Сейчас на сайте
Все о детях
Известный в Минске стоматолог рассказывает о родительских ошибках
Это интересно
Во что можно превратить палочки от мороженого? 15 идей для летних занятий с детьми Детские рисунки, которые заставляют взрослых краснеть
Школьная жизнь
Рейтинг школ по итогам ЦТ в 2018 году (сплошные гимназии и лицеи)
Отношения взрослых
"Мне скоро в гроб, ничего нам не надо". Когда родители себя похоронили Какой видят семейную жизнь молодые ребята
Женский мир
Прочитала с детьми сотни книг и открыла свой бизнес. Мама троих сыновей делится вдохновением Удивляем свекровь французским пирогом всего за 15 рублей (свекру тоже понравится) Неприглядная сторона материнства, которую принято замалчивать
Личный опыт
Выросла с мамой, которая всю жизнь болела шизофренией Как научить ребенка любить свое тело? Советы от мамы, которая прошла через анорексию и булимию
Психология и воспитание
В анонимном центре для подростков нам рассказали о случаях, про которые должны знать все родители
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

В России могут ограничить продажу молочных смесей

22 апреля 2019 года
16

В России обсуждается законопроект о запрете рекламы и продвижения молочных смесей как полноценных заменителей грудного молока.  Речь идет о продукции для детей до 1 года.  Авторы законопроекты убеждены, что женщины отказываются от грудного вскармливания в том числе из-за агрессивной рекламы смесей. 

 

Источник фото: nsn.fm
 

Специалисты в России обеспокоены тем, что многие мамы необоснованно прекращают грудное вскармливание. Сейчас депутаты Госдумы рассматривают законопроект, который может существенно ограничить торговлю смесями. Под запрет может попасть реклама смесей для детей до 1 года, а также их продвижение - специальная выкладка в местах продаж, проведений акций, распродаж, предоставление бонусов и т. д.  

«Реклама продуктов детского питания не должна представлять их в качестве полноценных заменителей женского молока и содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания детей», -  говорится в тексте законопроекта.

Некоторые активисты пошли и дальше и предлагают выдавать смеси только по рецептам врачей. С таким заявлением недавно выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Специалист против того, чтобы питание малышей зависело от личного выбора мамы. 

Сейчас существует тенденция, что грудью кормить - блажь. При этом известно о существовании 40 тысяч компонентов, входящих в материнское молоко, поэтому воссоздать его искусственно нельзя. Медики утверждают, что женщина не может кормить малыша грудью, только если у нее нет груди. Думаю, что было бы идеально, если бы государство не только запретило смеси, но и чтобы они отсутствовали в продаже. Смеси нужно продавать только по рецепту врача, должно быть подтверждено документально, что есть основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание. И только в этом случае маме должны БЕСПЛАТНО выдавать смесь. 

Неизвестно, будет ли рассматриваться всерьез такое радикальное предложение. Но ограничения по рекламе и продвижению смесей с большой долей вероятности будут приняты в России уже с 1 января 2020 года. 

А как вы относитесь к таким запретам? 





Обсуждают сейчас