Сейчас на сайте
Отношения взрослых
Как сохранить секс после рождения ребенка: учтите три важных момента
Беременность и роды
Женщина узнала, что у нее две матки только во время родов
Все о здоровье
Нужно ли повышать иммунитет весной и давать ребенку витамины? Отвечает педиатр
Протесты
«Шли из детской поликлиники во взрослую». Как школьник и пенсионерка оказались в РУВД 25 мартаВидеофакт: сотрудники в форме задерживают женщину, рядом кричит ребенок. Что говорят в милиции
IT-образование
Чем заняты дети в телефоне и как это контролировать? Разбираемся на примере случая с витебским школьником
Все о детях
Где в Беларуси показать животных ребенку? 8 зоопарков, о которых вы могли не слышать«Иногда бывает бардак, это правда». Должно ли волновать соцслужбы, насколько чисто у нас дома?С рейтингом выше 4,5. Выбрали пять детских стульчиков для кормления, которым доверяют родители«Старалась держать с ребенком дистанцию». Каково это — работать в семье няней
Ребенок и школа
В минскую школу приехала милиция и забрала мальчика. Узнали, что случилось
Все о психологии
Женщина с ребенком или двумя детьми, до 40 лет. Как выглядит жертва домашнего насилия в Беларуси

50 – это новые 40? Карьеристок порадуют последние исследования о позднем материнстве

09 апреля 2019 года
3

Роды после 50 лет несут не больше рисков, чем в 40. К таким выводам пришли медики  в результате последних исследований. Итоговый отчет был презентован на 39-й ежегодной конференции по беременности и родам в США, пишет Sciencedaily.com
 

Источник фото: pixabay.com
 

Медики изучили число осложнений беременности у женщин старше 50 лет по сравнению с женщинами, которые решаются на материнство в возрасте 40 лет. Выяснилось, что благодаря медицинским и технологическим достижениям, включая ЭКО и донорство яйцеклеток, возраст, в котором женщина может рожать, постепенно увеличивается.

50 - это новые 40, когда дело касается родов. Нет сомнений в том, что в будущем нам предстоит все чаще принимать роды у женщин старше 50 лет.

В исследовании приняли участие 242 771 женщин. У матерей старше 50 лет такие осложнения, как гестационный диабет, гипертония, преждевременные роды наблюдались не чаще, чем у более молодых женщин. Состояние здоровья новорожденных у мам старшего возраста также в большинстве случаев не вызывало вопросов.

Врачи по-прежнему предлагают рассматривать беременных старше 40 лет как группу высокого риска (после 50 лет – особенно). Тем не менее, опасность ведения такой беременности  в настоящий момент несколько преувеличена, считают медики. 

Для связи с редакцией пишите нам в Telegram, Instagram или на почту editor@rebenok.by




Обсуждение
Irina0079.04.2019 в 13:35
Надо в 60, там и пенсия и пособие сразу.
Yana19819.04.2019 в 13:54
А уж если к донорской яйцеклетке прибавить суррогатное материнство, то и в 70 никаких рисков! Только какое это отношение имеет к рождению биологически родных детей? Лучше уж усыновлять тогда - результат тот же, а суеты меньше.
Nаtаli_G9.04.2019 в 14:37
благодаря медицинским и технологическим достижениям, включая ЭКО и донорство яйцеклеток, возраст, в котором женщина может рожать, постепенно увеличивается.
***
Достижения и технологии - это, безусловно, здорово. Но, имхо, всему свое время. И как ни молодись, а в 50 лет организм не сравнится с 25-35-летним.
----------------------
ЗАДОЛБАЛИ РУКОЖОПЫЕ ПРОГРАММИСТЫ!!!
Обсуждают сейчас