Сейчас на сайте
Акции и события
Вместе с мамой
Все о детях
«Для родителей, которые ценят свое время». Как выглядит элитный частный сад за 800 евро в месяц
Это интересно
Две неочевидные ошибки родителей (но их лучше не допускать) Детей попросили нарисовать комнаты их мечты. Вот что получилось Что гложет женщин: 15 жизненных комиксов
Школьная жизнь
“Уезжаю за 300 километров от дома”. Поговорили с учителями, которые хотят работать в глубинке
Спорный вопрос
"Перестала ставить интересы детей на первое место — и мир не рухнул". Рассуждает мама троих детей
Отношения взрослых
Спасать нечего. 9 признаков того, что отношения зашли в тупик
Готовимся к школе
Подборка необычных канцтоваров для школьника (они вас точно приведут в восторг) Эксперимент. Смогут ли дети, мама и эксперт выбрать рюкзаки для школы и не поссориться?
Личный опыт
“Начала работать в 6 лет, а в 32 сама купила квартиру”. Как научить детей зарабатывать История малыша, который родился на 24 неделе, а теперь ничем не отличается от сверстников

Как сделать дом безопасным для ребенка? Родителей приглашают к участию в опросе

25 февраля 2019 года

В Беларуси ежегодно гибнет около 150 детей. Несчастные случаи, травмы и отравления являются основной причиной смерти и составляют среди младенцев 6,5%, среди детей 1-4 лет — 40%.  6 из 10 случаев травматизма дошколят можно предотвратить.


 

В рамках социального проекта «Дети в безопасности» планируется создать «Брошюру для молодых родителей», где будут описаны возможные опасные ситуации,  рассказано, как их предупреждать и что делать, если инцидент уже произошел.

Чтобы максимально полно учесть все нюансы, предусмотреть любые ошибки, авторы проекта просят родителей поделиться своим опытом в создании безопасного пространства дома для маленьких детей.

Нужно заполнить 2 анкеты, которые размещены по ссылке
 


 

Инициатива "Дети в безопасности" была поддержана в рамках программы «Профилактика неинфекционных заболеваний, продвижение здорового образа жизни и поддержка модернизации системы здравоохранения в Республике Беларусь» («БЕЛМЕД»), финансируемой Европейским Союзом и реализуемой ПРООН, ВОЗ, ЮНИСЕФ и ЮНФПА в партнерстве с Министерством здравоохранения и Министерством по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь.

Девиз  кампании: «Безопасность детей в руках родителей".

Присоединяйтесь к нам на канале Яндекс.Дзен.




Обсуждают сейчас