рассказал журналистам главный врач больницы Ричард Бейджи.
 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас