Сейчас на сайте
Акции и события
Вместе с мамой
Это интересно
Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось Что гложет женщин: 15 жизненных комиксов
Школьная жизнь
“Уезжаю за 300 километров от дома”. Поговорили с учителями, которые хотят работать в глубинке Какие школьные принадлежности пригодятся вашему ребенку? Выслушали учителя и опытных мам
Спорный вопрос
"Перестала ставить интересы детей на первое место — и мир не рухнул". Рассуждает мама троих детей
Отношения взрослых
Спасать нечего. 9 признаков того, что отношения зашли в тупик Обиженный, король, "мамочка". Три варианта будущего для разведенных отцов
Готовимся к школе
Подборка необычных канцтоваров для школьника (они вас точно приведут в восторг) Эксперимент. Смогут ли дети, мама и эксперт выбрать рюкзаки для школы и не поссориться?
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников

Врачи выходили аномально маленького ребенка

22 апреля 2019 года
23

В Великобритании медики спасли аномально маленького ребенка, вес которого при родах составлял всего 346 граммов, сообщает издание The Sun.
 


Недоношенный ребенок – давно не приговор, сегодня медики научились спасать с детей с экстремально низкой массой тела. Так, недавно научное сообщество порадовала новость о спасенной девочке, которая провела в утробе матери всего 24 недели.

На этом сроке врачи диагностировали у британки Ким Браун преэклампсию — опасное для жизни матери и ребенка заболевание. Частота сердцебиения у ребенка стала критически низкой, поэтому было решено провести экстренное кесарево сечение.

На свет появилась Изабелла Эванс, девочку сразу же поместили в инкубатор. За время пребывания в больнице малышка пережила 2 операции. И только спустя полгода ее выписали из клиники, к 9 месяцам девочка смогла набрать вес 4 кг.

Врачи все чаще сообщают о спасении недоношенных детей с критически низкой массой тела. Так, в американском штате Коннектикут недавно врачи выходили младенца весом 300 граммов, а в Токио спасли малыша весом 258 граммов.

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас