Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку? "Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Врач показала, как выглядят последствия проглоченной батарейки (фото не для впечатлительных)

05 июня 2019 года
2

Что будет, если ребенок проглотит кнопочную батарейку? Последствия могут быть печальны. Медик из Австралии Сара Ханстед на примере куриного филе продемонстрировала, какой вред может нанести организму инородное тело.
 

Источник фото: kidspot.com.au
 

Сара Ханстед – основательница организации, которая специализируется на оказании медицинской помощи детям. На странице своей организации CPR Kids в Facebook медик поделилась фотографиями куриного филе, которое было прожжено кнопочной батарейкой. Эксперимент показал, что уже через полчаса инородное тело существенно повреждает живые ткани. Через 4 часа следы ожогов становятся еще более заметными.

10 минут воздействия
 

Источник фото: kidspot.com.au
 

30 минут воздействия
 

Источник фото: kidspot.com.au
 

4 часа воздействия
 

Источник фото: kidspot.com.au

Что происходит?

Когда литиевая батарейка размером с монету застревает в горле ребенка, слюна вызывает электрический ток. Происходит химическая реакция, которая может серьезно повредить пищевод всего за два часа. Как правило, если ребенок проглатывает батарейку, он сразу же начинает кашлять, жаловаться на избыточное слюноотделение и общий дискомфорт.

Медики призывают родителей относиться крайне внимательно к хранению батареек и тщательно прятать элементы питания от детей. Сара Ханстед приводит статистику по Австралии: в отделение неотложной помощи каждую неделю привозят в среднем 4 детей, проглотивших батарейки.
 


 

Если у вас есть подозрения на то, что ребенок проглотил батарейку, ни в коем случае не вызывайте рвоту и не давайте ребенку еду и питье, пока не будет сделан рентген. Чем раньше ребенку окажут медицинскую помощь, тем выше вероятность обойтись без тяжелых последствий.





Обсуждают сейчас