Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом?
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику? Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
Новый мировой рекорд: жительница Германии родила близнецов с разницей 97 дней Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит
Личный опыт
5 советов, как выйти замуж за иностранца и не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Средства от растяжек можно выбросить в урну?

16 апреля 2019 года
1

Есть женщины, которые генетически предрасположены к появлению растяжек, это  доказали ученые из американской биотехнологической компании 23andMe. В исследовании приняли участие более 760 тысяч человек, пишет The Daily Mail.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Обычно о растяжках говорят в контексте беременности. Редко кому удается избежать рубцов на животе, которые остаются из-за растяжения кожи. Ученые исследовали генетический фактор, который влияет на предрасположенность к появлению шрамов. 

В исследовании приняли участие 760 000 человек, ученые проанализировали их ДНК. Обнаружилось, что существует 544 «генетических маркера», связанных с растяжками. Некоторые из них увеличивают вероятность появления растяжек, в то время как другие защищают от них.

Растяжки появляются не только во время беременности, но во время полового созревания или при резком наборе веса. Избежать их появления практически невозможно, если есть к этому генетическая предрасположенность. Значит ли это, что средства от растяжек можно смело выбрасывать в урну? Ученые не делают таких смелых заявлений, но отмечают, что те способы защиты от растяжек, которые сегодня активно рекламируются в интернете, не имеют доказанной эффективности.

А у вас остались растяжки после беременности? 





Обсуждают сейчас