Сейчас на сайте
Акции и события
Як бацькі могуць дапамагчы выхавацелям у садках навучаць дзяцей на беларускай мове
Это интересно
"Муж взял мою девичью фамилию". Белоруски о том, нужно ли менять фамилию после свадьбы Как сделать жизнь с детьми проще и не покупать мусор. Философия «ноль отходов» Была руководителем в компании, а в декрете нашла другое призвание "Нельзя ставить семью выше работы". Папа захотел уйти в декретный отпуск, но его уволили
Школьная жизнь
"Школьникам нужны уроки счастья". Педагог, который восхищен работой в школе и ни на что не жалуется Работать учителем снова станет престижно? Как реформируют школу в разных странах
Спорный вопрос
"Общество не верит в меня в качестве родителя". О дискриминации отцов
Женский мир
Белоруска одна поднимает сына с аутизмом и помогает другим
Отдых и путешествие
Путешествие с ребенком: 15 годных лайфхаков
Психология и воспитание
«Моего ребенка воспитывает бабушка». Реальные истории мам и мнение психолога Как растить сыновей: советы известного психолога
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Как это мило! Врач поет песни новорожденным, которым он помогает появиться на свет 

05 июля 2019 года
1

Недавно в американской телепередаче ведущие рассказали о поющем акушере-гинекологе из Питтсбурга. Видео о том, как он принимает роды, покорило сердца родителей по всему миру. 
 

Источник фото: PEOPLE.com
 

Доктор Кэри Эндрю-Джайя 40 лет принимал роды в больнице при Питтсбургском университете. За эти годы доктор помог появиться на свет примерно 8 тысячам новорожденных. Любопытно, что каждому из них доктор пел песни. В репертуаре доктора как традиционная  «Happy Birthday to you», так и классические композиции, например, «What a Wonderful World» Луи Армстронга.
 


Поющий доктор получил огромную известность в Питтсбурге и за его пределами. Город даже учредил в честь талантливого акушера специальный день – день Джайя (отмечается 16 мая). 

«Рождение ребенка – огромный стресс для матери и всей семьи. Поэтому так нужны улыбки на наших лицах и песни в наших сердцах», - так объясняет свою традицию петь песни во время родов герой телепередачи.  

Два года назад Кэри Эндрю-Джайя  ушел на пенсию, но все равно периодически приходит в больницу, чтобы исполнить любимые композиции для новорожденных и их родителей. 

«До сих пор наши пациентки называют своих детей "малышами Джайя", а это о многом говорит», – рассказал журналистам главный врач больницы Ричард Бейджи.
 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас