Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
6 правил поведения детей в интернете. Советует эксперт по IT-безопасности Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом?
Школьная жизнь
«Родитель несется сам и гонит своего ребенка». Сколько кружков под силу посещать школьнику? Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
Смеси только по рецепту? В России могут ограничить продажу заменителей грудного молока
Беременность и роды
Новый мировой рекорд: жительница Германии родила близнецов с разницей 97 дней Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит
Личный опыт
5 советов, как выйти замуж за иностранца и не сожалеть об этом всю оставшуюся жизнь
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

50 – это новые 40? Карьеристок порадуют последние исследования о позднем материнстве

09 апреля 2019 года
3

Роды после 50 лет несут не больше рисков, чем в 40. К таким выводам пришли медики  в результате последних исследований. Итоговый отчет был презентован на 39-й ежегодной конференции по беременности и родам в США, пишет Sciencedaily.com
 

Источник фото: pixabay.com
 

Медики изучили число осложнений беременности у женщин старше 50 лет по сравнению с женщинами, которые решаются на материнство в возрасте 40 лет. Выяснилось, что благодаря медицинским и технологическим достижениям, включая ЭКО и донорство яйцеклеток, возраст, в котором женщина может рожать, постепенно увеличивается.

50 - это новые 40, когда дело касается родов. Нет сомнений в том, что в будущем нам предстоит все чаще принимать роды у женщин старше 50 лет.

В исследовании приняли участие 242 771 женщин. У матерей старше 50 лет такие осложнения, как гестационный диабет, гипертония, преждевременные роды наблюдались не чаще, чем у более молодых женщин. Состояние здоровья новорожденных у мам старшего возраста также в большинстве случаев не вызывало вопросов.

Врачи по-прежнему предлагают рассматривать беременных старше 40 лет как группу высокого риска (после 50 лет – особенно). Тем не менее, опасность ведения такой беременности  в настоящий момент несколько преувеличена, считают медики. 





Обсуждают сейчас