Сейчас на сайте
Все о детях
Что родителям нужно знать о том, как устроен мозг маленького ребенка? Чем занять ребенка на осенних каникулах? «Не прививаться от гриппа — это как кататься на мотоцикле без шлема». Учитель заставила детей стереть лак с ногтей. Мама: "Что за уравниловка?" Подборка причесок, которые привели родителей в ужас
Готовимся к празднику
"Ну такая уже красивенькая". До и после: как дети делали мамам праздничный макияж
Школьная жизнь
«А кто вам разрешил?». Как на стенах школы появились детские рисунки
Беременность и роды
Чем опасны простуда и грипп во время беременности?
Женский мир
Белоруски 35+, которым по-настоящему хорошо в декрете
Активный отдых
Детский развлекательный центр Карамелька приглашает всех на веселый праздник*
Психология и воспитание
"Она оранжевая, потому что загорелая!". Посмотрите, какими дети видят своих мам
Женщинам о мужчинах
«Мамы в нашей жизни нет, она ушла». Как папа в одиночку растит особенную дочку

Средства от растяжек можно выбросить в урну?

16 апреля 2019 года
1

Есть женщины, которые генетически предрасположены к появлению растяжек, это  доказали ученые из американской биотехнологической компании 23andMe. В исследовании приняли участие более 760 тысяч человек, пишет The Daily Mail.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Обычно о растяжках говорят в контексте беременности. Редко кому удается избежать рубцов на животе, которые остаются из-за растяжения кожи. Ученые исследовали генетический фактор, который влияет на предрасположенность к появлению шрамов. 

В исследовании приняли участие 760 000 человек, ученые проанализировали их ДНК. Обнаружилось, что существует 544 «генетических маркера», связанных с растяжками. Некоторые из них увеличивают вероятность появления растяжек, в то время как другие защищают от них.

Растяжки появляются не только во время беременности, но во время полового созревания или при резком наборе веса. Избежать их появления практически невозможно, если есть к этому генетическая предрасположенность. Значит ли это, что средства от растяжек можно смело выбрасывать в урну? Ученые не делают таких смелых заявлений, но отмечают, что те способы защиты от растяжек, которые сегодня активно рекламируются в интернете, не имеют доказанной эффективности.

А у вас остались растяжки после беременности? 

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас