Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Врачи выходили аномально маленького ребенка

22 апреля 2019 года
23

В Великобритании медики спасли аномально маленького ребенка, вес которого при родах составлял всего 346 граммов, сообщает издание The Sun.
 


Недоношенный ребенок – давно не приговор, сегодня медики научились спасать с детей с экстремально низкой массой тела. Так, недавно научное сообщество порадовала новость о спасенной девочке, которая провела в утробе матери всего 24 недели.

На этом сроке врачи диагностировали у британки Ким Браун преэклампсию — опасное для жизни матери и ребенка заболевание. Частота сердцебиения у ребенка стала критически низкой, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение.

На свет появилась Изабелла Эванс, девочку сразу же поместили в инкубатор. За время пребывания в больнице малышка пережила 2 операции. И только спустя полгода ее выписали из клиники, к 9 месяцам девочка смогла набрать вес 4 кг.

Врачи все чаще сообщают о спасении недоношенных детей с критически низкой массой тела. Так, в американском штате Коннектикут недавно врачи выходили младенца весом 300 граммов, а в Токио спасли малыша весом 258 граммов.





Обсуждают сейчас