Сейчас на сайте
Все о детях
Самые крутые площадки Минска, где дети готовы играть сутками
Это интересно
"Это был разрыв шаблона". Мы нашли парня, который работает "няней" Выбор профессии: что делать, когда способности к одному, а душа лежит к другому? Чего ни в коем случае не должно быть в составе косметики?
Школьная жизнь
Какие предметы стоило бы убрать из школьной программы?
Спорный вопрос
Почему наша система образования больше заточена под девочек, а не под мальчиков?
Беременность и роды
Нельзя ходить на кладбище и развешивать белье. Абсурдные запреты для беременных Минчанка вспоминает роды как страшный сон и обвиняет врачей в халатности
Отношения взрослых
"Комплекс Мадонны", или Почему мужчина не хочет секса с женой Белорусы развелись, но продолжают жить вместе: необычный опыт
Женский мир
На что способны женщины в послеродовой депрессии: откровенные истории
Личный опыт
«У меня в подчинении 10 столяров». Мама рассказывает, как ведет «мужской» бизнес
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

50 – это новые 40? Карьеристок порадуют последние исследования о позднем материнстве

09 апреля 2019 года
3

Роды после 50 лет несут не больше рисков, чем в 40. К таким выводам пришли медики  в результате последних исследований. Итоговый отчет был презентован на 39-й ежегодной конференции по беременности и родам в США, пишет Sciencedaily.com
 

Источник фото: pixabay.com
 

Медики изучили число осложнений беременности у женщин старше 50 лет по сравнению с женщинами, которые решаются на материнство в возрасте 40 лет. Выяснилось, что благодаря медицинским и технологическим достижениям, включая ЭКО и донорство яйцеклеток, возраст, в котором женщина может рожать, постепенно увеличивается.

50 - это новые 40, когда дело касается родов. Нет сомнений в том, что в будущем нам предстоит все чаще принимать роды у женщин старше 50 лет.

В исследовании приняли участие 242 771 женщин. У матерей старше 50 лет такие осложнения, как гестационный диабет, гипертония, преждевременные роды наблюдались не чаще, чем у более молодых женщин. Состояние здоровья новорожденных у мам старшего возраста также в большинстве случаев не вызывало вопросов.

Врачи по-прежнему предлагают рассматривать беременных старше 40 лет как группу высокого риска (после 50 лет – особенно). Тем не менее, опасность ведения такой беременности  в настоящий момент несколько преувеличена, считают медики. 





Обсуждают сейчас