Сейчас на сайте
Все о детях
«Уберите перекусы и перестаньте постоянно ходить в магазин». Нужно ли заставлять детей есть
Это интересно
14 женщин, которым дети не мешают заниматься политикой О чем родители врут своим детям: занятная инфографика Эксперимент: как мы готовили ужин для большой семьи за 15 рублей 24 жены и 149 детей. Самые известные примеры многоженства в мире
Спорный вопрос
“Зачем женщины искусственно хоронят отцов”? Ситуация, когда у ребенка 2 папы
Здоровье
“Я боялась, что ноготь перестанет расти”. Ребенок сосет палец: личный опыт мам
Отношения взрослых
Как сохранить секс в браке (спустя годы и с охапкой детей)
Женский мир
Зарабатывают вдвое меньше мужчин. И другие факты о положении женщин в мире «Тренажер для занятий был размером с куриное яйцо». Как мы ходили на интимную гимнастику
Личный опыт
"Дома на нас часто смотрели грустными глазами". О воспитании ребенка с синдромом Дауна Отдала ребенка в сад в 6 месяцев: "Я зверь или еще мать?"
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

В английской начальной школе наняли «сменщика подгузников»

12 апреля 2019 года
107

«Он у тебя что – в памперсах до школы ходить будет?» - эти угрозы из уст бабушек кажутся большинству из нас нереальными. Но есть живые примеры. В английской начальной школе даже пришлось нанять отдельного человека для смены подгузников, сообщает BBC.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Говорят, в Европе родители проще относятся к детям, подолгу возят в коляске, не отучают от пустышки и не напрягаются с приучением к горшку. И у такой методики воспитания есть последствия.

Так, в одной из infant school города Уолсолл (аналог начальной школы, где учатся дети от 4 до 7 лет) администрации даже пришлось нанять специального человека, который меняет подгузники учащимся. Дело в том, что в школу дети часто приходят не приученными к горшку. И учителям приходится тратить больше времени на уход за малышами, нежели на обучение.

Помимо нежелания ходить на горшок, 5-летние дети зачастую не умеют правильно держать карандаш, пользоваться вилкой и ложкой, а также самостоятельно одеваться.

Крис Тау, представитель Уолсоллского совета по образованию, выразил недоумение в связи с наметившейся тенденцией.

Я разговаривал с руководителями 80 начальных школ и обнаружил, что отсутствие базовых навыков является серьезной проблемой. Это стало для меня шоком. Если дети не умеют элементарных вещей, как они могут получать образование? Так дальше не может продолжаться.

Из-за отсутствия бытовых навыков дети зачастую отстают от учебной программы на несколько лет. В совете по образованию порекомендовали школам отправить родителям письма со списком необходимых навыков, которыми должны владеть дети при поступлении в школу.





Обсуждают сейчас