Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками Подборка летних имен для мальчиков и девочек «Не удивляюсь, когда дети сдают родителей в дом престарелых». Об украденном детстве
Это интересно
Перекус за 50 копеек! Готовим вкусные пирожки для большой компании Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики? Что почитать летом? Список нескучных книг для детей и подростков
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Здоровье
Кипяченая, водопроводная, бутилированная: какую воду давать ребенку? "Контейнерные дети": как автокресла/люльки/коляски могут замедлить развитие ребенка
Отношения взрослых
Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
«Прижгла эрозию и намучилась в родах». О диагнозе, который живет только в стенах поликлиники
Психология и воспитание
Что делать, если ребенок не дотягивает до «нужного» стандарта?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Проверьте, насколько безопасно ребенку у вас дома

27 мая 2019 года
10

В рамках инициативы «Дети в безопасности» для родителей была разработана специальная карта «Безопасный дом». Теперь молодые папы и мамы, а также беременные женщины могут пройти комнату за комнатой и посмотреть, какие потенциально опасные зоны для малыша есть у них дома. По каждому изученному пространству подготовлен простой game-тест, который позволит легко и быстро запомнить потенциально рискованные места.
 


 

Современная жизнь поощряет нас жить в многоэтажных домах, иметь все больше гаджетов, окружать себя все большим количеством вещей, потому что это позволяет увеличивать уровень комфорта. Одновременно нашим детям приходится узнавать мир посредством изучения все большего числа предметов, расти в квартирах на втором и выше этажах, гулять на улице, где огромный поток велосипедистов, скейтбордистов, мотоциклов и автомобилей. При этом взрослые перегружены информационными потоками. В результате, травматизм в быту среди детей до трех лет держится на высоком уровне. А ведь 60% таких случаев можно избежать.



Карта «Безопасный дом» позволит всего за 20-30 минут понять, что нужно сделать, чтобы предупредить удары, ушибы, падения, отравления, ожоги в домашних условиях. В 3D формате, двигая мышкой,  можно просмотреть все уголки в коридоре, гостиной, детской, спальне, на кухне, в ванной комнате и во дворе и, нажав на предупреждающие значки в каждой из перечисленных локаций, прочитать краткую инструкцию с мерами предосторожности и способами решения проблемы, если она возникла.

Проект позволяет также пройти тест на проверку усвоения полученных знаний. Станет понятно, какие пробелы нужно восполнить. Такой формат подачи материала дает возможность в максимально короткий срок узнать всю необходимую информацию. Учитывая, что средства безопасности несложно приобрести во многих детских интернет магазинах, вопрос предупреждения травматизма ребенка в квартире решается за день.

Главное помнить, что ответственность за детей в руках их отцов и матерей.

Протестируйте карту сами и проверьте себя, ведь практически каждый из нас станет или уже является родителем.

Интерактивная 3D карта «Безопасный дом» создана в рамках инициативы «Дети в безопасности», которая реализуется по проекту «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД»), финансируемого Европейским Союзом и реализуемого ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения Республики Беларусь.



Обсуждают сейчас