Сейчас на сайте
Акции и события
С 31 мая по 2 июня пройдет Минский открытый роботурнир
Это интересно
Три вопроса, которые не стоит задавать молодой матери Пары рассказали, какие «имена» они придумывают друг другу
Фотофакт
23 фотографии из семейных архивов, которые приведут в ужас современных родителей 30 лучших идей для романтичных фото
Школьная жизнь
"Это то, что приносит мне настоящее удовольствие". Молодой педагог о том, что держит его в профессии
Отношения взрослых
"А что мне будет, если я жену зеленкой оболью?". Обратная сторона домашнего насилия 5 вещей, которые помогут укрепить семью
Отдых и путешествие
Как упаковать чемодан в отпуск, чтобы все поместилось Как выбрать чемодан для путешествия мечты
Личный опыт
«Три дня не ела ничего, кроме хлеба и воды». Каким бывает домашнее насилие От чего зависит размер и форма груди после родов и кормления?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

В России могут ограничить продажу молочных смесей

22 апреля 2019 года
16

В России обсуждается законопроект о запрете рекламы и продвижения молочных смесей как полноценных заменителей грудного молока.  Речь идет о продукции для детей до 1 года.  Авторы законопроекты убеждены, что женщины отказываются от грудного вскармливания в том числе из-за агрессивной рекламы смесей. 

 

Источник фото: nsn.fm
 

Специалисты в России обеспокоены тем, что многие мамы необоснованно прекращают грудное вскармливание. Сейчас депутаты Госдумы рассматривают законопроект, который может существенно ограничить торговлю смесями. Под запрет может попасть реклама смесей для детей до 1 года, а также их продвижение - специальная выкладка в местах продаж, проведений акций, распродаж, предоставление бонусов и т. д.  

«Реклама продуктов детского питания не должна представлять их в качестве полноценных заменителей женского молока и содержать утверждение о преимуществах искусственного вскармливания детей», -  говорится в тексте законопроекта.

Некоторые активисты пошли и дальше и предлагают выдавать смеси только по рецептам врачей. С таким заявлением недавно выступила председатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Специалист против того, чтобы питание малышей зависело от личного выбора мамы. 

Сейчас существует тенденция, что грудью кормить - блажь. При этом известно о существовании 40 тысяч компонентов, входящих в материнское молоко, поэтому воссоздать его искусственно нельзя. Медики утверждают, что женщина не может кормить малыша грудью, только если у нее нет груди. Думаю, что было бы идеально, если бы государство не только запретило смеси, но и чтобы они отсутствовали в продаже. Смеси нужно продавать только по рецепту врача, должно быть подтверждено документально, что есть основания для перевода ребенка на искусственное вскармливание. И только в этом случае маме должны БЕСПЛАТНО выдавать смесь. 

Неизвестно, будет ли рассматриваться всерьез такое радикальное предложение. Но ограничения по рекламе и продвижению смесей с большой долей вероятности будут приняты в России уже с 1 января 2020 года. 

А как вы относитесь к таким запретам? 





Обсуждают сейчас