Сейчас на сайте
Новости портала
Чем занять подвижного ребенка, когда на улице дождь? Несколько простых идейВ 30 лет мама ждет шестого ребенка, но это не мешает ей восхищать поклонников своей внешностью
Все о детях
9 ярких образов для детей на лето: оцените усилия стилистов
Это интересно
10 проверенных книг для дошкольников: про дружбу, ложь и даже про выборыВсего 15 минут в день — и дома чистота. Советы от «Королевы уборки»
Фотофакт
Настоящее стихийное бедствие. Родители показывают, во что дети превращают их дом
Отношения взрослых
Психолог назвала распространенную ошибку, которую допускают женщины в браке
Личный опыт
«Он просил меня потерпеть». Монолог женщины, которую в 16 лет изнасиловал отецДумали рвануть на море в Италию, но отдохнули на Немане. Как семья провела отпуск с детьми в палатка
Психология и воспитание
Так нельзя говорить с детьми. Примеры родительских фраз, которые лучше держать при себе«Буду кормить хоть до школы!» Зачем женщины прикладывают к груди подросших детей

Врачи выходили аномально маленького ребенка

22 апреля 2019 года
23

В Великобритании медики спасли аномально маленького ребенка, вес которого при родах составлял всего 346 граммов, сообщает издание The Sun.
 


Недоношенный ребенок – давно не приговор, сегодня медики научились спасать с детей с экстремально низкой массой тела. Так, недавно научное сообщество порадовала новость о спасенной девочке, которая провела в утробе матери всего 24 недели.

На этом сроке врачи диагностировали у британки Ким Браун преэклампсию — опасное для жизни матери и ребенка заболевание. Частота сердцебиения у ребенка стала критически низкой, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение.

На свет появилась Изабелла Эванс, девочку сразу же поместили в инкубатор. За время пребывания в больнице малышка пережила 2 операции. И только спустя полгода ее выписали из клиники, к 9 месяцам девочка смогла набрать вес 4 кг.

Врачи все чаще сообщают о спасении недоношенных детей с критически низкой массой тела. Так, в американском штате Коннектикут недавно врачи выходили младенца весом 300 граммов, а в Токио спасли малыша весом 258 граммов.

Быстрая связь с редакцией editor@rebenok.by
Еще больше полезных советов для родителей в нашем Инстаграме. Присоединяйтесь!




Обсуждают сейчас