Сейчас на сайте
Конкурсы и проекты
Объявляем победителей конкурса «Время перемен»
Все о детях
«Видели ту женщину, которая несется, как лошадь?» Как ребенок ускоряет нашу жизнь
Это интересно
Вы могли не знать: какие права и обязанности детей прописаны законом? "Боялась ходить в туалет". Что родителям нужно знать о чудище, которое пугает детей
Школьная жизнь
Чему на самом деле учит школа: подчинение, бесправие, эйджизм В школах просят личные данные детей и родителей. Это законно?
Спорный вопрос
«Могут работать мама, бабушка, кот, но не отец!» Папам в декрете не положено пособие? Что делать, если от вида детской площадки во дворе наворачиваются слезы Дети на поводке: в соцсетях обсуждают неоднозначный аксессуар
Беременность и роды
Овуляция, признаки: как рассчитать и сколько длится ЭКО в Беларуси в 2019 году: где можно сделать, стоимость, льготный кредит Средства от растяжек можно выбросить в урну?
Новости компаний
Лучшие детские лагеря на летних каникулах 2019

Женщины описали портрет медработника, которого хотят видеть в роддомах

06 февраля 2019 года
1

В Минске провели исследование мнения беременных об идеальном медицинском работнике в сфере родовспоможения.
 

Источник фото: pixabay.com
 

Весь январь в столице проходили Рождественские встречи «Ты не одна». Все желающие могли посетить обучающие лекции, брифинги с ведущими специалистами-медиками Минска, бесплатные консультации психолога. Больше всего гостей волновали темы психологического благополучия еще не рожденного ребенка.

На протяжении всех мероприятий гости заполняли простой опросник, главным вопросом которого был: «Назовите самое важное качество для медицинского работника, работающего в системе родовспоможения?».

В 583 анкетах из 1118 главным качеством была названа коммуникабельность. Компетентность (264 анкеты) и способность сопереживать (203 анкеты) оказались на второй и третьей позициях по важности для минчан.

Анкеты заполняли беременные, будущие отцы, а также те, кто сопровождал будущих мам – подруги и родители.  

А что для вас важнее: компетентность врача или умение общаться?





Обсуждают сейчас