Сейчас на сайте
Акции и события
В Минске пройдет традиционный городской забег в честь Дня Матери Какие изменения ждут школу? Эксперт рассказал о совещании с участием министра образования
Все о детях
«О пятом ребенке узнала, когда родила». Чего больше всего боятся дети в разном возрасте и как побороть эти страхи «Это не страшный чужой дядька на улице». Типичный портрет педофила Если вы подозреваете, что с ребенком что-то не так… Как не потерять драгоценное время? В январе 2020 года вступит в силу новая льгота для пап
Беременность и роды
Почему у одних женщин вся грудь и живот в растяжках, а другие после родов остаются "как девочки"? 5 ситуаций, в которых беременным нужно проявить осторожность
Отношения взрослых
100 лет без секса: история полового воспитания в 20 веке
Женский мир
Как пережить развод и начать новую жизнь с тремя детьми
Добрые дела
Как Кирилл сначала услышал мир, а потом снова погрузился в тишину

Врач показала, как выглядят последствия проглоченной батарейки (фото не для впечатлительных)

05 июня 2019 года
2

Что будет, если ребенок проглотит кнопочную батарейку? Последствия могут быть печальны. Медик из Австралии Сара Ханстед на примере куриного филе продемонстрировала, какой вред может нанести организму инородное тело.
 

Источник фото: kidspot.com.au
 

Сара Ханстед – основательница организации, которая специализируется на оказании медицинской помощи детям. На странице своей организации CPR Kids в Facebook медик поделилась фотографиями куриного филе, которое было прожжено кнопочной батарейкой. Эксперимент показал, что уже через полчаса инородное тело существенно повреждает живые ткани. Через 4 часа следы ожогов становятся еще более заметными.

10 минут воздействия
 

Источник фото: kidspot.com.au
 

30 минут воздействия
 

Источник фото: kidspot.com.au
 

4 часа воздействия
 

Источник фото: kidspot.com.au

Что происходит?

Когда литиевая батарейка размером с монету застревает в горле ребенка, слюна вызывает электрический ток. Происходит химическая реакция, которая может серьезно повредить пищевод всего за два часа. Как правило, если ребенок проглатывает батарейку, он сразу же начинает кашлять, жаловаться на избыточное слюноотделение и общий дискомфорт.

Медики призывают родителей относиться крайне внимательно к хранению батареек и тщательно прятать элементы питания от детей. Сара Ханстед приводит статистику по Австралии: в отделение неотложной помощи каждую неделю привозят в среднем 4 детей, проглотивших батарейки.
 


 

Если у вас есть подозрения на то, что ребенок проглотил батарейку, ни в коем случае не вызывайте рвоту и не давайте ребенку еду и питье, пока не будет сделан рентген. Чем раньше ребенку окажут медицинскую помощь, тем выше вероятность обойтись без тяжелых последствий.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас